Это Шапочка коническая - Verpa conica
ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
Сообщений 301 страница 320 из 933
Поделиться302Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 19:02:35
Завтра выходной. Смотрю здесь - хочу по грибы, смотрю на форуме рыбаков - хочу на рыбалку. Надо клонироваться.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться304Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 21:11:42
И отчет за субботу, Широкая щель.
Страшно даже как-то... Колонии грибов в неравной схватке с деревьями
Дрожалка и объеденная кем-то саркоцифа
Серно-желтые опята (уже!!!)
Неопознанный мной гриб, с сильным запахом дождевых червей...Похож на опенок кирпично-красный, но не он...
Эти тоже не знаю, что за грибочки
Отредактировано Natix (Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 21:12:26)
Поделиться305Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 21:13:43
А вот вешенок и сморчков - увы...
Поделиться306Понедельник, 17 апреля, 2017г. 07:56:10
Ой!!! Ребята, как же классно вы поохотились!
Завиду-у-у-у-ю!
Поделиться307Понедельник, 17 апреля, 2017г. 10:48:13
Sona
Лена какая прелесть!!! Шикарный урожай!
Светлана1970
Светочка - икебана прелесть!
- Подпись автора
Поделиться308Понедельник, 17 апреля, 2017г. 10:50:32
albert84
Александр! Какие отличные сморчки!
Фото вам поправила- вставляйте фото через перевью!
- Подпись автора
Поделиться309Понедельник, 17 апреля, 2017г. 11:00:24
Неопознанный мной гриб, с сильным запахом дождевых червей...Похож на опенок кирпично-красный, но не он...
Наташ, этот гриб я называю "псевдогалерина" так как очень на нее похож... а еще очень похож на весеннего опенка Kuehneromyces vinicolor. Без микроскопирования мне никто сказать не может.
Доцент считает галериной окаймленной, но весной и на лиственных деревьях.... вообщем я сомневаюсь. Я больше склоняюсь к Kuehneromyces vinicolor.
- Подпись автора
Поделиться310Понедельник, 17 апреля, 2017г. 11:02:18
Друзья все посты не по теме перенесла в соответствующие темы - Давайте соблюдать правила!!!
- Подпись автора
Поделиться311Понедельник, 17 апреля, 2017г. 15:15:34
Светочка - икебана прелесть!
Спасибо, Мариш.Есть еще одна из той же оперы. Потом выставлю, когда грибной сезон закончится
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться312Понедельник, 17 апреля, 2017г. 15:37:06
Мой отчет за субботу. С 2013 года, когда я стала искать сморчки в ближайших местах я обнаружила только три места их произрастания. Первым был старый заброшенный яблоневый сад. Первые два года я там находила только сморчки полусвободные, а в 2015 году вдруг там стали появляться и обыкновенные сморчки. И само массово они там росли именно в 2015 году. Сейчас же как-то редко ... по одному... то там.. то здесь..
Изредка встречались и сморчки полусвободные и коника верпа
тубария отрубистая, пионы в большинстве своем еще не раскрыты..
Живучка двух или трех видов. Средняя вроде пирамидальная, и наверное ползучая
Поехала во второе место. Это пойма лесной речушки. Там сморчки были обнаружены случайно 17 апреля прошлого года уже в переросшем состоянии.. И тогда же шел массовый сбор клекачки (джонджоли). В этом году клекачка еще не распустилась..
Ходила я ходила.. и уже стала думать, что в прошлом году сморчки были миражом, как встретила 3 штуки.. еще совсем не большие... Первые? Или не урожай их в этом месте?
Аурикулярия извилистая, вполне собираемая, но не брала..
А вот встреченную на одной веточке аурикулярию уховидную собрала
Крепидот мягкий и эксидия
Ятрышник и фиалки
Третье место тоже заброшенный яблоневый сад. Там в основном растет тоже сморчок полусвободный. И он там был, но еще не так много и довольно мелкий. Грибочки были трудовыми... наклоняйся за каждым...
И даже один на весь сад обычной сморчок попался. ... Это же ива такая красивая..
Итог вы видели...
- Подпись автора
Поделиться314Понедельник, 17 апреля, 2017г. 18:42:36
Как всегда - после работы, проехался в ближайший лесок... Лес этот всегда считал бесперспективным и лишь осенью прошлого года он одарил меня не плохо опятами и даже несколькими Белыми...
А весной никогда меня ничем не радовал кроме цветов и научных трутовиков...
И тут вдруг - бах... Стоит такой красавчик... Один одинешенек... Взял его и начал вокруг круги нарезать... Ничего, только цветы ...
Прошел уже прилично, забрел довольно далеко, где никогда и не был.. И ту снова ...
Орхидеи...
Логики роста Сморчков так и не понял.... Они росли в совершенно разных местах и типах леса... Шел себе по дорожке и высматривал по обе стороны эти сотовые ПТ...
Поделиться315Понедельник, 17 апреля, 2017г. 20:01:58
Или все начали собирать сморчки, или сморчков в этом году действительно много. Если второе, то это радует, т.к. по приметам если много сморчков, то и других грибов будет много. По Ильским лесам скажу - сморчков больше, чем в прошлых годах. Лишь на моем участке как всегда один...
Отредактировано Улыбка (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 20:02:25)
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться316Понедельник, 17 апреля, 2017г. 20:16:18
катюш! Верим ,что грибов будет много и разных!
Поделиться317Вторник, 18 апреля, 2017г. 09:43:38
Логики роста Сморчков так и не понял...
Я же говорю- инопланетные грибы. Я их тоже вообще не понимаю...в смысле логики их роста..
Сереж - ну с первыми сморчками 2017!!! Только не говори, что это опять твоя Цемесская роща...
- Подпись автора
Поделиться318Вторник, 18 апреля, 2017г. 10:51:09
Ой, давно не заходила, а тут столько отчетов!!! Поздравляю всех с вкусными корзинками!!!
Поделиться319Вторник, 18 апреля, 2017г. 14:39:37
Улыбка ! ( то и других грибов будет много) . спасибо за оптимизм )))))))) бум надеяться! а пока ,так как особо мест произрастания данных грибов особо не выискивал )))))))), это нуно ))) образ жизни поменять,в настоящее время пока в приоритете рыбалка . Весенняя рыбка это нечто )))) ( икра ) пусть и не красная )) но Икра !!! Пишу не по теме ( пониме ) Сейчас переработка ,))) позже выложу в соответствии с тематикой сайта.Улыбка,пишу в вашем посте лишь из за оптимистического прогноза . Всем удачи и благополучия ))) Перекур наисходе,трбуют продолжить переработку .Ловить и собирать полюбому интереснее))))) как до переработки ))) .........................!!!!
.
Отредактировано korzmir (Вторник, 18 апреля, 2017г. 14:44:41)
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться320Вторник, 18 апреля, 2017г. 17:43:41
Или все начали собирать сморчки, или сморчков в этом году действительно много. Если второе, то это радует, т.к. по приметам если много сморчков, то и других грибов будет много. По Ильским лесам скажу - сморчков больше, чем в прошлых годах. Лишь на моем участке как всегда один...
Отредактировано Улыбка (Вчера 20:02:25)
Катя, скажите, в каких лесах? В пойме реки или в горах? Не в сторону горы Медведь?
- Подпись автора
Поспорить с женской логикой может лишь генератор случайных чисел.