Спасибо Bors (Алексею) за то что перезвонил и объяснил где искать приблизительно гриб весёлка. Алексей спасибо большое, завтра поедем будем искать.
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 741 страница 760 из 1001
Поделиться742Пятница, 30 июня, 2017г. 23:39:33
Константин П.
Чистого белого гриба очень мало. И молодых грибочков практически нет.
А мне вопрос Ваш не понятен. По верхам или по низам искать гриб- это зависит от того, в какой район собираетесь. Если в Калужскую, то лучше по верхам, но наверх надо идти несколько километров, и это занимает очень много времени.
Поделиться743Пятница, 30 июня, 2017г. 23:56:35
Константин П.
Чистого белого гриба очень мало. И молодых грибочков практически нет.
А мне вопрос Ваш не понятен. По верхам или по низам искать гриб- это зависит от того, в какой район собираетесь. Если в Калужскую, то лучше по верхам, но наверх надо идти несколько километров, и это занимает очень много времени.
Нормальный ответ! я в калужской меньше 15 км и не хожу...просто сводки с полей говорят что верхи в калужской пустые...а по ровному боюсь все вообще битое и сухое будет
Поделиться744Суббота, 1 июля, 2017г. 00:08:15
Константин П.
Внизу печально. Наверху, мы находили, северные склоны, в тени.
Поделиться745Суббота, 1 июля, 2017г. 02:37:25
Еще в прошлом году просил форумчан ,не называйте свое место ...укажите рельеф ,сторону света .Чтобы легче было остальным (особенно когда времени мало).Район сбора ((Горячеключевской или Северский и.т.д)тоже не очень коректно Мы собралисьна этом форуме --:Как единомышлиники!!!
согласен на 100%... просто указываете ориентир, но ни как-точное место *охоты*..... если каждый пояснит, то все попрут туда и потом -мама не горюй- недовольных будет, что в той или иной местности (в зависимости от точного описания) пусто...
P.S.(для справки) многие ищут грибы рядышком, так сказать, им лень в горы идти..... но многие (в т. ч. и я) вместе с мортар находим часто грибы прям возле дороги... (бывали случаи - 200-300м кипит, правда 50% некеондиция) это про белые (сори я неопытный) грабики, подберезовики и прочие... сыроеги
(называю просто Серый, мухомора - зову Муха) все грибы сокращаю - лисичка = лиса- , ну прочее))
Отредактировано Живое - Пиво (Суббота, 1 июля, 2017г. 02:38:39)
- Подпись автора
пейте пиво пенное -будет морда обалденная )))
Поделиться746Суббота, 1 июля, 2017г. 02:40:27
если хочешь урожая, то пройдись этак ......надцать км )))
- Подпись автора
пейте пиво пенное -будет морда обалденная )))
Поделиться747Суббота, 1 июля, 2017г. 05:58:45
harez
Добрый день,толькр подруга грибная позвонила и рассказала чем лечила эту беду,тоже ясенец на руку поймала. Настойку веселки прикладывала,даже волдыри не вздулись,а наоборот втягиваются.
спасибо. ценная информация на будущее.
Поделиться748Суббота, 1 июля, 2017г. 10:26:05
Млечники сп. одна из вкуснейших Сыроежек - Сыроежка чешуйчатая...
Белый шляпун... Валуйчик.. яйцо Веселки...
Поплавок баттарра... Гимнохете табачная.. Псатиреллы кандолля
Мухоморчик с-р... Вороночник...
Рамария ... Подгруздков море но все в хлам... Сыроега с кремовыми пластинками, видно не переворачивая..))
Грабовики... Валуйчик.. Сыроежка золотисто-красная...
Молоденькие Сыроежки чешуйчатые. В молодости ни зелени ни чешуек...
Дальдиния расколотая с желеобразной субстанцией внутри...
Поделиться749Суббота, 1 июля, 2017г. 10:26:55
Поделиться750Суббота, 1 июля, 2017г. 13:11:50
Добрый день всем. Наконец то я сделал выходной и сегодня в 5 утра уматал на Планческие скалы, В лесу сушь, внизу попадается очень много Малочая и Валуев всякой кондиции. Прошел по своим местам, Белых 3 шт с 5руб. монету и уже червивые Лисички уже как мумии, в некоторых местах ток еще мягкие, и то почти по оврагам. На верху только куча груздя перечного и кажись скрипицы, один горчит как чилли.. другой уже не пробовал. на сопочке где всегда были Цезари и Вороночники...- нашел ток 2 цезаря уже гниющих.
Только внизу насобирал немного маховичков, почти не червивые попадали, чуток подосиновиков- у 70 % ножки в хлам, были и полубелые со светлыми шляпками, лисичек десятки три всего. сыроежки. много выбрасывал в лесу из за червивости, сейчас уже дома не спеша в ОЧКАХ буду выкидывать дальше. на жарёху хватит, общий итог до переборки-
На заднем стекле крышки багажника- логотип Форума, немного выцвел на солнце(он из фото заламинированной) И приятным бонусом было когда в 10 утра подошел к своей машине...- в 5 метрах стоял Опель тоже с логотипом Форума. Видать мы с ним (или с ней) ходили где-то рядом в районе Планческих скал...
Кто это был на Астре, и как улов...
- Подпись автора
Кот
Поделиться751Суббота, 1 июля, 2017г. 14:22:57
Здравствуйте дорогие форумчане...вчера долго спорили между собой мой разум и грибная жаба...разум говорил:нефик в лес переться.,если и найдешь пару грибков,то сушенно-вяленные-трухлявые...и сама такая же вернешься...а жаба квакала езжай езжай...иииии конечно голос жабы оказался убедительнее...значит так..первая остановка за смоленской..млечников и скрипицы просто россыпи...куда ее повернешь об них споткнешься...попадались обабки 50 на 50 кондиционных и в хлам...с часок побродили пол ведерка набрали и поехали за мирный..там еще печальней...скрипицы и млечников поменьше,зато немного белых,опять же обабки и с пакетик лисички...итого ведро ассорти насобирала...жара ну просто ппц...вобщем сбежала из леса домой под сплит,мне так кажется ,что следующая вылазка будет уже в августе..под таким солнцем ни один гриб не устоит...ну это мне мой разум говорит....посмотрим ,что грибная жаба пропоет....
Поделиться752Суббота, 1 июля, 2017г. 14:31:25
Да в Смоленской грибы не продавали,только в баночках и я в лесу как-то не фоткала,особо ничего и фоткать было...
Поделиться753Суббота, 1 июля, 2017г. 16:06:16
Вдвоем с супругой с 5 до 13 в Калужской и двух корзин не насобирали.
Белые и обабки практически все в хлам.
Сыроежка чешуйчатая спасает, но она тоже далеко не вся кондиционная.
Лисичек литра полтора. Семейками практически не попадается.
Моховички вот ещё подмогли и масляток штук 20-30.
Ну и супруга наконец-то нашла гриб-баран, очень долго страдала по нему.
Отредактировано Катран75 (Суббота, 1 июля, 2017г. 17:44:34)
Поделиться754Суббота, 1 июля, 2017г. 17:42:51
Все! сезон с калужской пора закрывать!!!
Практически 95% белого как шанхай, много спороносит...диаметр шляпок до 40 см....берешь в руки все разваливается.. На обабки даже внимания не обращал-все втруху. Опоздал дня на 3-4. Их видишь и сердце кровью обливается(((
молодого белого нет в лесу, жара и сухо
Мошка в купе с комарами и оленье кровосоской устраивают ад
набрал дубовичков-ими мошка брезгует. хороших моховичков. с десяток белого с пассажирами...посушу может повыползают.
Константин соблюдайте размеры при загрузке фото!
Поделиться756Суббота, 1 июля, 2017г. 18:08:38
Кто это был на Астре, и как улов...
Все день добрый, это был я. Я сразу понял приехав, что в этих лесах ходит Кот Шалун. сбор конечно не айс, пару белых, немного лисичек, грабовичков, вороночника. Взял на пробу молочная и родителям на засолку скрипицы, они вымачивают солят, получается неплохо. Итог корзины, но нормальных совсем чуть чуть.
Попался желчный гриб, на вкус ужасно горький
Поделиться757Суббота, 1 июля, 2017г. 18:12:51
чего чего а груздя, подгруздка валом) вымачивать его долго
Поделиться758Суббота, 1 июля, 2017г. 18:45:22
Добрый день. Возвращаемся из леса. Проехали от Шабановки к Дефановке и дальше с заездом на Каверзинские водопады.
На газотрассе насобирали полведерка лисичек, вороночника, обабков. Было и несколько белых хороших. Очень много подгруздков и подмолочаев.
Вдоль трассы цыгане ведрами лисичку продают. Где берут?... По дороге на водопады встретилось штук 5 кондиционных обабков.
Поделиться760Суббота, 1 июля, 2017г. 20:18:33
Ёлка
Ох, как же ты права! Вот еще с прошлого воскресенья зарекалась _ усе, хватит,всех грибов не соберешь! А вчера понеслась...Дома перебрала грибы и оказалась что половина ушла в отходы.Сегодня отхожу, жду похолодания и дождя! Гисметео обещает