ПЕЧЕНОЧНИЦА - КАК ГОТОВИТЬ
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться2Пятница, 19 сентября, 2014г. 14:11:15
Острый салат по восточному из Печеночницы:
Печеночницу порезать длинной соломкой. Как она мне нравится на разрезе - "Карарский мрамор"...!!
Обжарить на сковороде до выкипания сока посолить, добавить перец чили или соус чили, сахар (относительно много) и бальзамический уксус.. Положить затем лук нарезанный тонкими полукольцами и прогреть его с грибами (не обжаривать)
Когда грибы остынут, добавить рубленную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться !
Поделиться3Понедельник, 22 сентября, 2014г. 10:24:55
А почему не понравилась? Может это из той серии: "Может вы не умеете их готовить"?
Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк все выбросили!
Поделиться4Понедельник, 22 сентября, 2014г. 10:36:05
Сварила и пожарила, нашла этот рецепт в интернете. По запаху грибы, а по вкусу кисляк все выбросили!
А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу.. Потом промыла и жарю.
Видно не всем он по вкусу.
- Подпись автора
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Поделиться5Понедельник, 22 сентября, 2014г. 10:46:51
А мне нравится, сварила, пожарила и съели. Не нравится только запах пока гриб варится, фуу.. Потом промыла и жарю.
ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!
Поделиться6Понедельник, 22 сентября, 2014г. 11:31:42
ужасный вкус кислый очень!!! есть не возможно! Но я читала на форуме из него котлеты делают. Многим нравится, но видимо не нам!
Очень классный гриб!!! Его просто нужно долго варить - в нем много аскорбиновой кислоты. Я его когда варю, воду меняю раза 3-4, а потом верхнюю слизь всю выкидаю - гриб просто обалденный!!! А суп с ним... мммм пальчики оближешь!!! Гриб мясистый!!! Я вот уже 2 года на него охочусь и все не попаду! Родители его вообще закатывали, вкусный очень!
Поделиться7Понедельник, 22 сентября, 2014г. 11:32:14
Во первых, что бы кислинка не чувствовалась обязательно надо снимать верхнюю пленку. И желательно вымачивать в воде меняя воду, пока не исчезнет кровавая вода. Ну и отварить конечно предварительно перед жаркой..
А вот маринованный он вкусен- даже уксус меньше добавлять надо. ...
Или вот так по "корейски" ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
- Подпись автора
Поделиться8Вторник, 23 августа, 2016г. 12:32:01
Впечатление так себе, может её как-то по особенному готовить надо?
Ну вообще-то да... Во первых надо снимать губчатый слой, особенно у старых грибов. Во вторых, что бы меньше чувствовалась кислинка ее лучше вымачивать- я нарезаю так как мне нужно и заливаю водой, воду меняю пока не перестанет краснеть вода. Ну а когда ее маринуют- там кислинка нужна и так..
- Подпись автора
Поделиться9Вторник, 23 августа, 2016г. 17:39:49
Я печеночницу мариную, в маринаде она и упругая и кислинка не чувствуется. А из других способов ее обычно тушат со сметаной, предварительно очистив от верхнего слоя слизистого. Старую, у нее губчатый слой темный и край гриба почерневший, не беру. Отличный рецепт готовки печеночника выкладывал Доцент. А там на тарелке и что-то из дубовиков?
Поделиться10Вторник, 23 августа, 2016г. 20:09:33
Я отвариваю ее, снимаю студенистый верх и добавляю в котлетки - нежные, нежные выходят. Жарим ее, супчик варим, в общем отменный грибочек, мясистый такой! Один из любимых наших грибочков. И в заморозке отварная она отлично лежит.
Поделиться11Суббота, 17 сентября, 2016г. 01:26:01
Острый салат по восточному из Печеночницы:
Спасибо за рецепты! а то вот сижу и не знаю, что делать с этой печёночницей!!! Угощали котлетками из неё, необычно!
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться13Четверг, 22 сентября, 2016г. 18:29:19
Следующий эксперимент с печеночницей - паштет.
Грибы порезать произвольно, морковку также и отправить их вариться в подсоленую воду.
Отварные грибы откинуть на дуршлаг. Когда остынут добавить к ним жаренный лук, чеснок, кусочек сливочного масла, перец и измельчить все погружным блендером до состояния паштета.
Приятного аппетита!!!
Поделиться14Четверг, 22 сентября, 2016г. 23:24:26
Спасибо. Вы сами придумывает такие блюда? Или где- то черпаете рецептики? Буду теперь внедрять их в свою кулинарную книгу.ещё раз спасибо.
Поделиться15Пятница, 23 сентября, 2016г. 09:39:20
где-то сам, где-то встречаю и подгоняю под себя.
Поделиться16Понедельник, 21 ноября, 2016г. 01:05:05
А есть ли у кого рецепт маринованой печеночницы?
Отредактировано Светлана1970 (Понедельник, 21 ноября, 2016г. 01:11:41)
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться17Пятница, 3 августа, 2018г. 19:57:39
Марыся
А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,И как ее готовить?
- Подпись автора
Цените тех, с кем можно быть собой.
Поделиться18Пятница, 3 августа, 2018г. 21:21:02
А у молодой печеночницы желе снизу еще не образуется?,
Пленку все равно я снимаю
- Подпись автора
Поделиться19Воскресенье, 5 августа, 2018г. 17:27:21
Спасибо Марыся!!!
- Подпись автора
Цените тех, с кем можно быть собой.
Поделиться20Воскресенье, 23 сентября, 2018г. 21:46:00
Как и рекомендовали, снял пленку, вымочил, отварил, обжарил с лучком.
Если Вам нравиться мясистый, плотный гриб, который можно пожевать, рекомендую!