ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Сообщений 1 страница 20 из 387
Поделиться2Вторник, 1 ноября, 2016г. 19:41:31
Сегодня не хотелось ехать далеко так как предвещали дождь...
Так оно и вышло...
Лес был сырой, даже мокрый... Микромфале вонючая...
Гигрофоры скорее всего Hygrophorus lindtneri
Болет красивоокрашенный..
Опята и Галеринка...
Паутинничек сп.
Неизвестный грибок возможно что-то из Меланолеук..
Неизвестные во мху..
Паутинничек типа апринуса и что-то подсохшее
Мухомор и Трихоломы сп. из разряда землистых только обитающие в лиственных лесах..
Гебелома клейкая...
Опята медовые, сыроежка под кустом опят... Аскомицет из рогатиковых..
Мелкие коричневые Паутиннички...
И просто огромная грибница Паутинника апринуса... Запах у него очень приятный грибной и я решил рискнуть...
На фото лишь четверть грибницы...
Болет красивоокрашенный...
Полкорзины гигрофоров с примесью опят и сыроежек и пакет Паутинников...
Нудный дождь превратился в ливень и выгнал меня из леса. Последние кадры делал на бегу к машине...
По пути схватил пару Гигрофоров буковидных Hygrophorus penarius...
Поделиться3Вторник, 1 ноября, 2016г. 20:09:50
Доцент,очень красивые фото осеннего леса!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться4Вторник, 1 ноября, 2016г. 22:06:05
Доцент
Дааа, в лесу красота невозможная! Прекрасные фотографии!
Поделиться5Вторник, 1 ноября, 2016г. 22:07:49
Доцент, а паутинники Cortinarius aprinus будете готовить и употреблять? Не нашел в инете русское название, только на болгарском форуме они и не понятно как их величать http://www.mycobg.com/gallery/cortinarius-aprinus)))
Поделиться6Вторник, 1 ноября, 2016г. 22:25:12
Доцент, а паутинники Cortinarius aprinus
По русски их называют Паутинник кабаний
- Подпись автора
Поделиться7Вторник, 1 ноября, 2016г. 23:25:31
Доцент, какое разнообразие! завидую по-хорошему белой завистью Вашим знаниям и умениям распознавать грибы! Спасибо, что так подробно описываете и показываете кто есть кто;)
Поделиться8Среда, 2 ноября, 2016г. 18:51:33
Доцент
Ну вот, наконец-то. А то я жду-жду, а Доцент фото осеннего леса не выставляет и не выставляет.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться10Среда, 2 ноября, 2016г. 19:36:55
марина жураховская
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться11Среда, 2 ноября, 2016г. 20:34:00
Всем Привет! Особенно Активный дилетант( Геленджик ).пост 983 ) )))) За содействие в разгоне туч от Эрдогана.,
В общем вчера выбрался ,нацелился пособирать опят.Ориентир был на Молдовановку ,Хребтовое. Но первый заход показал не ахти результат, углубляться глубже на фоне туманов и надежд на хорошее настроение Эрдогана не видел смысла ,рванул на гравийку в сторону Шабановской , Места по опятам не особенно для нас изведанные( с женой) Ну как всегда экспромтом тормознулись , первое впечатление как всегда )))) все подвытаптоно ,но как обычно , имеются пропуски , с ведерко наклевали ,как вдруг ,такая же пара появилась ,ну и как всегда кажется ))) Кружить стали вокруг нас И забегать наперед))) , Мы отнесли ведро и уселись попить кофеек, Дабы не очень обожаю гонки , да и не когда не останавливаюсь когда кто-то что-то там типа собирает ,как минимум за следующий поворот , В общем Кофе ,бутерброды,заняли не долго, Но еще с полчаса ля - ля не о чем , и ждем . Вышла та пара, уехали)))) Мы на второй заход , В общем проходя по тем же местам ( тудыма - сюдема ) раза наверно три , набрали еще парочку ведер,когда смотришь с другой стороны света + поменял ракурс ,глядишь что-то и нарисовывается ))) Пошел небольшой Эрдоганчик, начали заходы на соседние участки , но увы. Поехали дальше,началось как всегда )))))) тут не хочем ,тут не можем ))) Короче встал на обум ,обочина и ожина, захожу , сразу куста 3 лопушков ))) , назад за ведром , ну и в итоге вокруг да около ведра 3. В итоге всяких разных опят , но все больше лопушки )))) Но рады и тому были ,тем более Эрдоган разошелся конкретнее. Время к обеду ! Домой! Гриб конечно конкретро мокрый, как напитавшееся губка))) Морозилка забита. Чешим репу - Сушить ! Сушилку приходится гонять дольше обычного ,много влаги Ну и вот общее фото
и муки с сушкой почистить ,измельчить , дабы быстрее сохнут. весь день сушим , на ночь опять поставим ну и на завтра хватит.
Ну как-то так ,Всем удачи!
Отредактировано korzmir (Среда, 2 ноября, 2016г. 21:03:39)
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться12Среда, 2 ноября, 2016г. 22:07:13
марина жураховская Какая красота на ваших фотографиях!!!!
Поделиться13Среда, 2 ноября, 2016г. 23:05:35
сегодня в Адербиевке. зимние не плохие.но и не идеальные! несколько белых крепких! Нужно немного солнышка...
Не просто немного солнышка. Возле Вас я не приглядываясь увидел 4 лица из деревьев и кустарников, видать духи вас сопровождали. т.к. лица их улыбались. Ток не примите меня за сумасшедшего. У меня нет программы фотошопа, чтоб я мог поставить стрелки. За дочкой наблюдал на двухствольном дереве на правом стволе- голова как медвежонка с ушками., и вокруг вас на одноствольном дереве как листва, правее в листве и в коряге с лева от вас (по фото) Не пугайтесь.... Мож я просто грибов объелся. Но медвежонка должны увидеть многие!
- Подпись автора
Кот
Поделиться14Четверг, 3 ноября, 2016г. 00:30:50
Мишка и правда красивый прямо на дереве.
Поделиться16Четверг, 3 ноября, 2016г. 09:50:48
Ну вот посмотрела, пол ведра.
http://s6.uploads.ru/2Hy3a.jpg
Светлана, а что за грибы у вас на фото?
Поделиться17Четверг, 3 ноября, 2016г. 10:22:13
Про мишку не поверила, пересмотрела фото и УЛЫБНУЛО! Прикольщики
Поделиться18Четверг, 3 ноября, 2016г. 11:13:57
Светлана, а что за грибы у вас на фото?
Это говорушка перевернутая или рыже-бурая. Clitocybe inversa. Хотя источники разные дают разную инфу о ее съедобности, но многие ее едят. А у нас даже продают ее ведрами под названием "лисичка". В принципе гриб довольно вкусный ( я лично пробовал).
Поделиться19Четверг, 3 ноября, 2016г. 11:18:31
Про мишку не поверила, пересмотрела фото и УЛЫБНУЛО! Прикольщики
Я не увидела.... Наверное я слишком приземленная...
- Подпись автора
Поделиться20Четверг, 3 ноября, 2016г. 12:24:15
Не просто немного солнышка. Возле Вас я не приглядываясь увидел 4 лица из деревьев и кустарников, видать духи вас сопровождали. т.к. лица их улыбались. Ток не примите меня за сумасшедшего. У меня нет программы фотошопа, чтоб я мог поставить стрелки. За дочкой наблюдал на двухствольном дереве на правом стволе- голова как медвежонка с ушками., и вокруг вас на одноствольном дереве как листва, правее в листве и в коряге с лева от вас (по фото) Не пугайтесь.... Мож я просто грибов объелся. Но медвежонка должны увидеть многие!
мишку увидела! и коалу..а больше ни чего...