Беленький таких как на 1фото у Марины - всем всем всем и побольше и побыстрее .Завтра поеду на разведку.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Беленький таких как на 1фото у Марины - всем всем всем и побольше и побыстрее .Завтра поеду на разведку.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Мы тоже перечного набрали немного на пробу ,есть 2 рецепта ,хочу попробовать , ещё вымачиваю.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Катя мне кажется самый вкусный квашеный гриб!
Скрипица?! Тогда поделитесь рецептом, моя всегда горчит.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Скрипица?! Тогда поделитесь рецептом, моя всегда горчит.
Нет! Подгруздок- белый и черный.
Меня сосед все время просит привозить ему Груздь (перечный),он делает его по ускоренной технологии с помидорами
А рецепт какой? Я в этом году не беру- ни грузди, ни валуи . Мои не едят соленые грибы. А возится и раздавать-не хочу.
Себе и гостям подгруздков и сыроежек с молочаями наквасила.
Natik, спасибо за наводку! Буду пробовать.
Я подгруздки люблю и готовить умею, а вот насобирать никак не получается, их очень много в лесу и все как один червивые.
Natik, спасибо за наводку! Буду пробовать.
Я подгруздки люблю и готовить умею, а вот насобирать никак не получается, их очень много в лесу и все как один червивые.
Извиняюсь... может я не те погруздки видел, да-причем валом, прохожу мимо, что знаю, что надо неделю вымачивать...но времени нет ... Меня угощали Солеными опятами, вынесли пол ведра на пробу... В Планческой щели... Съели сразу, и до жарёхи не осталось... добавили сразу, без права пробы, чтоб довести домой.. Рецепт такой-же как у УЛЫБКИ-Катюши...
а раз видел как грибники за перевалом от дач, что от поворота от дач ,что от развилки Крепостная-Шабановка.в сторону Шабановки...- Собирали сумками и мешками, Вымачивали и солили,..- как грузди... говорили суппер.. 5 лет так заготавливаются, хоть и хлопотно..
Кот
К теме о подгруздках( скрипицах). В прошлом году мы достаточно много собрали этих грибов. Когда в Крепостной местные торговцы их увидели, всерьёз говорили об обмене на дубовика и обабка, но мы решили сами приготовить. Стоически меняли воду, засолили как положено... но.... невкусные грибы и всё тут. Не понравились! Пришлось выбросить. Вот надо было меняться!!)))
Добрый вечер всем ! Кто был сегодня в калужской ! Как там грибная обстановка !
Сегодня Мама ездила в Калужскую!Все время шел дождь,итог всего пол ведерка лисичек
В калужской делать нечего, если далеко не сможете пойти - до грибов километра 2-3. Есть слева от газовой дороги и справа на южных склонах гор. Спрашиваете одно и то же. Не проще ли доехать до Смоленской.
Нет! Подгруздок- белый и черный
Ааа, эти я знаю, но их хороших мало, вот скрипицы много.
Сегодня опростоволосилась - приготовила мужу боровик коренящийся. Выкинули конечно. И ведь я уже мариновала его много лет назад и опять попалась, видно на безгрибье болетовом. А тот гриб, что я обозвала каштановым, скорее всего каштановый и есть или заячий. Если получится нам вместе в Тхамаху съездить, покажу его тебе.
Отредактировано Улыбка (Вторник, 20 июня, 2017г. 21:30:31)
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
может я не те погруздки видел, да-причем валом, прохожу мимо, что знаю, что надо неделю вымачивать...но времени нет .
К теме о подгруздках( скрипицах). В прошлом году мы достаточно много собрали этих грибов.
Друзья давайте научимся различать совершенно разные грибы : подгруздки, грузди и скрипицы....Из за того что их путают- такие разные отзывы о вкусе и приготовлении...
ПОДГРУЗДКИ- это сыроежки, которые выглядят как грузди! У них нет млечного сока! Они не горчат и их не надо вымачивать!
Грузди белого цвета (перечный, сизый, пергаментный и осиновый) - это млечники! Они все годятся для засолки после вымачивания- но по "вкусности" они разные. Самый вкусный из них- груздь осиновый. Вот с ним стоит возиться.
Скрипица - тоже млечник. Другое название Груздь войлочный. Вот ее собирать вообще не стоит!!! А еще у нее был подвид- Млечник Бертиллона- тот вообще несъедобен. И я уже второй раз проверяю скрипицу на КОН и опять вчера мне попался именно этот млечник Бертиллона.
Добрый вечер! В Калужской сегодня с 14 до 16 под проливным дождём набрали два ведра лисички, пол ведра грабовиков, и два белых . Погода не "фонтан", но пож
ход принес свои плоды. Да, и ещё пол пакета молочаев и пол пакета валуев-малышей. Фото нет.... увы..... шел проливной дождь
Добрый вечер! В Калужской сегодня с 14 до 16 под проливным дождём набрали два ведра лисички, пол ведра грабовиков, и два белых . Погода не "фонтан", но пож
ход принес свои плоды. Да, и ещё пол пакета молочаев и пол пакета валуев-малышей. Фото нет.... увы..... шел проливной дождь
Спасибо большое за информацию !!!! Удачных вам походов за грибами !
Были вчера. В лесу довольно мокро. Грибов мало. Одиночные лисички полусухие.. много сыроежек ярко розовых, зеленых, валуи (почти все червивые), грабовики (?) и старые и те, которые в отличном состоянии (очень похожи на подберезовики, только ножка темнеет), много огромных истлевших белых , так же встретили 6 цезарей, но мы эти грибы узнали лишь благодаря этому форуму, готовить не умеем, а потому оставили тем, кто любит их и
Были с 2 часов дня и до 6 вечера. Машин встретили по приезду около 15, моросил временами дождик...
Да! лишь в одном месте у дороги продавали 3 ведра лисичек, все переросшие и полусухие.. ведерки игрушечные, цена 250 р.
В Калужской все заезды в лес перекопаны, в самом лесу не проехать, дороги разбиты и стоит вода, мы в прошлом году удачно на патриоте все объездили и были несказанно довольны.
А вот в Смоленской ни разу не были... Сейчас надо ехать туда?
Были вчера. В лесу довольно мокро. Грибов мало. Одиночные лисички полусухие.. много сыроежек ярко розовых, зеленых, валуи (почти все червивые), грабовики (?) и старые и те, которые в отличном состоянии (очень похожи на подберезовики, только ножка темнеет), много огромных истлевших белых , так же встретили 6 цезарей, но мы эти грибы узнали лишь благодаря этому форуму, готовить не умеем, а потому оставили тем, кто любит их и
Были с 2 часов дня и до 6 вечера. Машин встретили по приезду около 15, моросил временами дождик...
Да! лишь в одном месте у дороги продавали 3 ведра лисичек, все переросшие и полусухие.. ведерки игрушечные, цена 250 р.
Спасибо за информацию !
Снова переехали уже к самим дачам, интересная находка
Я думаю, эту фотку нужно убрать, т.к это противоречит закону. Что бы не вызывать интерес, к себе в первую очередь. По закону вы обязаны были сообщить.
С уважением.
Я думаю, эту фотку нужно убрать, т.к это противоречит закону. Что бы не вызывать интерес, к себе в первую очередь. По закону вы обязаны были сообщить.
С уважением.
Полиции эти места не интересны, вот кто там будет в засаде сидеть и ждать хозяина. А придёт хозяин, скажет, что грибник и всё.
Таких мест я встречал ещё пару за Чибием и Папоротным.
А вот, если сорвёшь и тебя остановят, то даже за 5 грамм придётся отвечать довольно серьёзно.
Шалунишки!
Зима
Близко.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.