ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 121 страница 140 из 1001
Поделиться122Понедельник, 5 июня, 2017г. 16:57:50
Я и не думал что на Кубани его собирать можно. Крайний раз мы его в тундре лет 15 назад собирали.
РАЗЛИЧНЫЕ МХИ, ЛИШАЙНИКИ, ПАПОРОТНИКИ.
и еще вот такая находка
Полубелый
дубовичок
Ага Дубовик келе...
- Подпись автора
Поделиться123Понедельник, 5 июня, 2017г. 17:10:18
Марыся
Добрый день ,а белые район Геленджика или дальше?
Поделиться124Понедельник, 5 июня, 2017г. 19:19:44
Всем добрый вечер ! На конец дошла до отчета. поехали 01.06.17 в район Смоленской, урожай порадовал, собрали полное ведро 10 л. и рублевый пакет лисичек+второе во второе ведро 10 л. несколько белых, сыроежек в смешанном лесу, в сосновом лесу парочку маслят, обабков и белых(полубелых), яйцо и сама веселка. Результатом довольны.
в итоге получилось несколько баночек )
Отредактировано Екатерина Григорян (Понедельник, 5 июня, 2017г. 19:20:50)
Поделиться126Понедельник, 5 июня, 2017г. 20:22:31
Екатерина Григорян
Прелесно!Похож на Рыжик и в руке последний снимок Моховик -Зеленый.
Отредактировано Алькатрас (Понедельник, 5 июня, 2017г. 20:24:34)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться129Понедельник, 5 июня, 2017г. 21:25:28
Где про барана прочитать? =) А то я видел, но не брал..
Очень вкусный. Зря его не брали.
Поделиться130Понедельник, 5 июня, 2017г. 21:37:13
Ребенок ехал из Туапсе, белый продается и до и после перевала.
Вот вот... Грибы продаются во многих местах... Ток где ж ОНИ их собирают... не сознаются, один раз мне только сказали , продавали в Смоленской, а собирали в Калужской... Там их было валом (в Калужской, 2 года назад помоему) и цены ниже, а в Смоленской мало, можно и поторговаться, туда то они и махнули...
- Подпись автора
Кот
Поделиться131Понедельник, 5 июня, 2017г. 21:50:12
Потом поехали на разведку новых мест ,в Смоленскую а потом и в Планческую щель
Молодцы, аж завидую... Я туда ток и езжу, к дому поближе,а вы за 120 км. проматнулись и результативно... А я погряз в работе, уже третью неделю с 6 утра до 8 вечера, и все субботы и воскресения... даже вчера до 19.30... но похоже пора делать выходной ближе к выходным, пробежаться по своим горкам с Белыми и Лисичками.. Благодарю за новость...
- Подпись автора
Кот
Поделиться132Понедельник, 5 июня, 2017г. 22:06:16
Молодцы! Это редко встречающийся гриб
А у меня еще почти 3х литровая банка засушенного Спарассиса Курчавого, что в прошлом году нашел... Супчик из него так себе, на любителя, ток пол кастрюльки осилил, остальное вылил, как-то вкус приелся, наверно с него что-то другое будет лучше, и в лечебных целях...
- Подпись автора
Кот
Поделиться133Понедельник, 5 июня, 2017г. 23:14:08
Кот шалун
Спасибо ,мужу места понравились ,сказал будем туда ездить ,грибы там есть ,очень много лисички продавали по дороге ,белых не видела Может бы и набрали бы больше но время уже поджимало ,по лесу чуток походили.
Здравствуйте ,нет не видели ,и лилии тоже нет ,они наверное по верху?Зато очень много ясенеца было и нежно голубых цветочков похожих на колокольчики. Ещё мужчину видели бегущего с картой в руке , там наверное какие то соревнования проходили.
Поделиться134Вторник, 6 июня, 2017г. 00:31:16
Как дела с грибочками в районе Майкопа? Может кто в курсе?
Плоховато. Только начинает подсыхать лес и грибов мало. Три дня назад в 9.00 ушёл и в 18.00 пришёл и принёс 3,5 кг лисичек и 0,5 белых. Ходил между Майкопом и Тульским в районе р. Кужора по хребтам. Сегодня пошёл без всякой надежды на грибы, просто прогуляться в район Полковницкой балки, внизу перед подъёмом на гору Однобокая килограмм лисичек и два белых, на горе нашёл сразу шесть белых и пенёк с опятами, белые как мочалки а опята подсушеные. Всё оставил как было.
Поделиться135Вторник, 6 июня, 2017г. 00:41:54
Может тёплый дождь пройдёт, грибы пойдут, я в сторону Хаджоха даже не пытаюсь поехать в той стороне ещё хуже
Поделиться136Вторник, 6 июня, 2017г. 00:52:35
Vladislav
Да ,вот туда мы и хотим поехать ,уже дочери пообещали на источник заехать с ней за водой.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться137Вторник, 6 июня, 2017г. 08:12:08
Марина, твои три беленьких- шедевр!
Ириш, каюсь... фото простановочное. Но красиво ведь.
Отчет за субботу. Анапское направление Грибников больше чем грибов..Беленьких нашли 20 штук с мужем. два были уже
переросшие...
Лисичек было мало... основным сбором были сыроежки. Ну там они всегда шикарные. молодые, упругие. Набрала и заквасила.
Немножко, штучно моховики
Серо-розовые мухоморы , какой-то подвид... мелкие тонкие и стройные..
Различные пецици
А вот такая вообще красавица
Волоконница (Inocybe adaequata?)
В маленьком соснячке обнаружились маслята (все чистые) и мышата. Маслят десятка три.. Мышата можно было собирать.. Но там были просто полчища комаров...и я от туда сбежала...
Симпатичные трутовички
и мелочь..
Ромашки... лето..
Море в этот день было просто изумрудным..
- Подпись автора
Поделиться138Вторник, 6 июня, 2017г. 08:44:31
Да, в Геленджике и Новороссийске вид на море с трассы впечатляющий, но я тогда решил не останавливаться - на телефон всё равно плохая фотография выйдет.
Собрался под Горячий Ключ на завтра, между дочкиными экзаменами. А там дождики обещают
Придётся немного помокнуть.
Поделиться139Вторник, 6 июня, 2017г. 11:03:27
В выходные была в Горячем (Хадыженская трасса, не доезжая Октябрьского). Печалька. По низинам все побито мошкой, и перезревшее. Верхние склоны - сушь вселенская. Результат - на сковородку набрали ассортимент, всего по несколько штучек: лисички, 2 белых, 3 грабовичка, сыроежки. Может надо к перевалу ехать, или дальше в сторону Хадыженска. Но близко от Горячего по этой трассе делать нечего, только зря время потеряете .
Поделиться140Вторник, 6 июня, 2017г. 11:10:45
. Придётся немного помокнуть.
...и побояться - дождь обещают с грозой. Вот почему-то у меня большие надежды на этот дождик. Александр, удачи Вам !
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.