Всем добрый вечер. У всех выходные проходят по разному... Вчера после обеда понял, что в домашней кутерме вообще отдохнуть не могу, решил прогуляться в лес... В 3 часа дня прибыл в закалужье, подьехав к месту, где в прошлый раз собирал императоры, сразу сходу нашёл 4 штуки. Ну и решил побродить по местности. Жара жуткая, все сухо как порох, спичку брось вспыхнет... 3 часа гуляния, 8 км пути, найдено пару новых мест с красавцами боровиками. Хорошо с собой много воды взял, 3 литра ушло только в путь... От обезвоживания легко свалиться, приходилось периодически останавливаться, чтобы приходить в себя... Но зато итог приемлемый, в первую очередь моральный отдых от дел насущных, ну и немного грибов. Кстати, проходят учения там, вот солдатиков жалко, в полной выгрузке, еле ползают. Двоих даже подвозил, и помогал сориентироваться на местности... Итог на фото.
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 961 страница 980 из 1001
Поделиться961Понедельник, 7 августа, 2017г. 20:58:01
Поделиться962Понедельник, 7 августа, 2017г. 21:01:23
Vladislav
Владислав , мы вас вчера видели ,и реку мы проезжали,и лисичка по фото я поняла примерно где вы собрали))мы туда ехать не стали ,есть у нас местечко ,может и не только наше ))))
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться963Вторник, 8 августа, 2017г. 09:29:44
Андрей, мотоцикл тёмный с красным бензобаком а рюкзак красно-коричневый камуфляж и в нём пластиковый короб для белья.
Наталья, на первой фото вам направо до р. Меркулаевка, по ней ходил и собирал и в ней же от жары отмывался.
А это тоже ВодопадистыйОтредактировано Vladislav (Вчера 19:32:06)
Вы нас тоже должны были видеть мы за вами ехали с Новопрохладного вы потом развернулись и остановились мы потехоньку проехали чтоб не пылить авто было ваз 2110 без переднего бампера
Поделиться964Вторник, 8 августа, 2017г. 12:51:42
Перед поездкой в Апшеронский район, вдохновленная вестями о появлении грибов я поехала проверить и свои места. На контрольном месте выросло три белых
Но они были просто сваренные... нашла еще вот эти два яйца и все!!! Грибов больше не было
А это грибы с Апшеронского района, в районе Водопадистого... Честно говоря там ходить времени особо не было и на верху- лес не грибной... сильно заросший папоротником и другой растительностью, но встречались сыроежки и вешенки (повсеместно) изредка дубовики (Тоня по ним спец )
Ну и другие грибочки..
Это наверное окаймленный трутовик на сосне
Лаковица аметистовая (?)
Гимнопил на пихте.. ( Gymnopilus sapineus ?)
Перечные грузди
Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella)
Фламмуластер (Flammulaster limulatus ?)
Скутеллиния
- Подпись автора
Поделиться965Вторник, 8 августа, 2017г. 16:28:38
Вы нас тоже должны были видеть мы за вами ехали с Новопрохладного вы потом развернулись и остановились мы потехоньку проехали чтоб не пылить авто было ваз 2110 без переднего бампера
Я помню этот момент, я остановился, что бы посмотреть по навигатору дорогу к горе. И то же ехал с Новопрохладного, вернее с километр не доезжая есть направо дорога и там в прошлом году по над речушкой я собирал лисичку ржавеющую, а в этом там всё высохло вместе с речушкой и я развернулся и уехал.
Поделиться966Вторник, 8 августа, 2017г. 17:05:19
Мы в тот день и в Мезмае побывали ,но в отличие от Виктории нам повезло меньше, мы даже мумии гриба не нашли ,только семейку червивых валуев .
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться967Вторник, 8 августа, 2017г. 18:16:53
В такую жару только по реке Мезмай что-то можно найти не далее 3-5 метров от воды.
Поделиться968Вторник, 8 августа, 2017г. 19:53:35
В такую жару только по реке Мезмай что-то можно найти не далее 3-5 метров от воды.
Вот вот, прав полностью - там и найдено все
Поделиться969Вторник, 8 августа, 2017г. 23:43:30
А мы не заежали в в сам Мезмай ,мы в Ткмнолескую завернули ,мест мы там ещё не знаем ,но все впереди
- Подпись автора
Поделиться972Среда, 9 августа, 2017г. 11:41:06
На Водопадистом сегодня:
Популярное место!
- Подпись автора
Поделиться974Среда, 9 августа, 2017г. 12:26:14
Путница
Ох Свет, какая красота!! Н-да... я чего в этот раз все пропустила...
- Подпись автора
Поделиться975Среда, 9 августа, 2017г. 12:26:48
Путница
Светлана, Таня, вы просто волшебницы! В такую жару и столько грибов! Класс!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться976Пятница, 11 августа, 2017г. 07:40:46
Привет всем,знакомые отдыхали в районе Гузерипля,говорят ливень был с градом,можно ожидать грибы.
Поделиться977Пятница, 11 августа, 2017г. 08:04:49
Ещё вчера на понедельник и вторник в прогнозе были хорошие дожди, в том числе и в Северском районе.
А сегодня уже всё... нет дождей
Поделиться978Вторник, 15 августа, 2017г. 07:22:20
Всем привет. Лес сухой, и все молчат. Самое время заниматься подготовкой к осенним грибам. Я, например, покупаю красный перец, режу и сушу.
Поделиться979Вторник, 15 августа, 2017г. 09:33:36
А у нас уже все компоненты для переработки заготовлены. Теперь только прогноз погоды, а обещанные дожди всё откладываются....
Поделиться980Вторник, 15 августа, 2017г. 11:03:31
Самое время заниматься подготовкой к осенним грибам
Были бы грибы.... А то в некоторых районах уже заморозки, а грибов так и не дождались...
- Подпись автора