Я согласна, великолепный воздух, леса роскошные, вода вкусная. И дорога не утомляет, хотя путь не близкий, а обратный путь с полными корзинами и пакетами на одном дыхании едешь. Но мы и наши леса любим, просто как вспомнишь обочины Калужских лесов и десятки и сотни машин в сезон....
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Сообщений 481 страница 500 из 770
Поделиться482Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 16:56:10
Будка 2-пусто, Бакинская-пусто, зато шампиньонов валом на пастбищах! Машин и людей тоже очень много. Надо рано ехать, что-бы набрать. Зато вкуснее покупного в разы. В Фанагорию не поехали, будем ждать у нас прихода волны. Хотя по ручьям не ходили, там они может и пошли. Печеночника много тоже, и целых 3 подосиновика!! Вот такая вот вылазка, зато по лесу погулял
- Подпись автора
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Поделиться483Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 17:21:28
Господа поостерегитесь собирать грибы в квадрате--Первомайский- Бакинская-Мартанская-Имеритинская.Вчера знакомым в лесу в районе Первомайского (Волчица с вывлдком )сказала что грибов здесь НЕТ !!!.Другой источник плдтвердил ,в Мартанской они воруют овец ,гусей.В Каменномоськом волна опять сошла, ждут новую.Сам только читаю отчеты девчат, может на следующие выходные получиться ?
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться484Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 17:27:04
-Джонни-
Поздравляю!!! С удачной охотой!!! Наконец-то и сочинцам повезло.
Спасибо
Поделиться485Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 17:54:22
ОЙ какая красота у всех!!!! Поздравлялки!!! А я так и не поехала никуда...дочка выступает на Драм театре . Насмотрелась на опят и теперь меня душит грибная жаба)))) [взломанный сайт]
- Подпись автора
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Поделиться486Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 18:45:35
и целых 3 подосиновика!!
Так... появляются благородные грибы... Хорошая весть.
- Подпись автора
Поделиться487Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 19:27:49
Господа поостерегитесь собирать грибы в квадрате--Первомайский- Бакинская-Марианская-Имеретинская.Вчера знакомым в лесу в районе Первомайского (Волчица с выводком )сказала что грибов здесь НЕТ !!!.Другой источник подтвердил ,в Марианской они воруют овец ,гусей.В Каменномостском волна опять сошла, ждут новую.Сам только читаю отчеты девчат, может на следующие выходные получиться ?
А мне что волк, что не волк
Хоть он добрый хоть он злой
Грибной мой ножичек всегда со мной!!!
- Подпись автора
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Поделиться488Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 19:51:08
Виктория, по Вашей наводке пытались искать сегодня опята на Фанагорийской дороге.
Итог - одна поллитровая баночка маринованных, но зато шикарных "гвоздиков".
Так что, если завтра не обнаружите оставленные, то это явно не я. Там ещё претендентов хватало.
Поделиться489Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 20:17:04
Алькатрас
Олег, мы вчера наверное и были в этом "квадрате", а именно в Лесогорской. Все тихо, спокойно, опята лопухи, и маленькие только проклевываются. А насчет волков- между Папоротный и Чибием прошлым летом после дождей неоднократно видели следы волка, лапы отпечатывались на земле. Пришлось даже сверять "отпечатки" по фото. Ну, волков бояться....
( змей, клещей....)
Поделиться490Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 20:36:44
А мне что волк, что не волк
Хоть он добрый хоть он злой
Грибной мой ножичек всегда со мной!!!
Значит, Роман, придется вам дать уроки самообороны грибным ножичком против волка!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться491Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 20:39:23
и целых 3 подосиновика!!
На будке?
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться492Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 20:52:38
Стихи хорошие,ты может и отмашишся ножичком и спомощью своей собаки.Любая мать привращаеться в Львица если угрожает ее детямЗзнакомы охотники ждут открытия за голову дают 5000р.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться493Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 21:00:21
Прошлась сегодня по Ильским лесам, точнее ручьям. Две семьи больших, но старых, в ручье над водой практически. Выбрала буквально 10 штук. Но на участке ждал сюрприз в виде пучка опят без кольца
Свеженькие, фото с телефона, извините.
Стали собираться домой, заглянула за пенек возле разворотной площадки, а там сюрприз
В результате получилось около ведра, корзинка 20 литров
Спасибо лесовичку за подарок.
Склон над ручьем, западный, пеньки начали работать, еще мелочь осталась подрастать.
Отредактировано Улыбка (Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 21:01:16)
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться494Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 21:10:48
Волчицу жалко, она в своей экосистеме... а тут 5000 за голову. Понимаю, что если уже вышла к людям и ворует скот, птицу, то это все.А ей как-то кормить своих щенков надо. Ох, никак мы не научимся сосуществовать...Простите, что не по теме
Поделиться495Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 21:29:39
У нас опята опять точечно пошли.В пятницу поехала я на автобусе на 17 км.Не взяла никакой тары.Только пустой рюкзак.(чтобы людей не смешить).И сразу же нарвалась на поляну опят.Да такую,что раньше и не видела.Стала звонить родне,соседям,чтобы привезли мне мешки)))Телефон садится,пикает,дождь все сильнее идет,а я сижу среди куч грибных и жду...Приехали соседи и набили мы мешки,корзины и ведра...Я ж думала,что такая бодяга по всему лесу пошла.А ,как оказалось,еще с пару ведер люди в субботу нарвали и все.Больше нигде в округе ни грибочка.Вот что за чудеса!??Сегодня объехали места под Пшадой,на Перевале-пусто!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться496Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 22:21:26
Виктория, по Вашей наводке пытались искать сегодня опята на Фанагорийской дороге.
Итог - одна поллитровая баночка маринованных, но зато шикарных "гвоздиков".
Так что, если завтра не обнаружите оставленные, то это явно не я. Там ещё претендентов хватало.
Алексей, вряд ли это мое место Потому как если бы на него попали, то грибочков было бы не на одну баночку, там 2 дерева поваленных были все усыпаны молоденькими и так в округе лопушки уже были в очень большом количестве, я там сняла может только четвертую часть от того что там было. Я завтра не поеду, увы простуда взяла верх, буду лечится. Поздравляю вас с удачной охотой. Хоть под дождь не попали? Был там сегодня дождь? Или повезло, по хорошей погодке походили?
Поделиться497Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 22:22:48
Улыбка Катюша, поздравляю с такой хорошей удачей!!!! Просто красавчики!
Поделиться498Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 22:25:48
У нас опята опять точечно пошли.В пятницу поехала я на автобусе на 17 км.Не взяла никакой тары.Только пустой рюкзак.(чтобы людей не смешить).И сразу же нарвалась на поляну опят.Да такую,что раньше и не видела.Стала звонить родне,соседям,чтобы привезли мне мешки)))Телефон садится,пикает,дождь все сильнее идет,а я сижу среди куч грибных и жду...Приехали соседи и набили мы мешки,корзины и ведра...Я ж думала,что такая бодяга по всему лесу пошла.А ,как оказалось,еще с пару ведер люди в субботу нарвали и все.Больше нигде в округе ни грибочка.Вот что за чудеса!??Сегодня объехали места под Пшадой,на Перевале-пусто!
Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поздравляю!!!! Вот странно опята идут - очагово. Причем что говориться шаг вправо, шаг влево и уже пусто.
Поделиться499Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 22:45:10
Активный дилетант
Наташа! Поздравляю! Эх, жаль, нам не позвонила)))
Что ж будем ждать своих грибочков. Может и нам повезёт. Раз пошли, будем искать. Завтра по горам полазим, а вдруг повезёт...
Поделиться500Воскресенье, 25 сентября, 2016г. 23:33:36
Хоть под дождь не попали? Был там сегодня дождь? Или повезло, по хорошей погодке походили?
Погода была хорошая, без дождя.
Поправляйтесь.