Айрон
Ира, ранила в самое сердце!!! Как же я люблю подосиновики собирать! Ириш, мои поздравления!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Айрон
Ира, ранила в самое сердце!!! Как же я люблю подосиновики собирать! Ириш, мои поздравления!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Добрый вечер,сегодня наклеел пробник логотипа и поехал в лес .Сначала за будку 2 но там кроме молоденьких зонтиков не чего не попалось,поехали в Лесогорскую по следам Татаньки. Опята нашли всего пол ведра, но зато попались 10 подосиновики и 4-5 Цезаря .
Вот видишь какой заговоренный логотип получился? А ты все пикселей мало, пикселей мало.
А мы с дочечкой завтра на Даховскую собрались.
Вот видишь какой заговоренный логотип получился? А ты все пикселей мало, пикселей мало.
А мы с дочечкой завтра на Даховскую собрались.
Сегодня мотались с работы коллеги за Даховскую прошли очень много и пусто всё, что встречалось все было очень старое или гнилое от дождей. Другие ездили за Красный-Дагестан 3 ведра но уже выбирали и в Гуамке в ущелье 9 ведер но где именно не уточнял потому, что мы туда не ездеем. Созванивался с жильцами поселка Черниговское Апшеронский район сказали еще есть маленькие но очень далеко от поселка место не уточняли это их хлеб, а нам это в удовольствие и отдых от повседневной суеты и работы.
Добрый день уважаемые форумчане. Принимайте в свою семью, уже с мая месяца временами заходил на форум, радовался за всех. Теперь и жить без вас не могу... Большая благодарность тому кто запустил этот форум и тем кто им живет и управляет. Огромное спасибо участникам за советы, рецепты и фото, хоть я и не все еще посмотрел. Горжусь вашими знаниями в грибах, я пока слабо разбираюсь. надеюсь с вашей помощью расширю свой кругозор. Заранее спасибо.
Вы знаете мы тоже благодаря нашему форуму очень сильно подняли и расширили кругозор грибов особенно жена. На нашем сайте очень подробно и качественно описывают и предоставляют информацию о тех грибах которые интересуют или не знакомы. И во всем этом нам помогают познавать разновидность грибов наши доблестные опытные грибники и отзывчивые модераторы.
Сегодня вдвоём с кумой прошли по лесу возле реки Кубань местные говорили, что пошли опята.
Прошли много в лесу сыро и грязно очень много следов вытоптанных в виде дорожек кабанов и всякой живности но грибов нет и не пахнет но кое что есть трутовик но старый.
Надеялись найти шампиньон и зонтик кроме зарослей и грязи нечего нет поднялись на гору прошли через два поля по пути до поселка протяженностью 2 км ни одного не попалось или местные утром собрали.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Танья123
так опенок на древесине растет, а пень это или остатки корней в почве, ему все равно. Иногда находишь обросший опятами пенек а от него в разные стороны уходят кустики опят! Это так грибница разрослась.
сказали еще есть маленькие но очень далеко от поселка
Так же и в Баговской говорят, есть молодые мало и далеко.
Вы знаете мы тоже благодаря нашему форуму очень сильно подняли и расширили кругозор грибов особенно жена. На нашем сайте очень подробно и качественно описывают и предоставляют информацию о тех грибах которые интересуют или не знакомы. И во всем этом нам помогают познавать разновидность грибов наши доблестные опытные грибники и отзывчивые модераторы.
Да Спасибо форуму, отдельная благодарность знатокам, что наши познания расширяют... и благодарность Модераторам и Администраторам что этот форум такой удобный и познавательный. Но и мы по мере сил и знаний будем помогать отчетами и радовать других новыми фотографиями с мест так сказать боев.
Кот
Вчера ездили в Калужскую,опенка нет,ну или надо убить ноги из-за ведерка,в 10ч.,сели и поехали в Каменномостски пихтовый бор,опят не прилично много,всяких разных, и толстоногих и тонконогих,разных цветов,собирали в 5метрах от машины,за три часа4 ведра по20л,времени совсем мало было.В Каменномостском местные продавали по 100р киллограмовое ведро,гриб мелкий,через пару дней будет само то.
Всем доброго дня и приятно познакомиться.маняша Уточните, пожалуйста местоположение пихтового бора.
в Каменномостском есть пихтовый бор? а где, хоть примерно
Вдоль русла р.Илин насобирал перелескового(тонкого) шампиньона
Уж больно темные на фото. Перелесковый- белого цвета. ШАМПИНЬОН ПЕРЕЛЕСКОВЫЙ- Agaricus silvicola
Друзья большое спасибо за добре отзывы о работе форума!
Ура! Грибной ассортимент расширяется! К зонтикам и шампиньонам добавились подосиновики и яичные!!! Ждем белых!!
Всем сегодня удачи в лесу!
Димон
Пихтовый бор это база отдыха,ехать через Каменномосткий в сторону Гузерипля,потом будет указатель на т/б лагонаки и прямо по главной около 30км,не засекала,по дороге начнутся базы отдыха,ищите банер с надписью пихтовый бор,гравийная дорога вправо,где-то через200м выходим и идём налево вглубь,там то пихтовые дебри,повалы,я там рыжики даже нашла,но сильно на них не заостряла внимание.
спасибо за информацию, если честно меня не столько грибы интересуют как сам пихтовый бор
Всем привет, сегодня были за Фоногарийской в районе Поднависла машин стояло около 10, многие с полными ведрами опят, но и нам немного досталось
вчера пока готовились к марш-броску машин 6 тормазнули спросить где грибы и Поднависло. мож кого и видел из форумчян)
Марыся
они могут продать те места которые отходят, куда они редко уже бегают.
а так как они набирают большими мешками то мы для них браконьеры любители малышей , вот и сдают места где много не набирают.
Вчера были районе Калужской. Немного опят нашли, печенку и один зонтик (((( Потом поехали в сторону Гуамки. Ещё немного опят и ежовики с лисичками. Машин что в Калужской, что в сторону Апшеронска много. Грибов столько нет, сколько машин стояло.
Вчера ездили в Калужскую,опенка нет,ну или надо убить ноги из-за ведерка,
Всем привет! Опенок в Калужской есть, в основном летний . Нужно знать места. Сейчас он по низинам вдоль ручьев , но и среди орешника и на старых поваленных деревьях начинает расти ,совсем малюсенький. К среде , я думаю будет побольше.Собрали за пару часов вдвоем. Много дождевика, шампиньонов море, зонтиков поменьше,видела рядовку серую , но мало.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)