РАМАРИЯ БУКОВАЯ- Ramaria fagetorum
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться319.05.2016 13:24:37
Я два года смотрела на вот такой вид рамарии
Не могла определить ее вид... Но народ ее собирал и в этом году я ее попробовала. Вкусная. На вкус напоминает лисички.
]
Да, такая рамария вкусная, мы тоже ее едим. Подскажите, отвариваете её или можно так готовить? а то я варю, может зря?
Поделиться419.05.2016 13:49:29
Да, такая рамария вкусная, мы тоже ее едим. Подскажите, отвариваете её или можно так готовить? а то я варю, может зря?
Я ее ела первый раз и отваривала...
- Подпись автора
Поделиться509.02.2017 12:57:29
В прошедшем сезоне можно сказать определилась эта неизвестная рамария. Мой засушенный образец был отправлен в Питерский микологический институт, там был препарирован и выдан вердикт - Ramaria fagetorum Рамария буковая.
Вот фото образца.
В интернете конечно про нее немного противоречивая информация, но из всего что я выудила -
Это не крупная- Плодовые тела довольно мелкие, до 7 (-10) cм высотой; пряжек нет; мякоть не меняется от FeSO4,
в сухом состоянии не хрупкая. Плодовые тела с небольшой, до 2.5 см толщиной,ножкой или разветвленные от основания. Цвет ветвей кремово-лососевый (в старости желто-охристый) , на кончики ветвей -желтоватые.
Мякоть белая мраморная в ножке, в веточках -сетло-розового . Про запах расхождение
без специфического запаха и вкуса
Запах ложноопёнок серопластинчатый смешанный сыроежка желчная
Надо будет самой понюхать..
Растет естественно под буками, но в красной книге Норвегии пишут, что образуют микоризу и с дубом, липой и лещиной, а французы, что изредка даже под соснами.
Но не все так гладко оказалось... Образец мой передавал в Питер Доцент вместе со свежими грибами для выставки. У него там тоже была рамария... И это оказался совсем другой вид! Но об этом в другой теме..
- Подпись автора