Недавно ездили мы в Гуамку. Не за грибыми , поехали просто отдохнуть. Перед выездом меня заставили дать клятвенное обещание, что я не буду "задалбывать всех своими грибами". Ха-ха-ха, без проблем! Дала я им это обещание ! Но с собой взяла корзину (в ней удобно продукты везти ) и свои очки . По поводу очков хочу подробнее пояснить : вдаль я вижу без очков отлично, мелкие детали вблизи- только в очках, а вот если в очках смотрю вдаль - все мутно. И вот мы в Гуамке . Красота ,погода прекрасная ,шашлычок, костерок, шутки, смех. Во второй половине дня я решила, что пришло время "не задалбывать никого своими грибами" . Я стала периодически делать щенячьи глаза и тяжко вздыхать, при этом посматривая на лес. Спустя некоторое время единогласно было решено , что на обратном пути мне остановят в Нижегородской на часок. И еще раз ха-ха-ха, я никого "не задалбывала" , как и обещала.И вот мы в лесу. Пошли вдвоем с подругой. Пройдя ,может быть, метров 50 в глубь леса , обнаружили большую кучу какашек (извините за столь пикантную подробность). Стояли и думали кто это сделал - не заяц однозначно, не лиса и не волк, и даже не кабан. Остается - медведь. Пошли дальше , прислушиваясь, оглядываясь. Было как-то страшновато. Я надела очки и высматривала грибы, но их почему-то почти небыло. Решили идти обратно к машине . И тут стали попадаться ежовики , немного но они были. Подруга пошла не останавливаясь, а я задержалась - то там посмотрю , то там. И вдруг я слышу - из глубины леса кто-то бежит , топот далеко не заячий и ветки трещат. Я резко поворачиваюсь, не снимая очков и вижу - в мою сторону бежит кто-то огромный и черный! Срываю свои очки , о Боже, это конь! Черный конь, за ним на небольшом расстоянии в рядочек все его семейство. Не добежав до меня метров 10, он остановился и повернулся ко мне боком. Все его семейство как по команде тоже развернулись и рысью дру за дружкой побежали в ту сторону куда смотрел конь. Он подождал, пока пробегут все и только тогда побежал за ними.Зрелище было просто завораживающее! но как я об...., ну вобщем испугалась. И в этой истории есть еще один большой плюс - это были не медвежьи какашки!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.