ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Сообщений 141 страница 160 из 387
Поделиться142Понедельник, 7 ноября, 2016г. 23:38:55
Даа, замаскировались хорошо. Искать на четвереньках и без спешки нужно.
Поделиться143Вторник, 8 ноября, 2016г. 08:57:53
марина жураховская
Класс! Опяточный квест.
Поделиться144Вторник, 8 ноября, 2016г. 15:30:58
Какой лес осенний красивый))) Как хочетчя в лес))) но увы пока никак( буду смотреть на ваши урожаи и красивые фото и порадуюсь вместе с вами)))
Поделиться146Вторник, 8 ноября, 2016г. 15:39:10
Сегодня какой-то не очень удачный выезд... Или времени маловато...Зато погода!!!
Я тут посмотрел, по своим каналам. Удача будет в четверг 11 числа. За время этого тепла может ,,Повыстреливать,, ооочень много разнообразия.
- Подпись автора
Кот
Поделиться147Вторник, 8 ноября, 2016г. 17:35:05
Извините, что- то боком вышло! Ну так вот - сегодня в районе Планческой- Крепостной. Очень сухо,жарко, сильный ветер, грибников мало, а грибов еще меньше. На 2-их одна неполная корзина, правда сегодня и это хорошо. За Смоленкой продавали в одном только месте, на повороте на ГП дорогу,зато с 4-х машин опят очень даже товарного вида. Ведерок по 5 стояло у каждой машины, может и еще было, но мы не останавливались.
Поделиться148Вторник, 8 ноября, 2016г. 19:06:20
Извините, что- то боком вышло! Ну так вот - сегодня в районе Планческой- Крепостной. Очень сухо,жарко, сильный ветер, грибников мало, а грибов еще меньше. На 2-их одна неполная корзина, правда сегодня и это хорошо. За Смоленкой продавали в одном только месте, на повороте на ГП дорогу,зато с 4-х машин опят очень даже товарного вида. Ведерок по 5 стояло у каждой машины, может и еще было, но мы не останавливались.
Благодарю за информацию... Я жду четверга или пятницы 11. Тогда будет что-то интересное. Тепло поможет. Морозы до 0нуля, чуть внесли коррективы. А то что продают...- Видел и не раз Уазик 469 продавал грибы, и был весь в грязи(машина в смысле) Так что где они их собирают...- вопрос. Другим может и не доехать просто до туда.
- Подпись автора
Кот
Поделиться149Вторник, 8 ноября, 2016г. 19:15:17
Предлагаю кто не сильно занят в четверг или пятницу оочень раненько проехаться за Смоленскую.Направлений много. я поеду на свои места в районе Планческих скал. Мест много , куда потянет- не знаю... Отпишусь в отчётах.. Если кого встречу из форумчанин...- буду просто рад. У меня синие жигули Ваз2104. р915сн.
- Подпись автора
Кот
Поделиться150Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:34:24
Благодарю за информацию... Я жду четверга или пятницы 11. Тогда будет что-то интересное. Тепло поможет. Морозы до 0нуля, чуть внесли коррективы.
Я в Смоленке работаю, все те окрестности облазил вдоль и поперек и Планческую тоже хорошо исследовал. Что же такое интересное 11 числа будет?))
Отредактировано Предводитель (Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:42:50)
Поделиться151Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:42:23
Манна грибная.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться152Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:42:51
Сегодня какой-то не очень удачный выезд... Или времени маловато...Зато погода!!!
Я думала это только у меня не мой день. Сначала поехала на рыбалку - за 2 часа один карась, остался жить в пруду. Плюнула, поехала в лес. За 2 часа одна маленькая семейка опят на выходе - осталась жить в лесу.
Все равно хорошо. Что зимой делать? жуть просто.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться153Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:46:10
Манна грибная.
Я думал Кот дрессированного хрюнделя возьмет и будем в Планческой трюфеля искать.))
Поделиться154Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:53:09
На выходных снова оказался я в восточных районах Краснодарского края и, конечно, выбрался за грибами. Уж очень мне хотелось еще пособирать опят, про которые все сейчас так активно пишут.
Суббота. Гулькевичский район и окрестности г. Кропоткин. Пойменные леса вдоль Кубани.
Утро туманное... и морозное. Вчера страна отмечала день народного единства, о чем напоминает висящая на ветвях деревьев вдоль трассы М29 машина.
Кубань обмелела, можно даже погулять по островам и косам, там, где обычно несется бурная вода.
Но пора и выяснить, а что тут с грибами. Сперва приходится пробираться через акациево-ясеневую посадку. Ни акацию, ни ясень, я к "грибным" деревьям не отношу, но на сей раз, к моему удивлению, грибы здесь были, и в большом количестве.
В зарослях купыря говорушки инверсы было столько, что запросто можно было бы наполнить корзинку. Но я иду дальше, туда, где рассчитываю затариться опятами.
А вот и они, правда, кирпично-красные
Попадаются и серно-желтые старички
и даже зимние
А вот тех, что мне хотелось бы нет. Лишь старые срезы на пеньках. И их много.
Зато всякой всячины грибной полно
Всякой всячины-то много, а ведерко пока пустое, поэтому переезжаю на другое место.
Тут просто таки все пни заселены серно-желтым. Надеюсь, среди такого обилия бесполезных грибов, удастся наткнуться и на обычные осенние опята.
Какая-то неведомая хрень
Хрень уже "вЕдомая"
И вот...
Да уж... печально...
Не намного лучше
Еще чуть-чуть
Ну это уже на что-то похоже
В общем, кое-как удалось набрать ведерко кондиционных.
И еще фоток всякой всячины и хрени
Вывод : хоть пойменные леса Кубани и не смогут потягаться с кавказскими, но и в них что-то растет.
Отредактировано shl (Вторник, 8 ноября, 2016г. 20:55:27)
Поделиться155Вторник, 8 ноября, 2016г. 21:17:41
Сегодня мы тоже ездили за Смоленскую, за дачи, в сторону Шабановки. Но ближе. Разочарованию не было предела. Сколько пропало опят! Набрали на сковородку, да немного серой рядовки. Зато полюбовались лесом да подышали воздухом. А день то какой был сегодня. Наверное это и есть бабье лето. А на обратном пути, мы тоже видели на повороте ГП продающих грибы, опятки были разношёрстные, и немного рядовки. Был там и УАЗик. Я пообщалась немного с хозяевами. Они мне показали как выглядит и как пахнет кремовая рядовка. Они сказали, что ездят очень далеко, туда где практически нет народа. Так что как-то вот так. А для нас сегодня видно был не наш день.
Поделиться156Вторник, 8 ноября, 2016г. 21:20:39
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сегодня с подружками ездила за Смоленскую, вернее за Мирный, опят нет вообще, попадались редко только уже отжившие свое, хотя заходили вглубь около километра, полтора. Затем поехали в Шабановское, результат такой же. Решили прокатиться уже в сторону джубгинской трассы через ведомственную дорогу, что за Шабановским. На этом перевале останавливались в двух местах, в основном там, где присутствовали представители хвойных деревьев (а вдруг рыжики!!!). Но нет, это были какие-то неправильные елки и сосны, однако было несколько полянок ранее не встречавшихся мне грибов, фото ниже, по цвету - темно-розовые или даже винного цвета, снизу пластинки такого же цвета, растут кучками, запах очень вкусный грибной
Из съедобного встретилась только одна семейка опят. Грузди, похожие на рыжики встречались везде довольно часто.
И только спустившись вниз с Шабановского перевала, нам было хоть какое-то счастье
Поделиться157Вторник, 8 ноября, 2016г. 21:35:06
Воскресенье. Решил прокатиться до ближайших кавказских лесов. Все по тому же поводу - пособирать опят. Ближайшие - это Мостовской р-н, окрестности станиц Ярославской и Махошевской.
В Ярославской вдоль дороги аборигены вовсю торговали грибами. Это меня обнадежило. "«Найду», — подумал Ипполит Матвеевич, вглядываясь в гипсовую победу."
Поехав по выбранной по спутнику дороге, уперлись в шлагбаум и вывеску "Леса Минобороны. Проезд и проход в лес запрещен".
Пришлось искать другую дорогу.
В лесу издали еще увидел пень, весь усыпанный... все теми же серно-желтыми
.
И снова кирпично-красные
На этом с опятами дело и закончилось.
Так что поучилась просто прогулка по лесу :
Много геотропы
Премордии чего-то фиолетового. Много их. Может, фиолетовой рядовки?
Такой ерунды тоже немало
Бревнышки разные...
Незнакомцы :
Интересный, прямо плюшевый грибочек.
Решил перебраться в другое место, на противоположный берег реки Фарс.
Место оказалось весьма непростым для поиска грибов : мало того, что склон очень крутой, так он еще весь изрезан оврагами-ущельями от текущих сверху ручьев. Но с опятами я и здесь обломался. С горя нащипал полведра гигрофоров буковых, но чуть не свалившись в один из оврагов, рассыпал грибы по склону. Плюнул на это дело, решив, что все равно толком их не довезу до дома. А их там реально много было, запросто можно ведро полное надрать.
Опять незнакомые грибы :
растущие огромными кучами паутинники (или гебеломы? или еще что-то?)
Какой-то с ярко-оранжевой ножкой
вроде бы и знаю, что это, но вспомнить не могу
Теперь вот у меня вопрос : где же местные все-таки их (опята) берут?
Поделиться158Вторник, 8 ноября, 2016г. 22:12:35
shl Бревнышки разные... очень похоже грибы на последнем бревнышке на вешенку!
- Подпись автора
Не знаю, что мне нравиться больше: собирать грибы или ходить по лесу с ножом?!
Поделиться159Вторник, 8 ноября, 2016г. 22:39:16
Так она и есть.
Поделиться160Вторник, 8 ноября, 2016г. 23:41:59
Сотрудник рассказывал, в воскресенье ездил со знакомыми в район Крепостной. Ездил с местным жителем на внедорожнике. Говорит, сначала по грунтовке, переехали мост каменный, потом ещё немного проехали и свернули налево, там переехали вброд речку и ещё довольно долго ехали, потом дальше уже на внедорожнике даже не проехать было, пошли пешком. Шли довольно долго. Потом стали спотыкаться обо пни с молодыми, ещё не раскрывшимися опятами. Говорит, набрали много, сколько смогли увезти.