Да мы раньше тоже по краям ползали,а теперь сын компас подарил,ходим подальше.
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 571 страница 600 из 1001
Поделиться57224.06.2017 18:38:11
А вот то ,что болетовых там нет эт я не согласна..сегодня нет а вообще в прошлые года набирали много..никогда не забуду года 4 назад 1 декабря поехали закрыть грибной сезон и с лесом попрощаться ииии...напоролись на россыпи королевских белых..это было то ,что называется косой коси..присел 2 ведра..больше к машине таскали..ни одного червивого..полный салон и багажник...но это всего раз наверно в жизни выпадает..больше такого за 20 лет стажа грибника не видела.....
Поделиться57324.06.2017 18:53:20
После вчерашнего поста Татаньки о Калужской - думал, что в тех краях можно будет проводить экспресс-слет форумчан. На удивление машин было относительно не много.
С 6 до 13 (трек 18 км) на двоих набрали лисичек литров 8, зеленоватых сыроежек и мухоморов - штук по 20, грабовиков - литров 5 шляпок, белых - 3 штучки, императоров - 2, вороночника - литра 4.
Вроде бы и не пусто, но как-то и не густо.
Поделиться57424.06.2017 19:02:14
Всем привет!!! Уговорила мужа поехать в Калужскую.
Вик! уговорила таки мужа! и хорошо, собрали же грибочков 
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться57624.06.2017 19:36:35
Всем вечер добрый.Вчера за чибийским кольцом грубо говоря мешок лисы с 6.00 до 13.00 . Пару десятков моховиков,пяток белых с десяток обабков. Больше ни чего не брал. Вообще гриба в лесу много на любой вкус,лисичка так вообще шо опята по осени и дорожкой и ведьмиными кругами. Болеты если бы все что встретилось было в кондиции можно было на прицепе вывозить. По навигатору заходил в лес 2 км,нормальное количество грибов начиналось с 1,8 км,а сколько я нагулял петлями лучше не рассказывать . Фото не будет т.к кампутер ёк,а на телефон не снимаю,так шта(как говорил наш президент) прошу верить на слово. Вот как-то так вчера день прошел. 
- Подпись автора
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
Поделиться57824.06.2017 19:51:53
золотой A
Реши взял или только сфоткал?
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться57924.06.2017 19:55:20
Татанька
Отличный улов !!Не бережешь ты себя,четыре корзины одной таскать или Слона было 2.
- Подпись автора
Поделиться58024.06.2017 20:00:05
Виктория
Поделишься своими вкусовыми ощущениями Трюфеля ??У Светы одно у меня другое.
- Подпись автора
Поделиться58124.06.2017 20:06:01
золотой A
Реши взял или только сфоткал?
Не... оставил подрастать!
Отредактировано золотой A (24.06.2017 20:06:19)
Поделиться58224.06.2017 21:09:55
В кои веки расклеилась и я...
Антонина ... как же так Ведь не осень и не мороз... Небось холодная минералка с холодильника... Выздоравливайте... Скоро жара, с грибами будет ноль... Здоровья вам... 
- Подпись автора
Кот
Поделиться58424.06.2017 21:29:41
Вик! уговорила таки мужа! и хорошо, собрали же грибочков
Подпись автора
Жить надо сегодня -завтра может быть уже поздно!
Ага, Танюша, уговорила! Самый большой бонус конечно это белый трюфель! Только мечтала его найти, даже не ожидала его найти именно за Чибийским кольцом и не маленький! Теперь я реально знаю как он растет! Буду смотреть под ноги тщательнее
Виктория
Поделишься своими вкусовыми ощущениями Трюфеля ??У Светы одно у меня другое.Подпись автора
Конечно поделюсь! Олег, хотела как раз посоветоваться - хочется его все же в зиму как-то сохранить. Стоить ли? И если стоит то как лучше - засушить или кинуть в морозилку? Как он вкусовые качества свои сохраняет? Или его нужно пока свеженький "оприходовать"?
Поделиться58524.06.2017 21:40:42
Добрый вечер все форумчанам! Я тут немного выпала из процесса- а у нас столько новичков! Приветствую все вновь зарегистрировавшихся... и зарегистрировавшихся вторично тоже!!!
Всех поздравляю с удачными сборами! Доминирует конечно лисичка, но и другие грибы стали появятся! Всех с удачными сборами. 
- Подпись автора

Поделиться58624.06.2017 21:41:04
Друзья, я с работай зарылся зарылся до субботы. В воскресение 2 июля- по любому будет выходной, у заказчицы 2 числа день рождения, комната должна уже быть стерильна для гостей... я переживаю что в этом году не попаду на лисичек, белые и осенью идут, даже плотненькие и не червивые. Как вы думаете после этих дождей, если она нарастает за 4-7 дне, я еще попаду на нее в нашем Северском районе. ? в Гуамку то я не поеду, мест не знаю....из закаток ток 1 банка, - все её предпочитают, уже остальное съели или раздал... ?А как же следующий год...Какие будут мнения, -до 2 июля не выбраться никак... 
- Подпись автора
Кот
Поделиться58724.06.2017 22:20:57
Ага, Танюша, уговорила! Самый большой бонус конечно это белый трюфель! Только мечтала его найти, даже не ожидала его найти именно за Чибийским кольцом и не маленький!
Вик! А мы ведь с Татьяной 51 в прошлом году, в это же время сбора лисичек, тоже нашли на Чибийском кольце белый трюфель, даже 2 - побольше и поменьше. Правда, по вкусовым качествам не знаю, но Таня говорила, что запах легкий, слегка уловимый и мы решили, что он не дозрел.
- Подпись автора
Поделиться58824.06.2017 22:21:19
Виктория
Трюфель по всем статьям лучше использовать свежим (максимум5 дней в холодильнике)Но когда их3 шт ,самый большой был 137гр .Я помыл, слегка очистил и посушил, уже добавлял в плов .Аромат поджаренных орехов .Как мне объяснили ,а это время года в них не такой выраженный аромат как в октябре -ноябре. (И ценнее))
- Подпись автора
Поделиться58924.06.2017 22:25:48
Татанька
Отличный улов !!Не бережешь ты себя,четыре корзины одной таскать или Слона было 2.
да слона было 2!

- Подпись автора
Поделиться59024.06.2017 22:41:20
Виктория написал(а):
Ага, Танюша, уговорила! Самый большой бонус конечно это белый трюфель! Только мечтала его найти, даже не ожидала его найти именно за Чибийским кольцом и не маленький!
Вик! А мы ведь с Татьяной 51 в прошлом году, в это же время сбора лисичек, тоже нашли на Чибийском кольце белый трюфель, даже 2 - побольше и поменьше. Правда, по вкусовым качествам не знаю, но Таня говорила, что запах легкий, слегка уловимый и мы решили, что он не дозрел.
Подпись автора
Жить надо сегодня -завтра может быть уже поздно!
Да, запах едва уловимый, земляной что ли т.к. его ни когда в живую не видела, в лесу сразу его и надрезала - срезала поеденный верх. Место запомнила - может в следующем году еще наведаемся).
Виктория
Трюфель по всем статьям лучше использовать свежим (максимум5 дней в холодильнике)Но когда их3 шт ,самый большой был 137гр .Я помыл, слегка очистил и посушил, уже добавлял в плов .Аромат поджаренных орехов .Как мне объяснили ,а это время года в них не такой выраженный аромат как в октябре -ноябре. (И ценнее))Подпись автора
Олег, да вот сижу читаю про трюфель - вроде его в рисе хранят до 5 дней, а еще в заморозке, только нужно его обмазать маслом или завернуть в фальгу и потом в кулек и в морозилку. Не пробовал такие варианты? Просто у мужа в августе д.р хотелось бы родных побаловать деликатесом 
Поделиться59124.06.2017 22:48:27
Просто у мужа в августе д.р хотелось бы родных побаловать деликатесом
Вика, до августа ты еще найдешь! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться59224.06.2017 22:51:28
Виктория написал(а):
Вика, до августа ты еще найдешь!
Если бы!!! Это вообще впервые за столько лет грибных походов! Боженька видно решил меня поощрить 
Поделиться59325.06.2017 08:53:08
Крепостная белый весь погнил, лисичка кончилась, лес пустой. Перебрались под шабановку набрали лисички, солнечные склоны подсохшая лиса, тенистые склоны кондиция.Кроме лисы других грибов не обнаружено. 
- Подпись автора
Кто ищет, тот всегда найдет..../
Поделиться59425.06.2017 10:00:01
Виктория,
Я тоже находила трюфель в прошлом июне. Часть продегустировала в свежем виде ( честно, не поняла вкус), часть нарезала тонко и высушила в духовке. Аромат был сливочно-ореховый, сильнее, чем у свежего. Положила в бумажный пакет, до Нового года. Увы, все заплесневело, видимо, недосушила. Если повезёт ещё его найти, попробую заморозить .
Мой скромный опыт
Поделиться59725.06.2017 16:46:02
Виктория,
Я тоже находила трюфель в прошлом июне. Часть продегустировала в свежем виде ( честно, не поняла вкус), часть нарезала тонко и высушила в духовке. Аромат был сливочно-ореховый, сильнее, чем у свежего. Положила в бумажный пакет, до Нового года. Увы, все заплесневело, видимо, недосушила. Если повезёт ещё его найти, попробую заморозить .
Мой скромный опыт
Ага, поняла. Кусочек отрезала - сегодня попробуем, а большую часть завернула в фольгу и убрала в морозилку.
Айрон поздравляю с удачной поездкой! Смотрю даже настоящий беленький - красавчик!
Поделиться59825.06.2017 17:14:17

Сегодня район Шабановки ,поехали с сестрой и племяшкой ,два ведра мои .Просил лесовичка Белого ,хоть одного мне сегодня очень надо !! Дал - дуплет и все .Сестра брала Сыроежек (ей нравяться).У меня Лиса (и пару обапков) литров 30 ,много больших с мой кулак.Мои довольны ,племяшка --опять эта Лиса ...Сбор и 10 до 13-30. 
- Подпись автора
Поделиться59925.06.2017 17:25:50
Алькатрас
Классно, Олег! Уже и не лисьи бега а прогулка за лисой.

Поделиться60025.06.2017 17:53:36
Алькатрас
Да,мы тоже сегодня в том районе с подругой за 2,5 часа набрали литров 50,уже сохнет родная,пара дней и не будет лисы,в субботу еще больше насобирали.