ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 141 страница 160 из 1001
Поделиться142Вторник, 6 июня, 2017г. 15:15:50
Вроде дождик обещают в тех районах.
А все равно приятно. Ведь не пустые вернулись домой.
Поделиться143Вторник, 6 июня, 2017г. 15:31:44
Сегодня на два часа выбрался в лес. Поехал за Смоленскую. По верхам все переростки, побиты мушкой и высохшие.Спустился ближе к машине,по восточному склону.Сразу стали попадаться кондиционные грибы. Фотоотчёт ниже. В лесу очень много мухомора серо-розового и различных сыроежек.
[img]http://s4.uploads.ru/t/r1i4Q.jpg" alt="http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907<a href="http://uploads.ru/r1i4Q.jpg" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://s4.uploads.ru/t/r1i4Q.jpg" />
c4df413.gif[/img]
Поделиться144Вторник, 6 июня, 2017г. 15:46:26
Плоховато. Только начинает подсыхать лес и грибов мало. Три дня назад в 9.00 ушёл и в 18.00 пришёл и принёс 3,5 кг лисичек и 0,5 белых. Ходил между Майкопом и Тульским в районе р. Кужора по хребтам. Сегодня пошёл без всякой надежды на грибы, просто прогуляться в район Полковницкой балки, внизу перед подъёмом на гору Однобокая килограмм лисичек и два белых, на горе нашёл сразу шесть белых и пенёк с опятами, белые как мочалки а опята подсушеные. Всё оставил как было.
Спасибо за инфу! Будем ждать дождика,Очень хочется в ваш район, там красотень неописуемая!
Поделиться145Вторник, 6 июня, 2017г. 16:24:48
А все равно приятно. Ведь не пустые вернулись домой.
Да верно не пустые. Хотелось лисичек набрать на закатку , но не пришлось, да и белый не весь кондиционный.Ну посмотрим , что после дождей нас ждет.
Поделиться147Вторник, 6 июня, 2017г. 17:17:27
Сегодня не выдержали нервы перед очередным ЕГЭ сына. Рванули в сторону Хадыженска. До 17-го км. Лес не радует ни разу. Попадалось много плютейчиков, старые пилолистники, еще не съедобные, но даже не хотелось опознавать - обидно. Лес сухой. Прямо цветочек, а не гриб.
Это аманиты такие выросли?
Собрали немного сыроежки, но уже побитой
Один моховичок и, по-моему, решеточник
Марина, скажите пожалуйста, решеточник обладает свойствами веселки? Что с ним делать? Мой "пилот" сбил с толку, утверждал, что это не вылупившийся цезарь. А раз привезла, не пропадать же грибу. Заранее спасибо.
Затем, возвращаясь в город, завернули в сторону Смоленской. ПУСТО! Земля влажная, прямо для грибов, особенно возле речки, но кроме огромной полянки навозников НИЧЕГОШЕНЬКИ.
Отредактировано Нана (Вторник, 6 июня, 2017г. 17:24:56)
- Подпись автора
Поспорить с женской логикой может лишь генератор случайных чисел.
Поделиться148Вторник, 6 июня, 2017г. 17:27:18
Люблю читать про разные чудеса .Сегодня ,когда корзинка уже была полна сыроежек и лисичек,села отдохнуть перед выходом из леса и подумала-"Хоть бы один беленький попался..."И вот он-прям перед носом во мху торчит!!!Думала,что сыроежка)
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться149Вторник, 6 июня, 2017г. 19:22:12
Нана
Решеточник свойствами Веселки не обладает.У Вашего яйцеобразного гриба под оболочкой зеленоватая желеобразная жидкость -это Веселка .Мухи отдельно -котлеты отдельно.Про Решеточник в разделе -Редкие Красно -Книжные грибы.
Отредактировано Алькатрас (Вторник, 6 июня, 2017г. 19:28:11)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться150Вторник, 6 июня, 2017г. 20:36:03
Нана
Решеточник свойствами Веселки не обладает.У Вашего яйцеобразного гриба под оболочкой зеленоватая желеобразная жидкость -это Веселка .Мухи отдельно -котлеты отдельно.Про Решеточник в разделе -Редкие Красно -Книжные грибы.
Олег, спасибо большое. Но под оболочкой у того, что полуоткрытый (маленький) гриб, на первый взгляд, как цезарь. Может я уже "переучила грибоведение" и это и есть цезарь? Я читала про решеточник, поэтому и засомневалась. Корень у моего гриба был такой же, как на фото решеточника.
- Подпись автора
Поделиться151Вторник, 6 июня, 2017г. 20:56:09
Нана
На этом фото больше похож на Решеточник.Всеравно повезло.Второй плохо в смарт видно ,может что-то из поплавков. (
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться152Вторник, 6 июня, 2017г. 21:35:09
Ну фортовые мы девченки!!!! Вот такой нежданчик свалился на нас за Горячим Ключем, Ходили 8 часов, навигатор показал 10,6 км, облазили 2 места, пели над каждым белым нашей условной песней , в общем, день удался а 200%.
Ну вот как-то так. Сообразили а троих
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться153Вторник, 6 июня, 2017г. 21:38:31
Татанька
Таня, офигеть!!! У меня аж глаз задергался!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться154Вторник, 6 июня, 2017г. 21:40:43
Татанька
У меня аж глаз задергался!
Света, береги себя!!!!!!!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться155Вторник, 6 июня, 2017г. 21:47:32
Света, береги себя!!!!!!!
Не получается, глядя на такие фотки! Ой, Тань, как же я рада за вас! И яичный, и баран, и беленькие! Красотааааа!
- Подпись автора
Поделиться157Вторник, 6 июня, 2017г. 22:24:00
Нана
На этом фото больше похож на Решеточник.Всеравно повезло.Второй плохо в смарт видно ,может что-то из поплавков. (
Спасибо.
- Подпись автора
Поделиться158Вторник, 6 июня, 2017г. 22:53:05
,мужу места понравились ,сказал будем туда ездить ,грибы там есть
Согласен.. Но они чёт идут через год... В 2014 7 июня собрал больше 8ми 25л. ведер белого , полный багажник и салон. на следующий день 5 ведер 25 л. лисичек. До сих пор еще стоят закрутки подписанные по дате, поэтому инфа 100%/... Следующий сбор лисичек 4 ведра 25л. и два Ашановских пакета белых и полубелых, плюс маховички- были 21 июня... На следующий год...- ноль...- остался без закруток, - потому то и растягиваю запасы ...
- Подпись автора
Кот
Поделиться159Вторник, 6 июня, 2017г. 23:02:39
Ну фортовые мы девченки!!!!
Фартовым девчонкам РЕСПЕКТ!!!
- Подпись автора
Поделиться160Вторник, 6 июня, 2017г. 23:04:18
Татанька
Опята! Я просто не поняла, что это. Ну вот, только настроилась поберечь себя и на тебе...
- Подпись автора