Да, но я не собираю такие грибы.
Зря.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Да, но я не собираю такие грибы.
Зря.
Улыбка
да,тщательней надо огороды проверять это я от зависти.сижу дома:дочке некогда,подружайки затаились.но надежды на вылазку не теряю
Не таимся мы,Танюша)Сами в ожидании чуда)Вдруг свезёт в лес выбраться?)Чой то желающих туда отвезть-не сады()
Сегодня: Кабардинский перевал. Ведерко черной лисички и столько же ежовика. Неожиданно приятно.
Моряк несет влагу и тепло, реки поднялись не сильно, дорога Кабардинка - Абинск относительно чистая. Лист быстро сошел до темно-коричневого. Грибы собирались на юго-западных склонах.
дорога Кабардинка - Абинск относительно чистая
В прошлом году забрался так до дороги на Афонку... Это был первый и последний мой опыт...))
Это же не дорога а ступеньки... Раздолбал всю подвеску...
У меня рискованный первый (водитель). На своей пежо в какие только едреня не ездил. У него девиз: "Ведь мы ж никуда не спешим, правда?", и "тапок в пол"))). Впрочем, вчера оставили машину на перевале, дальше пешком.
А вообще, после закрытия 7 ветров копим на ниву.
Отредактировано kvvk1 (Понедельник, 28 ноября, 2016г. 09:05:01)
Рыжики попадаются красивые, но внутри все червивые.
Вот и я думаю... холодина, а червяки не сдаются... И гигорофоры все тоже червивые..
Потом попались несколько гигрофоров ...дубовый?
Ты имела ввиду буковый? нет.. Больше похоже на Гигрофор Линдтнера
вымачивать, отваривать, мариновать - все равно горчит.
Да возиться с ней долго...
Не знаю как называется,но очень красивые грибы..
Стереум, какой-то из видов.
.
И вот вдоль реки под деревом..
Хороши...
Зря.
Наверное он не собирает, потому что старый...
Natix
Вряд ли.. Поэтический я находила в этом году в Апшеронском районе. Он растет под буками в горах (на высоте от уровня моря), редкий.. Очень плотный и приятный, чем то похож на буковый , но с розовинкой и цветочным (жасминовым) запахом.. А Линдтера я встречаю здесь часто.
Natix
Наташ, я думала ты по такой погоде в лес ходила...
Последний день осени)
Мы не стали оставлять на зиму, то что можно унести сейчас...
...сначала поехали в сосновый бор между варваровкой и гайкодзором, но там всё было плотно присыпано снегом.Грибов под ним разумеется было не видно, хотя было чертовски красиво.
Оттепель обещали включить только в пятницу. Если растает приедем снова, но уже в декабре...
После сугробов поехали проверять свои ежовые огороды в Сукко.
От Сукко до Гайкодзора от силы - километров десять. Но через сопки. А за ними теплее и снега значительно меньше.
Обильно росли какие-то беленькие рядовки.
Ну и, разумеется, наши любимые игольчата)
Появились какие-то мощные олени.
Но и, вообще: день удался)
Отредактировано Утриш (Среда, 30 ноября, 2016г. 18:31:37)
Утриш
А фламмулину не встретил?
Утриш
А фламмулину не встретил?
Нет. Не было огоньков.
Natix
Наташ, я думала ты по такой погоде в лес ходила...
Нет, в лес не ходила, но никак не смириться с ранней зимой...
Так как в горах выпал снег, пришлось ехать на прогулку в Цемесскую рощу:
Массово пошла в рост Дальдиния концентрическая... Столько много я ее еще никогда не видел, даже в феврале 2013...
Хороший урожай Аурикулярии извилистой....!!
Такого обилия Аурикулярии я еще не видел!!! Ствол со всех сторон оброс мясистой свежей Аурикулярией... Можно было бы нарезать два-три ведра...!!!
https://youtu.be/vjZ3FskCdVE
Непонятный гриб с длинной ногой..
Много деревьев зпросшие вот такими трутовиками, с далека похоже сто это застывший сок или смола...
Мелкие Мицены шляпки размером с о спичечную головку..
А вот что это я так и не понял...!! Несколько кустов вот таких типа Опят или Чешучатки на поваленном стволе а у онования откуда выкорчевался ствол пара Чешуйчаток жёлто-зелёноватых..
судя по фотам не хочется на галерину среди фламмулины нарваться((( если с одного древа расти будут последствия будут печальные.
А на последних фотах случаем не "взорванная", перезрелая фламмулина?
судя по фотам не хочется на галерину среди фламмулины нарваться((( если с одного древа расти будут последствия будут печальные.
Разве галерина уже не отошла совсем?
[quote="
на последних фотах - ветхое жильё.
а, до того как - случаем взорванная, типа, чешуйчатка-хзч (тоже пришла мысль, что народ, влёгкую перепутает).
к счастью последняя не особо ядовита, но слишком г...та во вкусе, короче - не баунти.
Разве галерина уже не отошла совсем?
ежеличь собственные очи, нагло лгут - то отошла (только не далеко)
Отредактировано дегустатор (Четверг, 1 декабря, 2016г. 02:36:32)
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)