только осенью с пикником у речки...
Отредактировано Активный дилетант (Сегодня 14:19:11)
заметано!!!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
только осенью с пикником у речки...
Отредактировано Активный дилетант (Сегодня 14:19:11)
заметано!!!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Дима! Молодец! Вот это я понимаю- грибная охота)))))
В двоем с отцом, сам бы не вынес, и так с перекурами шли.
Кто ищет, тот всегда найдет..../
Лисичек 17 кг, Маховики дубовики грабовики и белые 15 кг
Верю,что даже двум мужикам тяжело было!Я бы сидела и плакала,что я жадная и слабая такая
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поздравляю всех с очень отличным сбором! Просто замечательные фоторепортажи!
А в планах было зайти на поляну с груздем(скрипухой) решили в следующий раз
Сегодня были в окрестностях Крепостной, но даже близко не смогли приблизиться к шикарному улову Дмитрий Новичек. Дмитрий, если не секрет, а Вы были в каком радиусе от Крепостной, мы, например, были примерно в 4-5 км.
Потом поехали в окрестности Калужской.
Общий итог: лисичек литров 10; понемногу - мухомор серо-розовый, сыроежка зеленоватая, грабовики, моховики, вороночник, 2 веселки и 2 печеночницы.
Несколько найденных белых были в хлам.
Спас настроение вот такой "император":
Удивительно, но процентов на 80, он был чистенький.
П.С. Прошу Марысю простить за такое фото, не научился я правильно их вставлять, поэтому обычно отчитываюсь текстово.
Дмитрий Новичек
Если у меня снимки ложаться при загрузке,то я сначала отправляю их на Смарт жене ,она мне и они вертикально встают в чат.
Отредактировано Алькатрас (Воскресенье, 18 июня, 2017г. 22:28:50)
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Сегодня были в Тхамахе ,встали на одном месте и ходили .Очень много груздя перечного,сыроежки,лисички немного ,а чёрной всего 3 штучки. По верху идёт лисичка а по низу нашли 1 дубовик ,несколько обабков в хлам и одну веселку.Разговорился муж с женщиной ,она сказала приезжайте через 3 дня ,пойдёт лисичка ,ждем Ни одного белого замечено не было.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Катран75
После Смоленской на развилке на мирный и крепостную едем на крепостную, второй поворот на права (первый идет сразу за садами , второй это только горы начинаются).Подымаемся максимум (км 2) там сосны засаженны, бросаем машину и пешком по той же дороге до макушек там мимо не пройдешь крупный лес начинается ( но это далеко ) и с макушек уходил в этот раз в право к разломам и реке на северных крутых склонах вблизи реки. Это лисичка и грабовики, дубовички(синяки) еще выше крупного леса на мхах.
Алькатрас
Спасибо за совет, будущие фото обязательно выложу правильно
Дмитрий Новичек, спасибо за ответ, думаю, что даже излишне подробно. Паломничество туда начнется.
А я спросил, потому что собирал тоже относительно не далеко, а результаты - как на разных планетах.
Нашел дольмены... После чего нашел неизвестные грибы.... Никогда таких не встречал.. Может рядовки которые в Ставрополье собирает Ариона?
Да да . Это оно - двуцветка . Не только Ирина Александровна их собирает , и вот и вам посчастливилось встретить сей чудный гриб
Всем доброе утро!!!
Вчера в первый раз заблудилась... Не сильно, но... Когда долго шла обратно, по верху горы и спустилась к реке, поняла, что уже мин 40 иду вверх по течению .
Зато открыла новые места. Нашла плантацию скрипицы, по склону во мхах, просто можно целый грузовик вывезти... И вот что удивительно - груздь для насекомых - лакомство, а вот скрипица всегда чистая...
В сырых местах сейчас время валуев. Но они даже самые маленькие редко бывают без гостей
По верхам лисичка так и продолжает расти. Встречается и сыроежка.
Внизу над рекой склоны взорваны гигантскими подгруздками чернеющими, все некондиционные.
Нашла три (!!!) прекрасных белых, но склон был такой крутой, что червякам не под силу к грибам добраться
Встречала и рамарию по сырым низинам.
Итог - килограмм 5 валуев, в основном шапочки, три белых, полкило лисички и чуть сыроежки. Ну и семейка неизвестного мне пока гриба - я ее выложила для опознания.
Когда река вывела меня к знакомым тропам - была очень рада, так как время шло к закату...
Лисичек 17 кг, Маховики дубовики грабовики и белые 15 кг.
Отличная охота!!!
Поздравляем.
Единственное, дома потом выгрузишь и думаешь, ааааааааааа, теперь все это нужно переработать
Мы вчера тоже немного заблудились ,забрались мы с верху по одной тропе ,а спустились по другой ,но со ориентировались ,хорошо компас с собой Андрейи всегда носит .Меня ещё немного напугали горные мотоциклы ,появились откуда не возьмись .
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Люди, ткните, пожалуйста, где в Геленджикском районе лисички найти? Я живу в Дивноморском, свою округу обошла, ничего, кроме поплавков и поеденых подгрузков нет!
Хоть примерно направьте, куда за лисичками ходят? Или возьмите с собой разочек меня неопытную.
Люди, ткните, пожалуйста, где в Геленджикском районе лисички найти? Я живу в Дивноморском, свою округу обошла, ничего, кроме поплавков и поеденых подгрузков нет!
Хоть примерно направьте, куда за лисичками ходят? Или возьмите с собой разочек меня неопытную.
Тоже с Дивноморского(уже целых 4 года!).Недавно стал ходить за грибами.Также все (намеками) пытался узнать про грибные места-не вышло.Но общее направление наши опытные грибники посоветовали-Возрождение,Адербиевка,Широкая щель.Южные склоны.Походил,нашел пару интересных мест в Широкой щели.Могу показать.После ближайших дождей собираюсь на второй-третий день съездить.Вместе,конечно,веселее.Правда,сейчас по моим ощущениям только остатки лисичек,мало.Вот,если бы с нами ещё Наталия поехала(она несоизмеримо опытнее),было бы прекрасно.Но она обычно,также как и я одна ходит.
Горные лыжи - это частичка счастья!
Висмут
Лисички есть в Адербиевке, в Широкой щели
Я отметила места буквами А и Б.
В Адербиевке едешь до конца ул. Октябрьской, потом по грунтовой дороге в лес.
В Широкой до конца ул. Кирпичной, потом вверх по горе.
Лисички начинаются выше середины горы особенно, где мхи, хотя сейчас уже и по северным склонам без мхов. На Южных склонах лисичка уже отходит, да и сухо там очень.
Я вчера затерялась в Широкой, где буква А, ушла далеко. Горы там крутые и высокие, зато и влажности намного больше, лисички стояли красавицы, но пошла уже ближе к 4 вечера, комары там злодеи - не давали не только пофотать, но даже нормально срезать гриб...
Удачи Вам!!!
Отредактировано Natix (Понедельник, 19 июня, 2017г. 12:50:57)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.