По многочисленным просьбам трудящихся!
БЕЛЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
Но я думаю, что ничиго нового не открою.
Основа рецепта - книга Ф.В. Федорова "Грибы" 1983 г.
Молодые, красивые грибы пребираем, моем и укладываем в кастрюлю (крупные режем на крупные куски). На объем грибов доливаем 1\3 воды (подбирается экспериментальным путем. Мало воды - получатся сухие, много воды - слишком много юшки будет).
Ставим грибы на огонь. По мере нагрева грибы отдают жидкость, уровень которой в кастрюле повышается. При закипании снимаем пену. Как только грибы закипели, добавляем специи (перец, лавра, гвоздик и.т. д. по вкусу, кому как нравится). Обязательно на кончике ножа лимонку (чтобы грибы не потеряли цвет - они будут красивого желтого цвета, коричневая шляпка приобретает оранжевато-красноватый цвет. Без лимонки грибы будут серые). Варим 7-10мин, добавляем чеснок и уксус (как правило, уксуса почти в два раза больше, чем, к примеру, в опята. Соли надо тоже чуть более, чем для обычных грибов. На второй, третий раз необходимое количество будет подобрано!)
Как только закипает после уксуса - сразу же разливаем и закатываем. Таким образом - с момента закипания до окончания варки проходит максимум 15-20 минут.
Сок, выделяемый грибами, прокипячен, на его основе сварен маринад - грибы получаются обалденно вкусными.!
Первый раз трудно подобрать необходимое количество ингридиентов. Но путем проб и ошибок вы найдёте вам понравившийся вариант!
Удачи! Готов ответить на все вопросы. Фото грибов в банках? В принципе, могу выложить!
- Подпись автора
Гриб стар, да корень свеж.