Наталья В
И сколько выбросили? Я сегодня 50 процентов выбросила,особенно отличились подберезовики,летний урожай хорош только у лисичек,привозишь целые.
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 701 страница 720 из 1001
Поделиться701Четверг, 29 июня, 2017г. 12:58:01
Поделиться702Четверг, 29 июня, 2017г. 13:24:24
Вчера были в Калужской с Игорем (Лесовичком).делали 3 остановки ,и вот результат на двоих
Смотрю, старых обабков много, мы вчера брали только шляпку с пятикопеечную монету и то ножки обрезали до шляпки, уже покушанные.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться703Четверг, 29 июня, 2017г. 13:33:55
Вчера Калужская чуть опечалила. Если позавчера еще собирали крепенький, молоденький белый, то вчера уже средний и даже такой, что не взять. Молодого мало. По траве обабка много молодого.Собирали только белые и немного обабков молодых. В Калужской продавали тоже уже подросшие белые. Даже при тщательном отборе белого в лесу, дома 30 % ушло на выброс.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться705Четверг, 29 июня, 2017г. 15:19:59
Здравствуйте, вы на 4-ке были?
Да Наташа . на Белой.
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться706Четверг, 29 июня, 2017г. 17:26:14
Подскажите а сезон лисичек прошол?
Поделиться707Четверг, 29 июня, 2017г. 17:34:47
Думаю на северных склонах должны еще быть.
Поделиться708Четверг, 29 июня, 2017г. 17:44:32
Добрый день!
Вот и я, наконец, зарегистрировалась на форуме.
Сбором грибов увлеклись в прошлом году, так что не судите строго
В воскресенье в первый раз ездили за Шабановку вдоль газотрассы, набрали вдвоем пару ведер лисички, немного вороночника, попались пару белых. Было много молочаев, но мы их не собирали. Правда, ездили компанией и в лес далеко не заходили.
В эти выходные планируем еще куда-нибудь выбраться.
Может, кто-нибудь ездил в район Отдаленного, есть там сейчас грибы?
Поделиться709Четверг, 29 июня, 2017г. 19:20:21
Думаю на северных склонах должны еще быть.
Спасибо
Поделиться710Четверг, 29 июня, 2017г. 21:54:14
Bors
Добррый вечер, Алексей, прочитал Ваш отчёт о поездке в Логонаки и был удивлён количеством найденных Вами яиц весёлки дело в том что мы были там же и целенаправленно искали именно весёлку но ничего не нашли. Пожалуйста подскажите где Вы их находили если можно поточнее. Дело в том что у мамы рак 3 стадии а Вы же знаете что весёлка является одним из народных средств борьбы с этим недугом. Или же если Вы его собирали то не продадите ли настойки или сушоного. Заранее спасибо Мой тел для связи 8-918-256-99-32, Валерий.
Поделиться711Четверг, 29 июня, 2017г. 22:15:52
Завтра новая попытка найти-таки грибы на новоросско-геленджикском побережье. Хотя, судя по сложившейся практике, как раз к выходным грибы, даже если сейчас они еще и есть, должны полностью исчезнуть. Но, тем не менее, на выходных будем пробовать.
Лисички, как я понял, уже практически отошли? А валуев массово и не было? Или никто их не берет?
P.S. Впервые за много лет мы едем гулять одни без нашей любимой таксы Люси. Всего три недели назад она еще бегала с нами в лесу, по горам и на море. А теперь ее нет...
Отредактировано shl (Четверг, 29 июня, 2017г. 22:20:51)
Поделиться712Четверг, 29 июня, 2017г. 22:20:34
Всем добрый вечер!.кто-нибудь знает сегоднейший ливень был в Гор.Ключе?И если был то успеют ли повылазить грибы к выходным?
Поделиться713Четверг, 29 июня, 2017г. 23:45:36
P.S. Впервые за много лет мы едем гулять одни без нашей любимой таксы Люси. Всего три недели назад она еще бегала с нами в лесу, по горам и на море. А теперь ее нет...
...Дима... Как же так.... Держитесь. Люся, славная, милая шкода.. Пусть тебе на радуге будет хорошо...
Поделиться714Четверг, 29 июня, 2017г. 23:47:45
Блин... Блин... Пишу и плачу. У меня у самой такса. Старенькая уже. Девятый год. Люблю как ребёнка своего....
Поделиться715Пятница, 30 июня, 2017г. 00:09:47
Отредактировано shl (Вчера 22:20:51)
Дима, сочувствую
Поделиться716Пятница, 30 июня, 2017г. 00:32:32
shl
Сочувствую вам ,как жалко , очень жалко ,любовалась на фото вашей Люси красивого рыжего окраса .У нас тоже такса, молодой мальчик как ребёнок для нас,как тяжело когда они уходят ,а другой такой уже не будет .
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться717Пятница, 30 июня, 2017г. 08:01:07
Вячеслав74
Повылазят или нет,вопрос,а то что мошка доест то ,что осталось,это точно,испытано лично,из двух мешков в прошлом году выбросили большую часть,на следующий день после дождя.
Поделиться718Пятница, 30 июня, 2017г. 08:08:51
Впервые за много лет мы едем гулять одни без нашей любимой таксы Люси. Всего три недели назад она еще бегала с нами в лесу, по горам и на море. А теперь ее нет...
Отредактировано shl (Вчера 22:20:51)
Искренне сочувствую. Сами с ужасом ждем того момента, когда на радугу уйдет наша любимая такса... Эти глаза... Этот нос любопытный...
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться720Пятница, 30 июня, 2017г. 12:33:44
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Наконец-то я добралась до любимого форума
В этом сезоне всех нас особенно радует Калужская
На этой неделе дважды были в лесу.
28.06.17
Очень много грабовичков, только вот червячки встречаются даже в самых крохотных
Во второй заход стали попадаться беленькие
Получилось 2 литра отборных грабовичков
29.06.17
Практически при входе стали попадаться белые, только вот кондиционных все меньше
И первый в этом году цезарь (дома пожарили, какой же он вкусный )
P.S. снова хочется в лес