судя по фотам не хочется на галерину среди фламмулины нарваться((( если с одного древа расти будут последствия будут печальные.
А что, на приведенных фото может быть галерина? Может кто поделиться опытом, как их можно различить?
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
судя по фотам не хочется на галерину среди фламмулины нарваться((( если с одного древа расти будут последствия будут печальные.
А что, на приведенных фото может быть галерина? Может кто поделиться опытом, как их можно различить?
В прошлом году забрался так до дороги на Афонку... Это был первый и последний мой опыт...))
Это же не дорога а ступеньки... Раздолбал всю подвеску...
Кстати, если доехать до Виноградного и там свернуть в сторону гор, то дорога там получше подъема на Кабардинский перевал. Мне так показалось, по крайней мере. Хотя местами подъем крутоват, но сама дорога ровнее - нет такой "лесенки".
Может кто поделиться опытом, как их можно различить?
Внимательно почитайте тему и пройдите по ссылкам указанным там все подробно написано ФЛАММУЛИНА (ЗИМНИЙ ОПЕНОК) - Flammulina velutipes. Там у Дончаниена ссылка где указанны именно различительные признаки между фламулиной и галериной. Смотрите на ножку! Да и еще куча признаков- перепутать невозможно.
Марыся
перепутать невозможно.
Читал все это, но товарищи пугают, что очень опасно, если эти грибы выросли на одном дереве. Может имелось в виду, что в ранней стадии развития их трудно различить?
Может имелось в виду, что в ранней стадии развития их трудно различить?
Не знаю. Может если только не приглядываться. У фламулины нет кольца, у галерины оно есть.
Все декабрьские сообщения перенесла в соответствующую тему.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
https://youtu.be/vjZ3FskCdVE
Классный музон. Что это?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)