Получилось в двух экземплярах.
Ничего страшного, поправимо...
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Получилось в двух экземплярах.
Ничего страшного, поправимо...
Вчера тоже, если так можно сказать пробежался))))) ,когда надумал возвращаться Ох ......нел ,Навигатор показал 18.5 пройдено, слава богу хоть не по прямой))))) Район грубо говоря пополам между Горячи и Калужской. В общем ожидал большего , но фитнес тоже тема)))) + куча пролитого пота, является + к фитнесу но - к ощущениям(((((((( И так в основном Печалька. Белый очень редко

В основном Гробовички Брал только молодь
Изредко попадались и такие красавчики ))) Брал )))

Попалось парочка Определил как Псевдо Балеты
Второй правда не сфоткал,лень было уже , обратный путь ,лезть за фотиком в рюкзак((( Ну вот уже дома эта парочка
вымачивается
Впервые взял для пробы Молочай ,Будем пробу снимать .
Когда ехал , в Калужской торгуют Белым .Всем удачи!
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Отредактировано Доцент (Сегодня 08:56:29)
Прекрасный результат тихой летней охоты
Поздравляю!

Определил как Псевдо Балеты
если вы имеете ввиду вот это БОЛЕТ ПСЕВДОКОРОЛЕВСКИЙ - Butyriboletus pseudoregius- то не он.

БОЛЕТ ПСЕВДОКОРОЛЕВСКИЙ - Butyriboletus pseudoregius- то не он.
Ну спасибо )))) Просто под описании Королевского - не подходит да и синел на срезе . Сам розовый и споры розовые ,в общем )))) почитал кучу
БОЛЕТ КОРОЛЕВСКИЙ - Boletus regius
БОЛЕТ ПСЕВДОКОРОЛЕВСКИЙ - Butyriboletus pseudoregius
http://www.funghiitaliani.it/topic/1611 … udoregius/
http://www.funghiitaliani.it/topic/1543 … rank-2014/
а вот тут ДУБОВИК КРАПЧАТЫЙ - Boletus erythropus на двух фото ,споры похожи цветом,но шляпка другого, В общем по любому Балет ? какой оставлю))) Тема не тат . Спасибо за участие
korzmir
Здравствуйте, вы на 4-ке были?
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Добрый день! Да малышка сразу видит.Столько восторга. Были мы в п.Лесном, Белореченский район.
Вот мои грибные портрета из леса в окрестностях Калужской... Очень порадовали беленькие

Императоров розово-пурпурных было меньше

А вот это Suillellus rhodoxanthus Болет розово-желтый или Болет розовокожий. Сразу не признала, но характерная сеточка на ножке выдала

Вот это дубовик обыкновенный, сетка четко просматривается на ножке
А на этих не сетка, а крапинки.. (К сожалению фото крупным планом не получилось) и Это уже похоже на Boletus caucasicus или Suillellus mendax

Грабовички лезут массово... к сожелению чирвивость зашкаливает даже у малышей

Не устаю фотографировать зеленоватую сыроежку

Вороночник рожковидный 

И вороночник извилистый

В отличии от перечного груздя- груздя зонального не много

Полно скрипицы.. и народ ее набирает

Свинушка толстая

Мухомор серо-розовый и мухомор Франше. И зонтик пестрый

Какая то из валуевидных сыроежек. Очень похожа на валуй и запах такой же. Но ножка показывае-не валуй

А это я так думаю поплавок головатоножковый Amanita subnudipes

День отдохнула и опять хочу туда!!!

День отдохнула и опять хочу туда!!!
Марина, как я тебя понимаю)))
Наталья В
И сколько выбросили? Я сегодня 50 процентов выбросила,особенно отличились подберезовики,летний урожай хорош только у лисичек,привозишь целые.
Вчера были в Калужской с Игорем (Лесовичком).делали 3 остановки ,и вот результат на двоих
Смотрю, старых обабков много, мы вчера брали только шляпку с пятикопеечную монету и то ножки обрезали до шляпки, уже покушанные.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Вчера Калужская чуть опечалила. Если позавчера еще собирали крепенький, молоденький белый, то вчера уже средний и даже такой, что не взять. Молодого мало. По траве обабка много молодого.Собирали только белые и немного обабков молодых. В Калужской продавали тоже уже подросшие белые. Даже при тщательном отборе белого в лесу, дома 30 % ушло на выброс.

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Здравствуйте, вы на 4-ке были?
Да Наташа . на Белой.
Подскажите а сезон лисичек прошол?
Думаю на северных склонах должны еще быть. 
Добрый день!
Вот и я, наконец, зарегистрировалась на форуме.
Сбором грибов увлеклись в прошлом году, так что не судите строго
В воскресенье в первый раз ездили за Шабановку вдоль газотрассы, набрали вдвоем пару ведер лисички, немного вороночника, попались пару белых. Было много молочаев, но мы их не собирали. Правда, ездили компанией и в лес далеко не заходили.
В эти выходные планируем еще куда-нибудь выбраться.
Может, кто-нибудь ездил в район Отдаленного, есть там сейчас грибы?
Думаю на северных склонах должны еще быть.
Спасибо
Bors
Добррый вечер, Алексей, прочитал Ваш отчёт о поездке в Логонаки и был удивлён количеством найденных Вами яиц весёлки дело в том что мы были там же и целенаправленно искали именно весёлку но ничего не нашли. Пожалуйста подскажите где Вы их находили если можно поточнее. Дело в том что у мамы рак 3 стадии а Вы же знаете что весёлка является одним из народных средств борьбы с этим недугом. Или же если Вы его собирали то не продадите ли настойки или сушоного. Заранее спасибо Мой тел для связи 8-918-256-99-32, Валерий.
Завтра новая попытка найти-таки грибы на новоросско-геленджикском побережье. Хотя, судя по сложившейся практике, как раз к выходным грибы, даже если сейчас они еще и есть, должны полностью исчезнуть. Но, тем не менее, на выходных будем пробовать.
Лисички, как я понял, уже практически отошли? А валуев массово и не было? Или никто их не берет?
P.S. Впервые за много лет мы едем гулять одни без нашей любимой таксы Люси. Всего три недели назад она еще бегала с нами в лесу, по горам и на море. А теперь ее нет...
Отредактировано shl (29.06.2017 22:20:51)
Всем добрый вечер!.кто-нибудь знает сегоднейший ливень был в Гор.Ключе?И если был то успеют ли повылазить грибы к выходным?
P.S. Впервые за много лет мы едем гулять одни без нашей любимой таксы Люси. Всего три недели назад она еще бегала с нами в лесу, по горам и на море. А теперь ее нет...
...Дима... Как же так.... Держитесь. Люся, славная, милая шкода.. Пусть тебе на радуге будет хорошо...
Блин... Блин... Пишу и плачу. У меня у самой такса. Старенькая уже. Девятый год. Люблю как ребёнка своего....
Отредактировано shl (Вчера 22:20:51)
Дима, сочувствую 
shl
Сочувствую вам ,как жалко , очень жалко ,любовалась на фото вашей Люси красивого рыжего окраса .У нас тоже такса, молодой мальчик как ребёнок для нас,как тяжело когда они уходят ,а другой такой уже не будет .
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вячеслав74
Повылазят или нет,вопрос,а то что мошка доест то ,что осталось,это точно,испытано лично,из двух мешков в прошлом году выбросили большую часть,на следующий день после дождя.
Впервые за много лет мы едем гулять одни без нашей любимой таксы Люси. Всего три недели назад она еще бегала с нами в лесу, по горам и на море. А теперь ее нет...
Отредактировано shl (Вчера 22:20:51)
Искренне сочувствую. Сами с ужасом ждем того момента, когда на радугу уйдет наша любимая такса... Эти глаза... Этот нос любопытный...
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Наконец-то я добралась до любимого форума
В этом сезоне всех нас особенно радует Калужская 
На этой неделе дважды были в лесу.
28.06.17
Очень много грабовичков, только вот червячки встречаются даже в самых крохотных

Во второй заход стали попадаться беленькие

Получилось 2 литра отборных грабовичков
29.06.17
Практически при входе стали попадаться белые, только вот кондиционных все меньше 

И первый в этом году цезарь (дома пожарили, какой же он вкусный
)
P.S. снова хочется в лес 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.