ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Сообщений 321 страница 340 из 387
Поделиться322Понедельник, 21 ноября, 2016г. 10:52:54
Продавали в Верхнебаканской вчера вечером два ведра серой рядовки. Больше ничего, только в банках.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться323Понедельник, 21 ноября, 2016г. 11:32:47
Серой рядовки очень много,
Да... А я в других местах ее мало встречала... Эх.. у меня она еще прошлогодняя в морозилке..
- Подпись автора
Поделиться324Понедельник, 21 ноября, 2016г. 11:39:40
Марыся
Мы тоже ездили на той неделе на 6 км.На одной горке -крошечные были,на другой-старые гиганты и мало.Все до нас перерыли и собрали.3 рыжика там нашли.Natix
Вы молодцы,что знаете,куда ездить!!!!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться325Понедельник, 21 ноября, 2016г. 15:16:01
Да я почти не езжу, разве что к отцу в Широкую щель.
Хожу пешком, по Черняховского и в Сосновку. Или на Фадеева и за виноградники.
Ездить по окрестностям получается, когда у детьми на занятия ориентированием, так была возле парка Паук, в Возрождении, в Пшаде, в Адербиевке.
В Геленджике в этом году лес за виноградником удивил меня маслятами, полубелыми и дубовиками, моховичками краснеющими.
Болеты встречались псевдокоролевские много и очень крупные, сатанинские, и глубокоукорененные, которыми первую партию я
Потом нашла разницу, и уже эти глубокоукорененные не брала.
Псевдокоролевский похож на белый по вкусу, но с привкусом морепродуктов. Очень вкусный жареный и маринованный. Единственный минус - лес очень дремучий, лианы (сассапариль (Smilax excelsa)) и колючая трава (иглица колючая), заросли ежевики и куст колючка, не знаю как называется, но как попадаешь в него - он не выпускает. Особенно много его в сосновом лесу около моря почти, где лес горел.
Отредактировано Natix (Понедельник, 21 ноября, 2016г. 15:45:25)
Поделиться326Понедельник, 21 ноября, 2016г. 15:47:05
Единственный минус - лес очень дремучий, лианы
Это да... Чем ближе к морю, тем такие заросли, что не продерешься..
- Подпись автора
Поделиться328Понедельник, 21 ноября, 2016г. 17:42:41
Осталось синеножку поискать, зимнего опенка и зимний трюфель.
В прошлом году встретила охотника под самый новый год, так он рассказал, что в начале 2015 года в конце января (!!!) он ходил на охоту в сторону Дивноморска, и нашел много опят осенних на солнечных сторонах гор, вверху. Я 3 января 2015 г. под Джанхотом в Сосняке мышат собирала, и нашла большую поляну горькуш (рядовка надломленная кажется официальное название). Свежих, только вылезших. Прошлой зимой в Новогодние праздники было -5 и снежок...
Может в этом году будет теплее...
Поделиться329Вторник, 22 ноября, 2016г. 10:01:59
Осталось синеножку поискать
Вот если найдете!!! У мужа на очистных она растет... но там можно только фотографировать. Хотя он говорит, что кто-то у них и собирает ее там.
- Подпись автора
Поделиться331Вторник, 22 ноября, 2016г. 10:17:11
Последний штрих осени под толстым слоем хвои
Себе что ли еще съездить...
- Подпись автора
Поделиться332Вторник, 22 ноября, 2016г. 10:34:39
Себе что ли еще съездить...
Я тоже об этом думаю. Кстати, дорогу к "Семи ветрам" все-таки закрыли. У меня брат в охране "Черномортранснефти" работает, сказал
- Подпись автора
Поделиться333Вторник, 22 ноября, 2016г. 10:54:25
Зимний опенок встречала часто за парком Паук - Возрождение, вдоль речки в прошлом-позапрошлом году, там же по реке на поваленных деревьях - вешенки серого цвета сверху, обильно в 2014, в 2015 не было вообще.
В конце октября начале ноября встречала рядовку фиолетовую крупную в Возрождении. Синеножку с 2007 года здесь не находила ни разу...
У нас в Ростовской области это самый распространенный гриб, растет и весной и осенью, очень вкусный. При хорошей погоде шляпки более 20 см
Поделиться334Вторник, 22 ноября, 2016г. 11:47:58
Кстати, дорогу к "Семи ветрам" все-таки закрыли.
Знаю.. А брат не сказал, как пропуск получить можно?
- Подпись автора
Поделиться335Вторник, 22 ноября, 2016г. 11:51:21
Синеножку с 2007 года здесь не находила ни разу...
Я вот тоже не находила. В Новороссийске на на горе где телевышка, растет, потом в районе Неберджая находили... А близко нигде, кроме очистных.
вешенки серого цвета сверху,
Я вот эту вешенку (устричную) ни разу не встречала в природе.
- Подпись автора
Поделиться336Вторник, 22 ноября, 2016г. 11:57:26
Я вот эту вешенку (устричную) ни разу не встречала в природе.
А у нас наоборот, только устричная растет. В основном на тополях и на грецком орехе.встречается еще на ивах и шелковице.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться337Вторник, 22 ноября, 2016г. 13:36:19
А брат не сказал, как пропуск получить можно?
Сказал лишь, что может один-два раза меня туда провести. Но надо ли оно мне, когда рядом грибные места ничуть не хуже.
- Подпись автора
Поделиться338Вторник, 22 ноября, 2016г. 13:38:38
Улыбка
Тебе да.. смысла нет. Это нам тут минус одно место.. Спроси при случае, может есть вариант..
- Подпись автора
Поделиться339Вторник, 22 ноября, 2016г. 13:40:27
Марина,если очень захочешь,думаю можно будет нечасто, когда он с проверкой поедет, А пропуск врядли.
- Подпись автора
Поделиться340Среда, 23 ноября, 2016г. 09:45:06
Вечер добрый, у меня есть вопрос, извиняюсь если не по теме.
Перенесла все по теме ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ
- Подпись автора