Рецепт быстромаринованных шампиньончиков.
На 1 кг шампиньонов - скорее маленьких, чем средних по размеру.
Чем они мельче, тем интереснее.
Варим маринад-1,5 л воды,
черный горошек,
лавр.лист 6-7 шт.
Когда закипит, закладываем грибы все сразу. Варим 2-3 мин.
Сливаем воду, остужаем грибы.
В емкость кладем грибочки,
4-5 ст л уксуса,
5-6 ст. л. подс. масла,
1 головка чеснока мелкопорезанного и все это под гнет в холодильник не менее чем на 2 часа.
Сваренные грибы имеют не очень презентабельный серый цвет, но после нахождения под гнетом, цвет меняется в лучшую сторону, они становятся упругими, хрустящими
Второй рецептик с шампиньонами.
Лучше купить если не найдете сами, 1 кг свежих грибов (маленьких)
5-6 зубчиков чеснока
125 гр натурального йогурта
100 гр. раст. масла
2 ст.л. винного уксуса
1/2 пакетика не острой корейской приправы.
или смешать (красный перец, немного чили, черный перец, кинзы , корицы, 1шт. гвоздики)
Свежие грибы отварить. Воду слить, сделать в середине лунку и положить в нее чеснок (мелко резанный или при помощи чесночницы) Закрыть крышкой и дать настояться, примерно через 30минут , часть чеснока вынуть и добавить масло ( масло предварительно прокипятить и остудить)
Добавить 2 ст.л. винного уксуса, натурального йогурта и приправу. Все перемешать аккуратно. Настаивать 12 часов.
Хранить в холодильнике не больше 10 дней.