Омлет из Мокрухи пурпуровой с черносливом и красным вином.
Мокрухи помыть, почистить, обжарить (потушить до выпаривания жидкости) на сковороде.
![]()
К этому моменту порубить мелко ягоды чернослива (если они у Вас пересушены, предварительно замочить в тепло воде) и добавить к грибам:
Влить туда же грамм 150 красного полусухого вина, посолить поперчить дать потушиться под крышко до выпаривания вина:
Помидор порезать мелкими кубиками и также добавить к грибам, перемешать:
![]()
5 яиц взбить венчиком с солью и разрыхлителем. Когда вино выпарится из грибов надо отставить сковороду минуты на 2 что бы она немного остыла вместе с грибами и затем влить в нее яйца, аккуратно перемешать и снова поставить на огонь на небольшой огонь под крышкой.
![]()