Может кто знает, что за экземпляр.
ПИЛОЛИСТНИК БОКАЛОВИДНЫЙ - Lentinus cyathiformis Только старый.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Может кто знает, что за экземпляр.
В субботу поехали с Доцентом в сторону Молдовановки. В 2014 году он в том месте собрал море этого опенка клубненосного. В этот раз там было пусто... может ПОКА пусто..
Мы были за Горячим в сторону Фанагорийки. Местный дедушка показал нам какой-то ручей и сказал, что идти нужно по нему - и грибов наберем и не заблудимся. Шли мы по самому ручью и почти на всех бревнах , которые лежали в этом ручье были опята. Малюсенькие, со спичечнкю головку, но их там было тысячи.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
но их там было тысячи.
Ого! Это обнадеживает, а то сегодня в лесу одна печалька!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Круто - 50 гостей на форуме.
Шпиёёёныыыыы)))))
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
вырастут грибочки? А?
Те опята которые сейчас выросли больше не вырастут, а только могут сохраниться за счёт низкой температуры, а вот более поздние (медовые), могут только вылазить и они растут даже в морозы. Вчера ездил за Даховскую в сторону Усть Сахрая, грибов много но все уже старые, но по речушкам можно найти и молодых. Вот три пакета навыбирал.
Марина, большое спасибо за информацию. Следующий раз, если найду, обязательно попробую.
В сем форумчанам привет , поездка была у нас в воскресенья поехали три семьи с перва поехали в сторону Фанагорийки останавливались в трёх местах, нарезала каждая семья по пол ведёрка разных опят в основном в низинах , потом рванули в калужскую где три,то,таро,утро дня назад были и поставили метку , спустились к нашему месту а там просто слоны табуном прошли ,не только грибов нет но и все брёвна перевёрнутые мы в шоке . Итог всей поездки по ведёрку опят ,пол ведёрка оленьи рожки и три печеночницы всё.
Отредактировано Артём Олегович (Вторник, 27 сентября, 2016г. 08:10:24)
Съездил вчера за ближайший перевал...
Погулял на славу, лес ожил и выдал много науки...
Лепиота сп., Дождевик и Коллибия широкопластинчатая...
Хлороцибории и Гапалопилус красноватый...
Трутовик настоящий... Дождевик...
Мерулиус дрожащий, Ксерулы хвостатые..
Трутовики настоящие и что-то вылезшее из трещины в поваленном буке , похоже на лепиотку...
Ксилария многоообразная... Бьеркандера опалённая...
Фулиго гладкокожий... Мицены сп.
Микро Дождевичок, старые Вешенки и что-то не понятное - янтарное...
Чешуйчатка , на том же месте полезла как и год назад . Крепидоты мягкие усыпали стволы старых поваленных осин...
Таким способом не отмечаем ,в навигаторе точки ставим .
В яме среди ворончатых Говорушек увидел нечто белое... Вольвариеллы но на почве... Volvariella murinella ?
Негниючники налиственные...
Глеофиллум пахучий и Гипоксилон земляничный...
И тут бац и опята, вернее что от них осталось...
Дождевик ежовидный, Навозник рассеяный, Стереум нежновойлочный, Мицены Рене...
А что со съедобными грибами? Неужто ничего нет? Вроде по Краю народ активно собирает. По Побережью южнее тоже.
Просто там, где я видел висящий пакет(это было 2 раза в субботу) на чистом месте - напротив него находил неплохие поляны, но опята были очень старые
а навигатор я ещё не приобрёл, хотя надо конечно(спутниковый). Пока пользуюсь смартфоном. Правда в низинах, где нет сети он молчит, или показывает неправильное направление. Надо сгонять за Тургеневский мост за б\ушным, а то на новые цены кусаются.
21.09.16 ливень +18
22.09.16 ливень +17
23.09.16 ливень +15
24.09.16 облачно, с прояснениями +23 -полезли шампиньоны лесные
25.09.16 дождь +19 грибов пока нет
26.09.16 солнечно+24
27.09.16 ливень +17
ждём выходных
вырастут грибочки? А?
А куда они денутся? Конечно вырастут! Мы в прошлом году первого декабря ездили и неплохо набрали медовых.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Всем привет! Вчера были в Черниговском (Апшеронский район). После выходных в лесу печальная картина, очень много старых опят аж шоколадного цвета. А всё что в кондиции как косой скошено. Итог на 7 человек если не ошибаюсь вёдер десять. кто-то из наших нашёл печёночницу штук 8. У меня 2 ведра опят и крупных и мелких, 10 шт лисички и 1 болет какой не знаю, не сфоткала. Вот нашла фото в интернете, очень похож, написано каштановый.
Это неизвестные мне грибочки
Одинокий опёнок))
Ну и вот такое счастье нашли
Ой что-то с последним фото накосячила
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)