Вчера не смотря на свою простуду и ливень, не выдержали с мужем и рванули в Фаногорийку, как итог всего за 1 час почти 8 ведер опенка разного и летнего и осеннего, кучу оставила еще расти - очень много лезет, в общем 14 литров закрутила, из них 2 литра отборного "гвоздиков" 2кг оставила на жареху (уже отварного) и ведро соседке отдала В общем куча удовольствия не смотря на ливень))))
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Сообщений 441 страница 460 из 770
Поделиться442Суббота, 24 сентября, 2016г. 15:37:37
Санета я там была в четверг и собирала опят) Ура если в Фаногорийки уже полезли осенние недельный прогноз должен оправдаться идут родимые и к нам))) Ура)))
Поделиться443Суббота, 24 сентября, 2016г. 15:58:42
Да, осенний начинается, причем уже и раскрывшиеся лопухи были и еще только, только вылупленные.
Поделиться444Суббота, 24 сентября, 2016г. 16:00:39
Виктория
Вика, а где же фото?!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться445Суббота, 24 сентября, 2016г. 16:07:22
Света, там фото было нереально делать)))) Под ливнем))) А в тазиках как-то не сфоткала их, это уже не интересно))) Могу только готовые банки закатанные показать))))) Планируем с соседкой поехать в понедельник или во вторник, если дождь опять не накроет, то сфотографирую, думаю, что в то место, где я косила ни один нормальный человек просто не только не пролезет, но и не найдет и они там останутся)))))
Поделиться446Суббота, 24 сентября, 2016г. 16:37:19
Света, там фото было нереально делать)))) Под ливнем))) А в тазиках как-то не сфоткала их, это уже не интересно))) Могу только готовые банки закатанные показать))))) Планируем с соседкой поехать в понедельник или во вторник, если дождь опять не накроет, то сфотографирую, думаю, что в то место, где я косила ни один нормальный человек просто не только не пролезет, но и не найдет и они там останутся)))))
Возьмите с собой меня))
Поделиться447Суббота, 24 сентября, 2016г. 17:26:28
Виктория написал(а):
Возьмите с собой меня))
Хорошо, пишите свой телефон в личку))) Позвоню. Вы на машине или за вами заезжать?
Поделиться448Суббота, 24 сентября, 2016г. 17:46:05
кто с бубнами увлёкся?
Это Роман. Видите, молчит.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться449Суббота, 24 сентября, 2016г. 18:01:06
Добрый день дорогие форумчане)) сегодня ездили за грибами в крепостную => шабановка => Калужская => фанагорийка и итог 0000000 машин много, много людей и практически все пустые (( зато я видел много печеночницы или как там их! но я их не брал, т к не уверен, что это были они (((
- Подпись автора
Лучше съесть бледную поганку, чем не поздравить жену с годовщиной)) 😂
Поделиться451Суббота, 24 сентября, 2016г. 18:14:36
Виктория, я понимаю, что свои места не сдают, но хоть с радиусом в пять километров может быть сориентируете?
Сегодня практически весь день был в поисках. И исходя из моих итогов просто голову сносит, как за 1 (один) час вдвоем 8 (восемь) ведер отборных опят под ливнем????!!!!
Поделиться453Суббота, 24 сентября, 2016г. 18:21:29
Дмитрий, это трутовик серно-желтый, или ТСЖ. А для определения грибов на форуме есть отдельная темка, не ленитесь, может там еще что интересное найдете!
Поделиться454Суббота, 24 сентября, 2016г. 18:29:48
Это Роман. Видите, молчит.
Третий бубен порвал, завтра поеду смотреть результат вот только куда ехать не могу определиться, на форум неделю не заходил, а тут ТАКОЕ!!!
- Подпись автора
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Поделиться455Суббота, 24 сентября, 2016г. 18:57:07
Третий бубен порвал, завтра поеду смотреть результат !
Это хорошо, что порвал. Наверное уже хватит дождика. Теперь серьезно : мы были в районе соленого , по низинам женщина собирала опята. Мы не спускались и набрали только печеночницы. Были чуть дальше колбасного ларька.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться456Суббота, 24 сентября, 2016г. 19:07:23
Это хорошо, что порвал. Наверное уже хватит дождика. Теперь серьезно : мы были в районе соленого , по низинам женщина собирала опята. Мы не спускались и набрали только печеночницы. Были чуть дальше колбасного ларька.
Мы там тоже опят брали пару лет назад, в р-не ст. Бакинской в том году ковер из летних
- Подпись автора
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Поделиться457Суббота, 24 сентября, 2016г. 19:52:22
Пробежался сегодня за смоленкой, времени на поиски особо не было, часа полтора побегал. Итог, 2 печеночницы с пол ведра опят (одна семейка попалась), опята буквально в русьях ручьев ростут, по верхам ничего нет. Нашел 2 молоденьких дождевичков. Решил попробовать. Почистил обжарил съел... Оболденно, теперь мой новый гриб. Буду его также собирать...
Поделиться458Суббота, 24 сентября, 2016г. 20:01:45
Всем добрый вечер наш сегодняшний отчет о поездки за Даховскую грибочков очень много но они уже все переростки и еще дождь попортил также попадались лисички и ежевики всяких размеров от больших до маленьких фото будет попозже
Поделиться459Суббота, 24 сентября, 2016г. 20:18:08
Виктория, я понимаю, что свои места не сдают, но хоть с радиусом в пять километров может быть сориентируете?
Сегодня практически весь день был в поисках. И исходя из моих итогов просто голову сносит, как за 1 (один) час вдвоем 8 (восемь) ведер отборных опят под ливнем????!!!!
Алексей это район Богатырских пещер около 100 метров от дороги))) Носили практически не ведрами, а громадными сумками в которые входит по 2-3 ведра, поэтому и не точно 8 ведер))) А накосить за час просто когда ногу не куда поставить и одна семейка это уже пол ведра)))) Первую партию принесли к машине, проходили поваленное дерево, а там...... просто ковер правда полулопушки, но ковер, как же не вернуться туда, хоть и под ливнем)))) Сегодня рук не чувствую т.к тащить это еще и до машины под ливнем Оговорюсь правда сразу - родители сегодня поехали еще на одно мое место там, т.к. где я косила туда старикам не добратся, взяли только одно ведро, правда какое ведро! )))). А так говорят народ кишит, но все пустые, поэтому не обнадеживаю Вас особо. Были времена, когда мы ездили за Ставропольку и у меня муж только успевал к машине бегать высыпать грибы в багажник, забивали багажник за час)))) Это сейчас там все испохабили, уже нет там грибов.
Отредактировано Виктория (Суббота, 24 сентября, 2016г. 20:24:29)