Придется выбросить все не опознанные грибы
Обязательно! Я никогда не собираю незнакомые грибы. Если встречаю новые. Сначала фотографирую, опознаю и только потом, когда уверена-собираю.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Придется выбросить все не опознанные грибы
Обязательно! Я никогда не собираю незнакомые грибы. Если встречаю новые. Сначала фотографирую, опознаю и только потом, когда уверена-собираю.
Сегодня было мало времени, через 1,5 часа надо было отдать машину мужу и пришлось ехать в незапланированное место, а ближайшее... Но ничего и там успела насобирать
Потом попросила мужа завести меня в сосновый лес, а когда освободиться забрать... Но тихой охоты не получилось- в лесу народу, как в парке..никуда не скрыться. Да и третий выходной подряд- лес вычищен... Ну за часик на жарехунабрала
Добрый вечер ,сегодня решил проехаться целенаправленно за Рыжиками ато все только фоткал.По пути между Дефановкой и Шабановкой в соснечках,итог 3/4 , 10 литрового ведерка.дома часть пошла в отход,остальное засолил.Попадался груздь Золотисто-желтый причем под соснами издалека очень похож на Рыжик,кто-то принимал его за рыжик в предыдущих постах и не брал правельно делал.Самый большой Рыжик
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Рыжики буквально на каждом шагу но мы их не берем,
Смех , да и только. Так в Калужской растет волнушка,именно в дубовых лесах. А рыжики только в сосняках , а сосняков по пальцам пересчитать можно,и чтобы их добыть там порыть хорошенько надо, поползать на четвереньках.
celer2
Красавчики на фото!
Да! Просто мечта грибника!
Так в Калужской растет волнушка,именно в дубовых лесах
Нет у нас волнушки... не растет волнушка (Lactarius torminosus) в наших лесах..
Сегодня было мало времени, через 1,5 часа надо было отдать машину мужу и пришлось ехать в незапланированное место, а ближайшее... Но ничего и там успела насобирать
Марина, а в первой корзинке желто-зеленые это у вас опята?
Марина, а в первой корзинке желто-зеленые это у вас опята?
Да, конечно.
Нет у нас волнушки... не растет волнушка (Lactarius torminosus) в наших лесах..
Марина, а как же волнушка розовая (волжанка)?
я собирала у нас волнушки в прошлом году в конце лета, а в этом году ни одной даже в глаза не видела.
Висмут
Марина абсолютна права насчет волнушки и березы, с которой она формирует микоризу. Уже 2 год каждый рыже-розовый по цвету млечник был назван волнушкой. Лишь один раз на моей памяти это действительно была волнушка, да и та была найдена где-то в горах, где прохладней, чем у нас и в единичных экземплярах. На побережье у нас тем более волнушке слишком жарко.
Аня-Яна
Аня, я находила волнушку за Мезмаем в этом году. Но их было всего несколько штук., и это было впервые за мою практику здесь, на Кубани. Аня, ты права - волнушка не для нашего региона.
Осень 2016. Сентябрь. пост 105. там есть настоящая волнушка
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Всем доброй ночи!!!
Сегодня у детей была тренировка в Пшаде, ну а я пошла исследовать местность на грибы... Десять минут поисков и ура - удача
Но потом бродила пару часов, и пусто... Много-много бледной поганки, всего 2 сыроежки, а лес отличный, дубы, осины, грабы, немножко ежевики, вот что приходилось фотографировать
Еще встретила такие грибы, по-моему из ядовитых, никогда раньше их здесь не встречала, их была целая поляна.
Напоследок, лес подарил мне еще семейку опят и молоденьких три печеночницы, которая опять начала расти после дождиков.
Приехав обратно, пошла в соснячок, душу отвести. Не смотря на то, что лес перерыт, и грибников много, рыжики есть, и маленькие появились, может пойдет вторая волна.
Отредактировано Natix (Понедельник, 7 ноября, 2016г. 01:24:58)
Предводитель написал(а):
Рыжики они не берут, совсем народ зажрался
Волнушки это, а не рыжики.Очень похожи конечно на рыжики, но там же одни дубы? Значит не рыжики. И не волнушка. Волнеушки растут только с березами.
В тех краях волнушки растут везде, и в большом количестве где есть хвоя. Сосны там одиночные на редкость, есть и достаточно крупные посадки советских времен.
Отредактировано Предводитель (Понедельник, 7 ноября, 2016г. 07:05:56)
Добрый вечер ,сегодня решил проехаться целенаправленно за Рыжиками ато все только фоткал.По пути между Дефановкой и Шабановкой в соснечках,итог 3/4 , 10 литрового ведерка.дома часть пошла в отход,остальное засолил.Попадался груздь Золотисто-желтый причем под соснами издалека очень похож на Рыжик,кто-то принимал его за рыжик в предыдущих постах и не брал правельно делал.Самый большой Рыжик
Это у вас аккумулятор сел на легковушке?)
celer2
Какие молоденькие и свеженькие опятки! А подскажи, пожалуйста, в какую сторону ходили : на гору к станице или к ферме?
Вчера были за Папоротным - сыроежки, грузди осиновый и дубовый, зонтики, рядовки и говорушки с гигрофорами,зонтики, белые усопшие, и т.д., а опят только несколько семеек и то староватых. Народ лазил по вырубкам - пусто!
Предводитель
Нет ,не у меня.моя машина с логотипом форума 1,5 месяца ездит за грибами.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Марина, а как же волнушка розовая (волжанка)?
Она растет только с березами! За все время я ни одной не встречала- ни лично, ни в отчетах кубанцев!
я собирала у нас волнушки в прошлом году в конце лета, а в этом году ни одной даже в глаза не видела.
Вы ее путаете с каким то другим млечником. У волнушки ( Lactarius torminosus) бахрома по краю, как у груздя настоящего.
Грибов очень мало
Свет гигрофоры в основном? На второй фотке не поняла что это?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)