Ой как у нас сегодня поливало!!! Всю неделю дождик обещают!!!!Ура!!! Планирую сегодня пробежаться...а вдруг чего будет!!
- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Ой как у нас сегодня поливало!!! Всю неделю дождик обещают!!!!Ура!!! Планирую сегодня пробежаться...а вдруг чего будет!!
В лесу сухо, урожай скромненький.
Ну это лучше чем ничего, малехонько, но приятненько!!!
Кто знает??? А в секвойной роще, какие грибы могут быть??.В гугле ответа не нашла.....
Съездили сегодня по-быстренькому пробежаться, собаку выгулять, воздухом лесным подышать.
В лесу за Крепостной нашли штуки три небольших моховичка, три небольших печёночницы и небольшую горсть сушеных мелких лисичек. Сфотографировать урожай не успел, уже порезали и варят, а на месте что-то запамятовал.
Потом поехали в Калужскую. Там совсем пусто было. Даже грибников почти не попадалось. На всём пути по гравийке от Калужской до дороги М4 встретилось не более десяти стоящих машин. Наиболее густо они стояли ближе к свалке.
Зато сфотографировал трещины в земле, в которые ладонь помещается. Это в Калужской, в районе кольца.
Отредактировано Tarazz (Понедельник, 5 сентября, 2016г. 16:47:41)
Кто знает??? А в секвойной роще, какие грибы могут быть??.В гугле ответа не нашла.....
Добрый день ! Гугл не расскажет, расскажет Джонни. У нас в Сочи в посадках секвойи растет очень хороший, качественный гриб-Шампиньон лесной (благушка) Появляется примерно к середине Сентября и до середины Ноября включительно
Вот фото прошлого года Ноября месяца
:
P.S. вот еще фото для ознакомления
Отредактировано -Джонни- (Воскресенье, 4 сентября, 2016г. 17:11:41)
-Джонни-
Ой спасибо дорогой!!! Слушай..даже не слышала о таких!!! Все-буду свою рощицу блюдить...и почаще туда ходить!! Джонни, а в можжевельнике, что нужно искать???
-Джонни-
Ой спасибо дорогой!!! Слушай..даже не слышала о таких!!! Все-буду свою рощицу блюдить...и почаще туда ходить!! Джонни, а в можжевельнике, что нужно искать???
В можжевельнике не искал. Но кипарис и секвойя-вотчина лесного шампиньона, может и в можжевельнике будет
-Джонни-
Окей!! Буду искать!!!
Прогулка по лесу за Ильской на выходные расстроила. Вообще ехала за опятами без кольца, в прошлом году собирала именно в это время, хотя лето было суше и жарче, но нет, обошла все грядки - нет. Вдоль ручья встретилось два моховичка красных
оба червивые, веселка
Но самое главное разочарование постигло в начале пути. Случайно заглянула на грядку с болетовыми (которые никак не могу определить). Она плодоносит в октябре обычно, а тут
увы, поздно
Чуть не плакала от досады, там их много, ну ведро примерно. Когда я их пропустила? Получается в самую жару? Полянка на вершине, северо-запад, лес дубовый.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Улыбка
Да уж..и правда обидно
Ну это лучше чем ничего, малехонько, но приятненько!!!
Свет, точнее "приятненько, но ооочень малехонько "
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Улыбка-Катя, а в прошлом году мы с тобой находили опяточек 13 сентября, помнишь на твоих " грядках" еще малюсеньких сколько было?
Вчера был в горах в районе Сахрая, лисичка ржавеющая ковром стелится по склонам балок, с десяток молодых белых и моховиков.
в прошлом году мы с тобой находили опяточек 13 сентября, помнишь на твоих " грядках" еще малюсеньких сколько было?
Так вот эти грядки и обошла - ни намека!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Вау!!!! Убил наповал...прямо с утра!!!! А склоны на какую сторону смотрят???
На все 360 смотрят.
У нас в Сочи в посадках секвойи растет очень хороший, качественный гриб-Шампиньон лесной (благушка)
Этот шампиньон растет не только в Сочи и не только в секвойи. Я его собирала в сосновом лесу на Чибие..
ШАМПИНЬОН ЛЕСНОЙ- Agaricus silvaticus
Джонни добавьте своих фото в тему пожалуйста.
Когда я их пропустила?
Катюш, ну как так!! Обидно. Да еще ты говоришь и не знаешь что за гриб? Жаль фото не очень.. А описать можешь?
Вчера был в горах в районе Сахрая, лисичка ржавеющая ковром стелится по склонам балок, с десяток молодых белых и моховиков
Да там прям разгар сезона!! Когда уже у нас дожди будут...
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)