Трюфель тоже нашла?
Да, в соснах на Чибийском кольце. В этот раз с ореховым вкусом и легким чуть острым послевкусием.А вот запах - очень слабый, не могу точно определить.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Трюфель тоже нашла?
Да, в соснах на Чибийском кольце. В этот раз с ореховым вкусом и легким чуть острым послевкусием.А вот запах - очень слабый, не могу точно определить.
Светлана1970 поздравляю!!! И тебе повезло!!!
Виктория
Спасибо! Вот только не знаю куда его лучше применить.
Светлана1970
Поздравляю Света !!! Да, вот так привалит удача и незнаешь что с ней делать.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Алькатрас
Спасибо! Вот теперь лежит моя удача в холодильнике, ждет своего часа. Две прошлогодние посадила в саду, но они пропали. Эту надо съесть!
может и шафранный, а может и один из тех что указан в п.11....
О, как! Почти 4 года сижу на форуме (нерегулярно), а до сих пор считал, что "желто-оранжевый из яйца" - это яичный гриб!
Но до сбора аманитовых я не дорос. Может повезет с ветеранами мухоморы пособирать...
Отредактировано Искандер (Среда, 5 июля, 2017г. 10:50:49)
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
О, как!
Век живи... век учись..
сегодня было не так жарко и шило потребвало леса. понятно, что сейчас в наших лесах особо интересное вряд ли попадется, но очень уж хотелось хотя бы побродить на природе. далеко не стали ездить, выбор пал на ближайшие рощицы. в лесу сильный запах сушеных грибов. и да, много таких и стоит. удивил дубовичок. даже одинокий он очень сильно повысил рейтинг места, которое раньше у нас было только на погулять да шампиньончиков с опятами по осень маленько собрать. к сожалению, его не сфотографировали. сорвала слишком рано - думала опять какая-нибудь фигня растет )
немного фоток с прогулки
harez
Красивые фото!
Вчера с утра до работы поехала проверить свой лисичковый огородик с "неправильной" лисичкой (лисичка ржавеющая Cantharellus ferruginascens)
Начал плодоносить... Лисичка только лезет..
Встретилась семейка и обычной лисички-подсушена. Я больше нигде не ходила- только по огородикам. Да и когда приехала,оказалось, что фотоаппарат полностью разряжен- чуть подзарядила в машине, поэтому встреченных грибов не много... а фото еще меньше...
Лисички и мухомор Франше
С мая месяца ждала на этом месте псевдокоролевские- они там бывают каждый год... А они вылезли только сейчас в самую жару
Грибница с грифолой зонтичной выдала еще четыре плодовых тела из которых от двух осталось буквально мокрое место. Два вторых тоже уже рассыпались в руках. (это уже 8 в этом сезоне)
Встречается еще сыроежка красивая, 1 грабовик, 1 обабок чернеющий (молодые). Лезет свинушка ольховая
Корзинка правда маленькая...
Сегодня в 7утра был в районе Тхамахи ,лес сухой и пустой .Груздь перечный ((для соседа ,он любит в итоге полное)).Но и то ,Северный склон вдоль ложе оврагов ,чуть выше подсушены и потресканы .Далее Шабановский перевал ,аналогично .В Хребтовом ,Пятигорской ,Горячем торговцев грибами нет.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Блин ,новости из леса печальные((( похоже до осени гриба не будет((( по долгосрочному прогнозу на гисметио с 11 опять жара , а 28 вообще +43 обещают, караул((( а у меня надежда была на цезари((( , но как говорят надежда умирает последней))) так что ещё надеюсь)))
harez
Красивые фото!
спасибо. передам мужу. он у меня профессиональный фотограф )
он у меня профессиональный фотограф )
Он с вами ходит
Блин ,новости из леса печальные((( похоже до осени гриба не будет(((
Да новости конечно не очень... Но если вдруг будут дожди...
вот посмотрите июль прошлых лет
ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ЛЕТО 2014
ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Да новости конечно не очень... Но если вдруг будут дожди...
вот посмотрите июль прошлых лет
ГРИБЫ НА КУБАНИ : ЛЕТО 2013
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ЛЕТО 2014
ГРИБЫ НА КУБАНИ Лето -2015
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
15 июля в прошлом году на будке 2 собирала грибы,шел массово белый и яичный, комары, мошка и жара
несусветная, я, помню, в полдвенадцатого уезжала из лесу одна из последних. Сейчас может фото найду.
а 13го июля в Калужской дубовики и белый, причем сухо было и очень жарко
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Татанька
Таня, вот умеешь настроение поднять!Надо ехать!
Смотрела прогноз на гисметео - Горячий и Саратовская - дождики на след. неделе. Так что ждемс!
Всем! Всем! Всем! Активнее Записываемся На Эмблему Форума !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.