Фоторепортаж из леса от 3 ноября. Поехала после обеда в ближайший сосновый лесок- посмотреть... и задержалась до полной корзинки..
Основной сбор был рыжики и зеленушка. С зеленушку нашла первый раз в прошлом году и не ожидала встретить ее в таком количестве.
Рыжик двух видов

Встречалось довольно таки много уже таких рыжиков... видимо дожди и похолодание сделали свое дело

Зеленушка и большая и маленькая... крепенькая..

Там же росла еще одна рядовка, которую я определяла в прошлом году - какая то из вариаций Рядовки отличающейся Tricholoma sejunctum. (Возможно Tricholoma arvernense) ее сверху легко было спутать с зеленушкой и росли они рядом

Но если посмотреть пластинки все становиться очевидным

Встретился опять какой-то интересный подвид мокрухи пурпурной. Я сразу (пока не сорвала) и не опознала ее.

Рядовки: черночешуйчатая, землистая и фиолетовая (всех по чуть чуть, фиолетовой так вообще несколько штук)

Гигрофоры. Гигрофор Линдтнера

и Гигрофор скрывающийся. ( Сначала думала, что это оливково-белый, но после изучения вопроса пришла к выводу, что оливково-белый у нас не растет)

Пожалуй и все что попало в корзинку. А теперь, что в корзину не попало..
Сыроежка... так и хотелось бы назвать ее "выцветающая" из за ее расцветки... но нет.. это не она. Вкус мякоти совершенно пресный

Вот этот довольно крупный гриб я отнесла к волоконницам... но не уверена

Галерина на сосне, мицена шишколюбивая, позеленевший от старости сатанинский

Рядовка надломленная опять в нескольких экземплярах, зонтик

Каких два неизвестных вида говорушек

и очень мелкая

Набрала корзинку ( я ее показывала ранее) и пошла к машине и тут мне встречается опенок 1.

И я подумала-время еще есть.. заеду я гляну еще опята... И заехала..

Встречались частично подпорченные (тоже наверное холодно было)

Порадовала семейка гигрофора... Это наверное все таки буковый .. И буки там были и крупнее ранее встречавшихся раз в 5, да еще и совершенно чистый (не червивый)

Вкус гриба я оценила
что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!
- Подпись автора