золотой A
Реши взял или только сфоткал?
Не... оставил подрастать!
Отредактировано золотой A (Суббота, 24 июня, 2017г. 20:06:19)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
золотой A
Реши взял или только сфоткал?
Не... оставил подрастать!
Отредактировано золотой A (Суббота, 24 июня, 2017г. 20:06:19)
В кои веки расклеилась и я...
Антонина ... как же так Ведь не осень и не мороз... Небось холодная минералка с холодильника... Выздоравливайте... Скоро жара, с грибами будет ноль... Здоровья вам...
Кот
Вик! уговорила таки мужа! и хорошо, собрали же грибочков
Подпись автора
Жить надо сегодня -завтра может быть уже поздно!
Ага, Танюша, уговорила! Самый большой бонус конечно это белый трюфель! Только мечтала его найти, даже не ожидала его найти именно за Чибийским кольцом и не маленький! Теперь я реально знаю как он растет! Буду смотреть под ноги тщательнее
Виктория
Поделишься своими вкусовыми ощущениями Трюфеля ??У Светы одно у меня другое.Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Конечно поделюсь! Олег, хотела как раз посоветоваться - хочется его все же в зиму как-то сохранить. Стоить ли? И если стоит то как лучше - засушить или кинуть в морозилку? Как он вкусовые качества свои сохраняет? Или его нужно пока свеженький "оприходовать"?
Добрый вечер все форумчанам! Я тут немного выпала из процесса- а у нас столько новичков! Приветствую все вновь зарегистрировавшихся... и зарегистрировавшихся вторично тоже!!!
Всех поздравляю с удачными сборами! Доминирует конечно лисичка, но и другие грибы стали появятся! Всех с удачными сборами.
Друзья, я с работай зарылся зарылся до субботы. В воскресение 2 июля- по любому будет выходной, у заказчицы 2 числа день рождения, комната должна уже быть стерильна для гостей... я переживаю что в этом году не попаду на лисичек, белые и осенью идут, даже плотненькие и не червивые. Как вы думаете после этих дождей, если она нарастает за 4-7 дне, я еще попаду на нее в нашем Северском районе. ? в Гуамку то я не поеду, мест не знаю....из закаток ток 1 банка, - все её предпочитают, уже остальное съели или раздал... ?А как же следующий год...Какие будут мнения, -до 2 июля не выбраться никак...
Кот
Ага, Танюша, уговорила! Самый большой бонус конечно это белый трюфель! Только мечтала его найти, даже не ожидала его найти именно за Чибийским кольцом и не маленький!
Вик! А мы ведь с Татьяной 51 в прошлом году, в это же время сбора лисичек, тоже нашли на Чибийском кольце белый трюфель, даже 2 - побольше и поменьше. Правда, по вкусовым качествам не знаю, но Таня говорила, что запах легкий, слегка уловимый и мы решили, что он не дозрел.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Виктория
Трюфель по всем статьям лучше использовать свежим (максимум5 дней в холодильнике)Но когда их3 шт ,самый большой был 137гр .Я помыл, слегка очистил и посушил, уже добавлял в плов .Аромат поджаренных орехов .Как мне объяснили ,а это время года в них не такой выраженный аромат как в октябре -ноябре. (И ценнее))
Татанька
Отличный улов !!Не бережешь ты себя,четыре корзины одной таскать или Слона было 2.
да слона было 2!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Виктория написал(а):
Ага, Танюша, уговорила! Самый большой бонус конечно это белый трюфель! Только мечтала его найти, даже не ожидала его найти именно за Чибийским кольцом и не маленький!
Вик! А мы ведь с Татьяной 51 в прошлом году, в это же время сбора лисичек, тоже нашли на Чибийском кольце белый трюфель, даже 2 - побольше и поменьше. Правда, по вкусовым качествам не знаю, но Таня говорила, что запах легкий, слегка уловимый и мы решили, что он не дозрел.
Подпись автора
Жить надо сегодня -завтра может быть уже поздно!
Да, запах едва уловимый, земляной что ли т.к. его ни когда в живую не видела, в лесу сразу его и надрезала - срезала поеденный верх. Место запомнила - может в следующем году еще наведаемся).
Виктория
Трюфель по всем статьям лучше использовать свежим (максимум5 дней в холодильнике)Но когда их3 шт ,самый большой был 137гр .Я помыл, слегка очистил и посушил, уже добавлял в плов .Аромат поджаренных орехов .Как мне объяснили ,а это время года в них не такой выраженный аромат как в октябре -ноябре. (И ценнее))Подпись автора
Олег, да вот сижу читаю про трюфель - вроде его в рисе хранят до 5 дней, а еще в заморозке, только нужно его обмазать маслом или завернуть в фальгу и потом в кулек и в морозилку. Не пробовал такие варианты? Просто у мужа в августе д.р хотелось бы родных побаловать деликатесом
Просто у мужа в августе д.р хотелось бы родных побаловать деликатесом
Вика, до августа ты еще найдешь!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Виктория написал(а):
Вика, до августа ты еще найдешь!
Если бы!!! Это вообще впервые за столько лет грибных походов! Боженька видно решил меня поощрить
Крепостная белый весь погнил, лисичка кончилась, лес пустой. Перебрались под шабановку набрали лисички, солнечные склоны подсохшая лиса, тенистые склоны кондиция.Кроме лисы других грибов не обнаружено.
Кто ищет, тот всегда найдет..../
Виктория,
Я тоже находила трюфель в прошлом июне. Часть продегустировала в свежем виде ( честно, не поняла вкус), часть нарезала тонко и высушила в духовке. Аромат был сливочно-ореховый, сильнее, чем у свежего. Положила в бумажный пакет, до Нового года. Увы, все заплесневело, видимо, недосушила. Если повезёт ещё его найти, попробую заморозить .
Мой скромный опыт
Виктория,
Я тоже находила трюфель в прошлом июне. Часть продегустировала в свежем виде ( честно, не поняла вкус), часть нарезала тонко и высушила в духовке. Аромат был сливочно-ореховый, сильнее, чем у свежего. Положила в бумажный пакет, до Нового года. Увы, все заплесневело, видимо, недосушила. Если повезёт ещё его найти, попробую заморозить .
Мой скромный опыт
Ага, поняла. Кусочек отрезала - сегодня попробуем, а большую часть завернула в фольгу и убрала в морозилку.
Айрон поздравляю с удачной поездкой! Смотрю даже настоящий беленький - красавчик!
Сегодня район Шабановки ,поехали с сестрой и племяшкой ,два ведра мои .Просил лесовичка Белого ,хоть одного мне сегодня очень надо !! Дал - дуплет и все .Сестра брала Сыроежек (ей нравяться).У меня Лиса (и пару обапков) литров 30 ,много больших с мой кулак.Мои довольны ,племяшка --опять эта Лиса ...Сбор и 10 до 13-30.
Алькатрас
Классно, Олег! Уже и не лисьи бега а прогулка за лисой.
Алькатрас
Да,мы тоже сегодня в том районе с подругой за 2,5 часа набрали литров 50,уже сохнет родная,пара дней и не будет лисы,в субботу еще больше насобирали.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.