Кто-нибудь собирал в крае Рядовку тополевую?
Кто-то знает где есть в Краснодарском крае лесопосадки с тополем?
У нас с ней беда... если встречается то редко и не массово.
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018
Кто-нибудь собирал в крае Рядовку тополевую?
Кто-то знает где есть в Краснодарском крае лесопосадки с тополем?
У нас с ней беда... если встречается то редко и не массово.

Natix
Наташ зачетное место!!!
Шикарные там опята.
Очень грустно становится, смотря на такое обилие, как правило, следующий год может быть годом грибного отдыха...
2013 был такой же... Посмотри в в архивах 2014... без грибов не были.

На одном дереве красиво расположился ЕЖОВИК ГРЕБЕНЧАТЫЙ.
Шикарный экземпляр!

гигрофор поэтичный
Где Наташ? Это ж такая редкость...
Сосновый же лес пуст.. вроде прошли дожди недавно, но рыжиков нет и сыроежек нет и даже рядовки надломленной и мышат тоже нет, и маслят тоже
Затишье перед новой волной
Думаешь?... Боюсь что вообще уже не будет..
А так, чтобы коней двинуть, есть ещё какие-то?
Галерина окаймленная ГАЛЕРИНА ОКАЙМЛЕННАЯ

Где Наташ? Это ж такая редкость...
Между 3 км и воинской частью посередие есть между сосновыми рощами лиственный лесок, гигрофоры 3 видов семейками, немного. Буковидный, буковый, который белый, опять вылез и поэтичный, запах у него мыла душистого, если встречу, сфотографирую, неудобно было, малой на руках;)
Опята ... Возрождение. Последний день дождей

Гигроцибе луговая

Ежовик гребенчатый, рамария буковая, мутинус собачий
Плютей золотисто-желтый
Лежноопенок кирпично-красный )опят жевала... и опять не горький , псатирелла коническая, коллибия хвостатая

Полянами веселка, гигрофор желтовато-белый, мицена sp.
Итог, так как пошли уже после обеда -возвращались в сумерках

Класс.. друзья собирают, по не многу. Я сегодня тоже сделал перерыв по работе, технологический, и по просьбе подруги вывез её в лес, она просила направление Шабановки.. Были там в начале восьмого утра, между Мирным и Поворотом на газпромовскую дорогу, 11, - 22 км дороги на Шабановку... в первом месте далеко не ходили, чёт пусто было, - туман над горами стоял дальше, над вершинами, думали там посмотреть..дальше на втором месте- только на склонах оврагов находились опята, - в основном осенние, - ток 3 шт-медовых с мизинец. на вершинах валом груздей, или подгруздков,не брал раньше и не разбираюсь особо.. взял на 3х.литр банку на засолку, на пробу.. В итоге 4 горки, 4 оврага.???
Солнца не было, заплутал, хорошо что взял компас, т.к. связи МТС нет.. Подруга говорит нам туда к машине, - ставлю компас, показывает- точно противоположное направление.. (не блондинка...) Да я и сам не понимал где я.. Компас и чутьё вывело нас с разницей 900 метров от машины, хотя всегда хотелось идти в противоположную сторону..
Я это обращение говорю для начинающих. и ГОСТЕЙ-.. хватит нам теряться в лесу. обезопасьте себя, раз вы читаете именно эту тему, где бы найти грибы, - в незнакомой местности.- Возьмите хотя бы компас, чтоб узнать куда от дороги вы ушли, и КАК ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО..- к машине.. Ведь жизнь--- дороже грибов. посмотрите в инете.. там есть сообщения о неудачных походах грибников по России?.. Ну и конечно лучше навигатор, у нас для этого есть отдельная тема, - Всё туда пожалуйста..НАВИГАТОРЫ
А для гостей...- . ПРОПАЛ ГРИБНИК... Две разные темы.. ПОЖАЛУЙСТА- берегите СЕБЯ !!!
Прошу Прощения у модераторов и Админа- за данный текст. просто я сегодня сам был ТАКИМ... 
Отредактировано Кот шалун (01.11.2018 14:22:59)
Кот
И в довершения моей поездки сегодня - сообщу.- от остановки на трассе Смоленская- Шабановская- !! 7 вёдер опят, правда зимних ток одно..- И вся Смоленская забита вёдрами опят- лопухов-осенних от 4х до 10 см.шляпки... и ток 1-2 ведра из десяти..- зимние, цену не узнавал - простите.. значит всё ток начало!!! 
Кот
Вчера были в районе дач ( направление на Шабановку за Смоленской) - опята переростки немного, зимних нет, грузди много, но все червивые, немного рядовки.
просто я сегодня сам был ТАКИМ...
Мы тоже в разгар бума белых и ежевики плутанули на Золотой горке, час бродили туда-сюда в 10 метрах от нужной тропинки, причем с навигатором
Из-за жары и обезвоживания нам стало так плохо, что оставили возле машины рюкзак с этим злосчастным навигатором. Вспомнили о нем только дома
Так закончился наш грибной сезон в этом году раньше обычного
Хорошо дома пенек с опятами не подвел 
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Добрый день. Сегодня трасса на Хадыженск, 8км от ГЧ 3 ведра опят за 2 часа. Опенок весь переросток
Сегодня за Планческой насобирали 6 вёдер лопухов. В горах. Обнять и плакать сколько старых огромных семей, каждая на ведро.
Мы и плакали. Но всё равно вкусные:-) Срезали от силы 10% от увиденных.
Я это определила как гигрофор луговой. Но что-то меня смутила вот эта вот паутина на последнем фото. Не может это быть какой-нибудь смертельный паутинник?
Потом вот:

Это вроде рядовка подвёрнутая, если я не ошибаюсь.
А ещё кто-то спрашивал про вороночник. Так вот его полно. Насобирала полкорзины. Потом надоело. Да и родственники мне все в один голос говорили "Брось, он же даже выглядит, как смертельный яд!". А по мне так очень красивый гриб!
Кто пробовал? Подскажите, пожалуйста, стоит ли на него масло тратить?
Отредактировано Калина (01.11.2018 21:02:42)
А ещё вот такое было:
Я это определила как гигрофор луговой. Но что-то меня смутила вот эта вот паутина на последнем фото. Не может это быть какой-нибудь смертельный паутинник?
Потом вот:
Это вроде рядовка подвёрнутая, если я не ошибаюсь
Кто пробовал? Подскажите, пожалуйста, стоит ли на него масло тратить?
Отредактировано Калина (Сегодня 21:02:42)
1. Это Гигрофор и он просто в плесени...
2. Это говорушка подогнутая.
3. Вороночник да с яичницей, или в соус для пасты, очень вкусно. Мы его высушили и смололи, приправа очень вкусная, и без глутамата!!!
Natix
Спасибо! (Извратила я название говорушки, извините
)
Надо, значит, вороночник посушить.
Вот интересно, раз эта "чёрная лисичка" такая дорогая в сушёном виде в других регионах, может наши грибники наладят поставки? Ведь как мусора в лесу!
Кстати, перечных груздей тоже немеряно!
Причём решила один грызануть. Оххх! Перец сам даже не такой жгучий. Но название чёткое. Причём перечность даже не красного перца, а чёрного. Вот интересно, если его высушить и смолоть, можно вместо перца применять?
Осень уже конкретно освоилась на Марктхотском хребте...

Мицена колокольчиковая... Гигрофоры..

Интересная одинокая Сыроежка с запахом Белого гриба...

И тут увидел сосновую шишку, поднял глаза а тут среди буков, дубов и грабов растут мачтовые сосны... А под ними Рядовки штриховтые...!!
Последний раз у себя Я встречал ее аж в 2013 году....

Ее высочество бледная... И Паутинник...

Рутстремия, вероятно ольховая..

Гигрофор сыроежковый и какой-то Млечник....

что-то и Стекхериум бахромчатый...

Еще что-то..

Плютеи и Аскокорине цихлидум..

Дедалеопсис трехцветный и Дождевик грушевидный...

Кониофора колодезная, Умандисиелла, Биспорелла и какой-то Плютейчик...

Веселка, Фламмуластер шиповатый.. Мицена Арканжели, какой-то Стемонитис...

Галеринки...

Говорушка подогнутая...

Опята встречаются в основнм уже не кондиция...

Но были и собирабельные...

Флебия радиальная, Навозник сорочий.. Вешенка оранжевая...

Всем добрый день!
В среду и у нас получилось вырваться в лес, поехали за перевал, грибы на трассе продавали с 8 утра)))
Опята получились очень трудовые! Чтобы найти кондиционные пришлось много пройти! Сколько уже сгнивших
не передать словами! Собирали Лимонники, опята серенькие и медовые.
Порадовал перечный груздь - вместе со скрипицей целые склоны, можно камазом вывозить! Взяли, конечно, посолить!

Очень много Вороночника Рожковидного попадалось

Весёлка 1 штука и одна в стадии яйца (девочки, желе от яйца на лицо - просто супер! Лучше самых хороших масок
)
Первый раз в жизни встретила Решеточник красный
, до чего он красивый!
Зонтик и ежевика

Грибы, как будто из другой планеты, очень красивые, фиолетовое чудо просто))) Но не смогла найти в интернете: не рядовка фиолетовая и не паутинник

Рамария
И самое главное - какой красивый лес

Отредактировано Алена (02.11.2018 12:46:25)
Бледная опять полезла и зонтики... Пора за белыми ехать 
Но не смогла найти в интернете: не рядовка фиолетовая и не паутинник
Лаковица аметистовая.

Марыся
Спасибо большое!!! Все-таки не инопланетяне 
Штирлиц, рассекречивайтесь!!! Где были? [взломанный сайт]
Добрый день, дорогие форумчане ! Регулярно отслеживала все новости форума, но все как-то не досуг было зайти и поделиться впечатлениями. Фото постараюсь загрузить позже, все на телефоне ))) Данный грибной сезон удался на славу, каждые выходные были в лесу и пустыми не приезжали. Где-чуть по чуть, где ели выносили урожай, и каждый раз думаешь:"Ну все, больше не поеду" - , и снова в путь, ведерки, ножички, галошики ... Желаю всем приятного продолжения сезона, обещаю доделиться фотоотчетами 
Всем привет)Вчера прокатились в район Горячего Ключа...Это была авантюра чистой воды,потому как я только слышала о тех местах,но лично никогда там бывать не доводилось..Вообщем остановились "От балды",как грицца...)))И пошли гулять...И погуляли..от машины км так на 8 в неизвестном направлении..)))С горки на горку,с горки на горку..ну а потоом..Хде я?А вот хз...(хто его знает)))Благо встретили в лесу машину с местным дядечкой,который нам указал примерное направление на выход..зюйдзюйдвест..ёлыпалы...)))Вот и так бывает...))Но гулять там вчера было сплошное удовольствие...Солнышко светит,птички поют,красотищщща везде-глаз не отвести...)))Ну и конечно -грибочки..)Хоть и немного их было,но они нас порадовали...

Сегодня поехали за Смоленскую. Сначала пошли в сосны: 5 маслят, 4 рыжика, 4 мокрухи. Думал, что вообще пусто будет.
Потом пошли по местам, где теоретически должны быть опята: маленько нашли, в маринованном виде всего-то 3 литра.
Вот зонтов корзину в легкую набрали, ну чтож, хоть их поедим...
В Смоленской продается много, за местными не успеть...
Добрый день. Ездили сегодня за Молдовановку. Собрали ведро 20 литров лопушков на заморозку. Но как ни странно, лопушки чистые, пластинки белые. И ещё литров 7 прекрасных молодых медовых. А вдоль трассы продают довольно много. И больших, и не очень..Но мы слишком долго и далеко не ходили.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ КУБАНИ И АДЫГЕИ- ОСЕНЬ 2018