Хотелось бы тут собрать рецепты из полезнейшей Фраммулины, обладающей некоторыми особенными вкусовыми качествами, а так же радущей нас, грибников, в совершенно не грибную пору - зиму!
ГОТОВИМ ФЛАММУЛИНУ (ЗИМНИЙ ОПЕНОК)
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться2Понедельник, 9 января, 2017г. 18:29:03
Да с ней можно все что угоно делать, хоть жарить с картошечкой (лучше всего) хоть супчик....
Поделиться3Понедельник, 9 января, 2017г. 18:33:40
Приношу извинения, что мой рецепт без фото, последний раз готовила фраммулинку давно, но я любитель подбирать сочетания вкуса дополнительных ингридиентов к разным видам грибов, чтобы и вкус гриба не изменялся, а выделялся своими особенными вкусовыми ощущениями. Так вот, фраммулинка мне понравилась больше всего не в обычном опятном маринаде, а с добавлением горчицы белой и щепотки обычного горчичного порошка. На мой взгляд, горчица усиливает вкус и аромат зимнего опенка. Все кладу на "глаз", не скажу пропорций , но они самые обычные и привычные нам всем для маринадов:
Фраммулина отваривается в кипятке 15 минут, можно слить воду, можно не сливать, а добавить грибной отвар вместе с отварными грибами в маринад этот маринад, прокипятить ещё минут 10 и закатать, либо просто разлить по банкам и поставить в холодильник.
Рецепт маринада:
вода, соль, сахар, уксусная кислота, лавровый лист, кориандр, свежий репчатый лук (порезанный полудолями), горчица белая сухая, а так же немного горчичного порошка (предназначенного для заваривания столовой горчицы).
Поделиться4Понедельник, 9 января, 2017г. 18:35:51
Согласна, с Доцентом! Можно что угодно делать, но попробуйте вариант с маринадом с горчичкой, она очень обогащает вкус!
Отредактировано Astora (Понедельник, 9 января, 2017г. 18:52:42)
Поделиться5Понедельник, 9 января, 2017г. 20:08:22
Кстати ее продают соленой в "Магнитах" в пластиковых ведерках..)
Поделиться6Вторник, 10 января, 2017г. 13:09:36
Мне понравилась квашенная! Вещь
- Подпись автора
Поделиться7Вторник, 10 января, 2017г. 19:52:54
Мне понравилась квашенная! Вещь
Покупная?
Поделиться8Вторник, 10 января, 2017г. 20:40:54
Покупная?
Нет сама в прошлом году делала..
- Подпись автора
Поделиться9Среда, 11 января, 2017г. 08:24:26
Марыся , не интригуй! Рецепт на форум! Народ хочет знать, как и что, и я ,надеюсь, еще успеть собрать фламки и вкусно приготовить. Жарить приходилось, а вот квасить- еще нет. Надеюсь..
Поделиться10Среда, 11 января, 2017г. 09:25:25
Татьяна 51
Танюш рецепт прост, взяла вот отсюда. http://meotyda.ru/node/402
- Подпись автора
Поделиться11Среда, 11 января, 2017г. 14:42:38
Мариш, отваривать ее предварительно не нужно?
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться12Среда, 11 января, 2017г. 14:55:05
Светлана1970
Я отваривала.
- Подпись автора
Поделиться13Среда, 11 января, 2017г. 17:58:12
рецепт прост, взяла вот отсюда
Попробовать так сделать что ли? Нащипал сегодня с килограмчик...
Поделиться14Среда, 11 января, 2017г. 19:30:18
Марыся, спасибо! Заодно и заметку прочитала интересную. В следующий раз, когда буду жарить фламку, попробую ее замочить , как совет в заметке, а то немножко жестковатая она получается, хоть я и ножки полностью обрезала.