ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГОТОВИМ ШАМПИНЬОН

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Фаршированные шампиньоны

Рецепт

1. Шампиньоны
2. Сыр
3. Филе куры ( можно заменить другим мяском, а можно вообще без него)
4. Сливочное масло
5. Зелень
6. Соль, специи

Смешать филе, зелень, лук, соль и специи. Отрезаем ( я вырываю ее) ножку гриба, туда кладем малекий кусочек сливочного масла, после него начинку. Посыпаем все это сыром и выпекаем до готовности в духовке.
Получается очень вкусно. Я как-то вместо шампиньонов брала зонтики.
Так же из ингредиентов сделать пирог. Уложить слоями и посыпать сыром, либо смешать и также сверху сыр.

http://s3.uploads.ru/t/PbAt0.jpg

+1

2

Рецепт быстромаринованных шампиньончиков.

На 1 кг шампиньонов - скорее маленьких, чем средних по размеру.
Чем они мельче, тем интереснее.
Варим маринад-1,5 л воды,
черный горошек,
лавр.лист 6-7 шт.
Когда закипит, закладываем грибы все сразу. Варим 2-3 мин.
Сливаем воду, остужаем грибы.
В емкость кладем грибочки,
4-5 ст л уксуса,
5-6 ст. л. подс. масла,
1 головка чеснока мелкопорезанного и все это под гнет в холодильник не менее чем на 2 часа.

Сваренные грибы имеют не очень презентабельный серый цвет, но после нахождения под гнетом, цвет меняется в лучшую сторону, они становятся упругими, хрустящими

Второй рецептик с шампиньонами.

Лучше купить если не найдете сами, 1 кг свежих грибов (маленьких)
5-6 зубчиков чеснока
125 гр натурального йогурта
100 гр. раст. масла
2 ст.л. винного уксуса
1/2 пакетика не острой корейской приправы.
или смешать (красный перец, немного чили, черный перец, кинзы , корицы, 1шт. гвоздики)

Свежие грибы отварить.  Воду слить, сделать в середине лунку и положить в нее чеснок (мелко резанный или при помощи чесночницы)  Закрыть крышкой и дать настояться, примерно через 30минут , часть чеснока вынуть и добавить масло ( масло предварительно прокипятить и остудить)
Добавить 2 ст.л. винного уксуса, натурального йогурта и приправу. Все перемешать аккуратно. Настаивать 12 часов.
Хранить в холодильнике не больше 10 дней.

0

3

Шампиньоны помыть, обсушить. Посолить, поперчить перемешать с майонезом и сметаной(1 :1) и в духовку. Быстро и вкусно.

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0