РЯДОВКА НАДЛОМЛЕННАЯ
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться227.11.2014 13:13:34
Все таки ей надо наверное пройти какой-то процесс ферментации.. Мариновала баночку .. чуть осталось на пробу. Немного горчила, а квашенные пробовала- горечи нет.
- Подпись автора
Поделиться329.11.2017 15:58:56
квашенная надломленная( горькуша) рядовка. растет она в ельниках и рядом в смешанном с ними лесу большими семьями
Поскольку Марина сказала, что гриб вкусный, решила попробовать заквасить.
Отмачивала 4 дня, трижды меняя воду в сутки. Пробланшировала и заквасила горячим способом. На 4 день квашения попробовала - остался небольшой запах и привкус, не очень понравилось и я с дуру вторую партию отмокавшей рядовки выбросила. Марина сказала, что после ферментации получается вкусный гриб и поэтому, когда на 11 день я попробовала грибы - привкус и запах ушел совсем, очень вкусные грибы с едва уловимой горчинкой
сейчас пробую заквасить обутую рядовку, вымачивать ее не надо, третий день, запах аниса еще присутствует, но приятный.
Отредактировано Татанька (29.11.2017 16:04:13)
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться429.11.2017 16:03:22
растет она в ельниках и
Только не в ельниках, а сосняках.
- Подпись автора
Поделиться529.11.2017 16:06:27
Только не в ельниках, а сосняках.
А, у меня елки и елки
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.