shl
Дим она имеет ввиду Panellus serotinus.
*******/img-gribs/veshenka-osennyaya/Panellus-serotinus_03.jpg
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ ЗИМА 2016-2017 г.
shl
Дим она имеет ввиду Panellus serotinus.
*******/img-gribs/veshenka-osennyaya/Panellus-serotinus_03.jpg
Да, именно Panellus serotinus, так вот найдешь, обрадуешься, что вешенка среди зимы, а приготовишь - ну не то.. а тут я смотрю у Доцента находка вешенки устричной,очень удивительно что она в январе попалась!
золотой A
Олег поздравляю!!!
Очень обрадовался так как вижу ее в первый раз
Теперь уже не последний... Как поймешь, как ее искать- дома не усидишь.
Вот это букетище на 1-м снимке! Олег, наверное хорошая сковородочка получилась, поздравляю!
Фраммулинка! да какая красивая! поздравляю с находкой!
зашел в лес буквально на пять минут
золотой A
Поздравляю с находкой!
Искал эту красавицу 5-го и 7-го января в лесах Абинского района. Получил массу положительных эмоций от красоты природы, но фламмулина меня обрадовала всего один раз на одном дереве. Хватило на один вкусный супчик . Хочется почаще встречаться с такой красотой!
Гей! Земляки! Кто, что знает об таких местах в нашем районе? Делитесь информацией. В благодарность обещаю угостить вкусными элитными напитками собственного производства. Если возможно, составлю компанию для похода в лес.
+79184367487.
А я седьмого числа после работы поехала к родителям на дачу, в Голубую бухту. Естественно, по дороге, как нормальный человек, я идти не могу. Так что, если кто видел девушку в дубленке и на каблуках проползающую через лианы, знайте, я не сбежала из психушки.
Фламмулину не нашла, прошлогодние деревья пока молчат. Зато увидела дерево, облепленное скорее всего тсж. Добраться не смогла, речка выше колена. Конечно он не кондиция уже, но место запомнила
Отредактировано lena78 (Вторник, 10 января, 2017г. 08:39:03)
В третий раз пытаюсь загрузить отчет за 7.01....Итак..
Воспользовавшись теплым днем поехала в лес.. Яркое солнце, вечнозеленый плющ, голубое небо создавали ощущение весны...
Под таким солнцем фламка и арикулярия подсохли и я даже пакет из кармана потеряла..
Поэтому я просто шла по лесу и осматривала пни, на которых была грибная жизнь, правда почти мне не знакомая..
Флебия дрожащая впечатлила
Так как с собой был КОН проверила стереум на реакцию. Результат подтвердил Stereum ostrea.
флеогена буковая
Это вроде ирпекс молочно-белый
Phellinus tremulae (?) на осине и аскокорине
А это скорее всего биспорелла лимонная.. Не думала что ее так много зимой
Остальное не знаю
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
А я вот такое встретил на лежащем дереве 7-го января
Это эксидия. ЭКСИДИЯ ЖЕЛЕЗИСТАЯ - Exidia glandulosa
Съедобна между прочим...
Сегодня не выдержал и после работы сгонял за перевал к Неберджаю пофотографировать трутовички...
Фелинус сп.
Траметес охряной и что-то на спиле бревна (возможно молодая Псевдохете) , ??? и Калоцера...
Трихаптум пергаментный, Калоцера в окружении Флебии...
??? И бывший Мерулиус дрожащий...
Много молодых всяческих Стереумов...
что-то с чем то...
Эх не дождалась она меня....
Мурулиус, Тропа по вершине хребта, уже или еще зеленые кусты...
Фламмулина и Аурикулярия извилистая... Крупный Щелелистник...
Траметес разноцветный и Фламмулина...
Среди этой Вешенки можно было что-то выбрать...
??? и Фелинус сп.
Дождевики грушевидные.. Фламмулинка...
Дрожалка оранжевая...
Дрожалка листовая и Микромфале вонючая...
Фламмулина под снегом (случайная находка)... Дождь выгнал меня из леса...
Узнаете вид..? ))
Доцент
У вас что - снег лежит??!!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Да, в горах выпал...
Все вечер добрый. Выбрался на небольшую грибну ютоухоту, тесть сказал, что в декабре видел много грибов за небольшой речушкой. Мы решили поехать сегодня. Т.к. речка и еще в разливе, мы взяли лодку и костюмы болотные. Приехали одеваемся, достали лодку из машины, и к нам подходит человек с ружьем и собакой, на груди значек рыб, охотинспектора. Подходит и спрашивает, что на рыбалку приехали? Мы - нет за грибами. Он смотрит в багажник, а у нас ничего из снастей нет. Говорит- какими грибами зимой? Мы- за фламулиной, зимний опенок растет на том берегу.... Он посмотрел на нас как на больных, пожелал удачи. А сам наверное подумал ( как в Простоквашино ) " вы бы еще с чемонадом за грибами пошли"... Жаль когда мы вернулись его не было, показали бы ему грибы. Итог набрали фламулинки на жареху, фото делал дома, фотоаппарат с собой на речку решил не брать
сезон 2017 открыт.
Артем с открытием сезона!! Отлично сплавали!
Да. История из жизни..- P.s.- Natix.- можно подниматься с пола. Не всем понятны наши причудливые увлечения... - Но тем приятней потом смотреть на их РЕАКЦИЮ... Позитив на целый год... Я и сам порой люблю пошалить!?!? Вместо адреналина..
Кот
Все вечер добрый. Выбрался на небольшую грибну ютоухоту, тесть сказал, что в декабре видел много грибов за небольшой речушкой.
сезон 2017 открыт.
Артём. Если не секрет. ? В какие места ездил?- У нас в Северском районе? Сейчас у нас ток Афипс. Шепс и Убинка разлиты.
Кот
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ ЗИМА 2016-2017 г.