Тест-найдите на фото опята
Не, ну вааще!!! Но эти из осенних ранних.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Тест-найдите на фото опята
Татанька
Путница
Антуанетта
Шикарная у вас встреча вышла и сбор отличный!
Тоня, а ты чего скромно отмалчиваешься?? 

Собираюсь в район Смоленской в понедельник 19.06.2017 в пределах 4-х утра рвануть, только чур или ходить быстро или сами по себе.
Алексндр, наверное никто не может быстро ходить...
Лисичек 17 кг, Маховики дубовики грабовики и белые 15 кг.
Вот это масштабы!!! Поздравляю!

А в планах было зайти на поляну с груздем(скрипухой)
Вы скрипицу собираете? ЗАЧЕМ??? Или все таки перечный груздь? По моему и того и другого в лесу полно..
Спас настроение вот такой "император":
Красавец!!!
пытался узнать про грибные места-не вышло.
Но общее направление наши опытные грибники посоветовали-
думаю, что даже излишне подробно. Паломничество туда начнется.
Одновременно с форумчанами форум читают множество гостей. Соотношение -1\5. Это те, кто не хочет делиться, но хочет узнать... проверенно не раз- в указанный местах просто поломничество. Затоптано и загажено. Поэтому-- подробно места на форуме указывать не принято. Только направление. Все подробности-заинтерисованные лица уточняют в личку. Абсолютно не жалко сдать свое заветное место увлекающемуся грибнику, который бережно относится к природе, но читающие форум не все такие... к сожалению и видеть во что превращается любимый тобою уголок леса больно..

Сама удивилась!В лесу фото не получилось
Второй год в начале лета опенок клубеносный! Но в прошлом году думали, потому. что осенью 15 его не было... а в этом почему? Понравилось наверное летом расти.

Марыся
Марина Жураховская нашла 5 дубовиков высший сорт.Мне отдала.Обещала фото корзин.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Марыся
Добрый вечер , почитал отличия скорее всего собираю перечный груздь, но сильного отличия в молодом возрасте не увидел. Вымачиваю два дня в проточной воде и мариную, со сметанкой очень даже не чего. По поводу места сбора и того что поделился, в прошлом году только начал часто ходить в лес сам, данное место выбрано не большим количеством грибов, а тем что это первые и ближайшие горки. Людей там всегда очень много, в низах все в срезах грибов и мусоре, а так как хожу часто уже знаю в какую сторону и на какие склоны идти, не думаю что человек в первые поехав захочет идти за лисичкой 3 часа в одну сторону, когда за мирным (к примеру) товарищи собирают ее у дороги. И вообще приятно будет на дальних склонах повстречать грибника
К слову завтра еду туда же
Проверю появились ли новые тропинки
. Ах и да у меня беда в мобильном открылась функция закладки которая мешает отправить сообщение , а кнопка свернуть ее не активна 
Кто ищет, тот всегда найдет..../
Одновременно с форумчанами форум читают множество гостей. Соотношение -1\5. Это те, кто не хочет делиться, но хочет узнать... проверенно не раз- в указанный местах просто поломничество. Затоптано и загажено. Поэтому-- подробно места на форуме указывать не принято. Только направление.
Понятно.Учту.Спасибо.
Горные лыжи - это частичка счастья!
Затоптано и загажено.
Это точно. Притащить и разбросать мусор который не гниет.
Неужели сложно все забрать с собой? Порой удивляюсь, увидев бутылки и пакеты глубоко в лесу. Алкотуристы так далеко не ходят.
Отредактировано susanin (19.06.2017 22:42:48)
Алексндр, наверное никто не может быстро ходить..
Вот-вот. Писала на работе, но комп завис, поэтому повторюсь дома. Александр, Вы так сурово напугали, что я, например, уже не решусь пойти с Вами, хотя могу ходить быстро. А то, что сами по себе как-то вообще не по-товарищески. А вдруг заблудится попутчик или, не дай бог, повредит себе что. Хотя-бы из виду не терять. Вместе приехали, нужно вместе и уезжать, кроме Вас больше никто не знает, что попутчик в этом районе в лесу. Может я заблуждаюсь, но думаю именно так.
Отредактировано Улыбка (19.06.2017 22:50:12)

Всем грибникам = Вечера доброго
, отличного настроения
, хороших "уловов"
, сил, терпения, выносливости
и ЗДОРОВЬЯ!!
привет от "Живого пива" (по весеннему слету - Максим)
сегодня вместе с Mortar прокатились в сторону смоленксой-платническая щель. место меняли 3 раза.
1-е; за смоленской первый поворот на дачи, за дачами примерно 5км Александр сам ходил в поход вправо от дороги. я вынужден был вернутся к машине (очень пожалел). его итог почти полное ведро лисичек и почти полмешка подгрузка молодого. ходил 3часа с небольшим.
2-е; вернулись назад перед дачами метров 600-800. также вправо от дороги ушли уже вдвоем... МОРЕ!!!! (поляны белые, усыпаны всех размеров, форм и возрастов) подгрузка лисичек оооочень мало и лес сухой. хотя Александр говорит в пятницу лило хорошо от крепостной до смоленской. других видов грибов не встречали, даже сыроежек. с десяток серо-розового мухомора. попалась полянка -штук 30- вороночника, но оставили расти её. попалась "плантация" (размер обеденного стола) анаши
аккуратно огорожена, ухожена. Александр сделал фото, может выложит. 2 часа походили.
3-е; поехали за платническую щель. там где отмечали Д.Р alberta84. в 13.00 зашли с Александром в лес, поднялись на гору высотой ~400-500м. по пути попадалась лисичка небольшими семьями, белый весь битый
взбирались около часу. еще полчаса примерно ушло на поиски хорошего склона = либо слишком резкий спуск, либо все в зелени. в итоге около 14.00 началась встречаться лисичка в приличных размерах (до ладони) и колличествах (семейки-полоски по 15-20шт). время поджимало и начинался дождь... возвращались быстренько, по пути собирая лисичку и подгрузка.
ОБЩИЙ ИТОГ У МЕНЯ = лисичек ведро 10л,(переработка на фото) + 5шт белого маленького и 1 маховик = хорошие.
ИТОГ Александра = 3\4 мешка подгрузка, почти 2 ведра лисичек. и белого несколько штучек вроде )))
Отредактировано albert84 (19.06.2017 23:40:06)
Всем, добрый вечер! Хочу поблагодарить форум.Благодаря ему, я познакомилась с прекрасными людьми и да же встретилась с двумя прекрасными девушками Татанька и Путница.Время прошло ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Хочу всем пожелать.Черпайте счастье полной ложкой.Примите благодарность от души!
Дмитрий Новичек
У меня тоже вечно была такая проблема с закладкой , исправляется она на компьютере или ноутбуке убирается,только конечно со своей странички.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
золотой A
Олег, а что с погодой в Октябрьском? Лес сырой?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
albert84
Интересный рассказ, вот бы фоток еще . Я имею ввиду фоток с грибами... 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
золотой A
Олег, а что с погодой в Октябрьском? Лес сырой?
Срывался небольшой дождь, ходили в сапогах лес сырой
albert84
Интересный рассказ, вот бы фоток еще . Я имею ввиду фоток с грибами...
Светлана , во время сбора не фоткал ничего, привез домой в красном 10 литровом ведре и сразу в обработку, белые были маленькие и разрезанные пополам вдоль на месте чтоб исключить червивось, поэтому вид у них был не айс для фотосессии но плотные хорошие, пошли в микс к жареным лисичкам. Лисички уже крупные были в основном попадались по 12-15см в высоту экземпляры
Доброе утро) вчера была между хутором Эриванским и станицей Эриванской и до перевала и на перевале практически пусто, в лесу печалька нашли на троих шт 15 лисичек и сыроег немного, вот и весь улов, встретили вёселку и мутинус собачий, в 13-00 были уже дома, да встречались валуи, и повстречали 3 белых старых(((, и местные сказали что нужны дожди) пока ехали смотрели по сторонам в полях кукуруза в воде и помидоры у людей тоже в воде всё мимо леса в тех краях прошло, зато такое обилие клещей встретила впервые, с себя сняла с 10, караул, и это с обработкой одежды спреями даже платок был обработан и то по шее ползали((((( ,зато комаров в тех краях нет))) ждём) по метеорадару поливает прям в горах хорошо, причём везде посмотрим поможет это или нет. 
Sona
Елена, роскошный император!

Всем доброго утра, вчера некогда было писать отчёт - до 12 закатывал лисички, грузьди(подгруздки) сегодня отвёз родственнице, у неё очень вкусно получается.
Сначала зашли в лес за дачами ближе к Мирному - ничего.
Потом переехали ближе к дачам (к Крепостной), получилось, что пошёл один. Попутчики остались ходить по месту и жарить окорочка.
В лесу море подгруздков: 
Набрал ведро лисичек и почти корзину груздей.
Снова переехали уже к самим дачам, интересная находка:
И недалеко :

Набрали не очень много. Решил поехать опять к Планческой Щели, там хорошо набарли лисичек. Площадочка сыроежки: 
Вот мой итог по приезду домой:
Извините, если кого то обидел тем, что написал, если не быстро ходите, то сами по себе. Просто не люблю ждать. И хожу, как мне кажется немало, вчера к примеру около 15км. А к машине можно скоординировать время выхода, если что.
mortar
Да, с лисичками у Вас всё хорошо, поздравляю 
Я просто на подгруздок не сильно внимания обращаю, потому что готовить не могу, а их действительно сейчас много в лесу
Отредактировано Улыбка (20.06.2017 11:33:05)
В воскресение поехала к маме и по пути свернула в лес на часок.. Почти сразу, прям в пойменном лесу - 2 молоденьких белых! Вот думаю наверное слой пошел... ан нет.. надежды не оправдались- еще три штуки только встретилось...

Вот наглядное подтверждение, что белые надо выкручивать, а не срезать- полгриба в земле..

Главная цель заезда в лес- проверить место, где растут бараны... И вот! Я дождалась! Вылезло, аж 4 штуки!! Молоденькие! Три взяла, а один оставила на развод..

Надо сказать, что тот что побольше- уже был червивый! Как и большинство встреченных грабовиков

Зато с новой силой полезли лисички- уже не подсушенные, а вполне себе жирненькие. Последняя лисичка какая то интересная.. не аметистовая случайно?

Молочаи и рамария полугроздевидная

Это та же рамария, что и в отчете неделю назад. Тогда она была такая
Продолжают расти сыроежки: Russula virescens и Russula rosea

Множество стареющего подгруздка очерняющего, как и валуев

Вот этот млечник, никак определить не могу.. уже не первый год. Характерная ямочка на шляпке

А этот млечник я знаю..Млечник беззоновый Lactarius azonites

Поплавок Amanita fulva, трутовик древесный Inonotus hispidus и первый у меня в этом году дубовик Келе

На пнях красивый негниючник колесовидный Marasmius rotula

Итог за часок

Хороший результат за час
,негниючник как крышечки от кока-колы,мне он нравится очень 
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Я просто на подгруздок не сильно внимания обращаю, потому что готовить не могу
Катя мне кажется самый вкусный квашеный гриб!

Марыся
А где мухоморы с-розовые?Не порядок!!!Не полный набор в корзине!(шучу,классный набор!)
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Итог за часок
Очень живописный итог!!! Просто бальзам для глаз корзинка!!!
Мои поздравления всем с уловом! Мне остается только читать посты о походах и полных (и не очень) корзинках. Увы.. Мама болеет, старенькая, так и мечусь между работой и домом, а лес для меня пока недоступен... Спасибо, что выставляете такую красоту и подробные описания и отчеты - как будто сама хожу с корзинкой 
Меня сосед все время просит привозить ему Груздь (перечный),он делает его по ускоренной технологии с помидорами .Меня угощает,но вкус они всеравно набирают после двух -трех недель холодильнике .Тогда отличная закуска !Сам сейчас поставил лисички кваситься по Улыбки (огуречному )рецепту,гости с Питера презжают .
Отредактировано Алькатрас (20.06.2017 14:18:24)
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.