Энты
еще не прочла подпись, подумала - лесные сторожилы-сторожа. Хорошее фото.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Энты
еще не прочла подпись, подумала - лесные сторожилы-сторожа. Хорошее фото.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Энты
изумительной красоты фото! спасибо! словно в лес заглянула))
Леший
На третьем фото навозник, вроде сорочий, а на четвертом не опята, но что, не разгляжу. а на последнем вроде говорушка подогнутая, но не уверена.
Отредактировано Улыбка (Воскресенье, 6 ноября, 2016г. 19:03:30)
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Сейчас должна рулить по опятам газпромовская дорога, там много вырубок дубовых и осинников старых. Но как опередить аборигенов ст.Смоленской?
Сегодня был там проездом. На перекрёстке Газпромовской дороги с дорогой на Крепостную продавали кучу опят- черноголовиков., дальше в Смоленской увидел 4 ведра вроде как Медовые опята, головки 2см. Где они их собрали...- вопрос? Все равно не признаются.
Кот
говорушка подогнутая
Может быть и говорушка. А перед ней что действительно гигрофор (желтоватый такой), сверху шляпка маслянистая.
На перекрёстке Газпромовской дороги с дорогой на Крепостную
Извините, вы называете перекресток Газпромовской дороги и Крепостную - первый левый поворот? А дорогу на Мирный Газпромовской дорогой?
Были сегодня в Калужской двумя экипажами,грибов маловато.За четыре часа собрали всего килограмм 20 опят зимних(на семерых).Рыжики буквально на каждом шагу но мы их не берем,так-же очень много бледной поганки и энтомолы(будьте бдительны).Еще попалась парочка яичных и один беленький(но уже уставшие!!!
Рыжики они не берут, совсем народ зажрался
Волнушки это, а не рыжики.
Леший, те грибы с коричневой шляпкой, которые вы предполагаете, что гигрофор мне Марыся в опознавалке определяла как паутинник.
А "опята" без шляпки на галерину похожи
Народ! Скажите, кто-нибудь собирает и употребляет грибы Меланолеуки?
Я сегодня их кучу целую собрала, но что-то боязно пробовать, т.к. все, кроме меня их обходили стороной и собирали только опята. Вот и закралось у меня сомнение.
Они растут в зарослях ежевики, прямо вместе с опятами, такие милые, чуть ли не из одной грибницы.
По всем признакам очень похожи на меланолеуку, по инфе из интернета, они съедобные. А почему тогда их никто не берет? Из тех кто на форуме, кто-то брал такие грибы?
Кстати, вторая волна опят в наших края только начата.
Много младенчиков опятных как осенних, так и зимних.
Сегодня поехали на природу отдохнуть, погода- чудо. По случаю мне досталась короткая НИВА. И мы решили испытать этот агрегатик, правда лет шесть назад у меня уже была НИВКА. Поехали в сторону Крепостной и дальше за Планческую, а так как этой машинке ничего не страшно заехали туда, где уже мало кто бывает. На счет грибов особо не заморачивались, но насобирали пару ведерок опят - лопушков. На обратном пути заехали в Смоленскую - за кладбище. За часик, вдвоем с женой набрали ведро зимних опят. В том- же месте встретили троих грибников, у которых в корзинках почти ни чего не было. Я считаю лесовичек в этот день был к нам и к НИВКЕ благосклонен. Спасибо ему!
Если, не прав
Ох не прав!!!
Думаю, что это Гигрофор.
Паутинник
Мухомор, только не знаю съедобен ли он
Навозник сорочий
Опята, правда без колечка - разве такие съедобны?
Не опята ... похожи на псатиреллу многоножковую или водолюбивую..Фото очень мелкое, для точного определения
Рядовка обыкновенная
??? Есть такой вид?
Гигрофор, какой не знаю.
Паутинник
Рядовка розовая
Похоже говорушка подогнутая
Рыжики они не берут, совсем народ зажрался
Волнушки это, а не рыжики.
Очень похожи конечно на рыжики, но там же одни дубы? Значит не рыжики. И не волнушка. Волнеушки растут только с березами.
но там же одни дубы?
Если обсуждение всё про то же - Шабановка - то там много сосен растет между дубами. Маслята регулярно попадаются. Сама первый раз удивилась, стала оглядываться вокруг и увидела сосны, причем растут они по всему протяжению дороги Смоленская - Шабановская и дальше.
Марина, спасибо. Придется выбросить все не опознанные грибы, а то паутинник (есть и смет. опасный) не известно какой насобирал, лучше подстраховаться.
Улыбка
Были сегодня в Калужской двумя экипажами,грибов маловато
Вроде про Калужскую... и на фото одни дубовые листья
Народ! Скажите, кто-нибудь собирает и употребляет грибы Меланолеуки?
Мне никогда не попадалось, так что бы набрать.. Да и когда они растут других грибов хватает.. А Меланолеуки все съедобны, про вкусовые качества история умалчивает.. Если решитесь, расскажите.
А,ну да, у ЗолотогоА рыжиков на фото нет
celer2
Красавчики на фото!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)