Всем привет!!! Поздравляю всех с урожаем
Мой отчёт о вчерашней поездке в Черниговское. Всё таки мне удалось убалтать друзей что бы съездить за грибами( ездили на их авто). Приехали в дождь, собирали опята в дождь. Промокли до нитки хоть и в дождевиках были. Только спина сухая была, а так и в сапогах мокро было, наверное по штанам стекало)). Хорошо мы все взяли сменную одежду и обувь, у тётушки моей переоделись, нас накормили, напоили предлагали заночевать, но мы отказались, так как моим друзьям сегодня на работу. Дождь ни дождь, а машин было прилично, там ещё какие то гонки устроили по гравийке, камни летят, муляка летит. Нас с девочкой окатили с ног до головы пока мы грибы грузили в машину. А позавчера родственники рассказали, машин(грибников) 30 там было. Фотик не брала с собой, оставила в машине, так как поливало, жалко зеркалку угробить. Опят полно, и лезут молоденькие, и лапухов полно. Местные по пять мешков собирают(консервируют на продажу) при нас приехали домой, выгружали. Кроме опят попадались старые белые. Кондиционный был один, яичный гриб один, и подруга нашла одну лисичку и три обабка. И вот наш сбор за 4,5 час на троих
Мой улов если в вёдрах считать 8 штук. Уставшие но довольные вернулись домой. Правда в конце поездки между Адыгейском и Новороссийским мостом(развязка на Новорос) и до поста ГАИ встряли в пробку.