ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ


ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

Обалденный соус для мяса, рыбы, птицы...  Моим всем понравился...
Ромка (внук) попросил повторить. Я предложил ему приготовить самому, он собственно и готовил...
Ингредиенты:
Пара крупных апельсинов, мед, соевый соус, дижонская горчица..
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03438.thumb.jpg.9a117f3ec7341b6b3142af91f965024e.jpg
 
Выжать сок из апельсинов и поставить на огонь влив туда грамм 40 соевого соуса и положить столовую ложку меда.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03439.thumb.jpg.c9cc60a412a7bd836c812c11bdb73b09.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03441.thumb.jpg.ba106f73d225c89633f4eb0a8aadf9ee.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03446.thumb.jpg.0b2a145d8cbd7117ed2bf215fae51edd.jpg
 
Выпарить до нужной густоты и положить две с горкой чайной ложки горчицы, перемешать...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03448.thumb.jpg.13dbeda1a230cdd6b5549420422f9c7c.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03451.thumb.jpg.8a69a67d9c1ca918898d570402ace7ba.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03453.thumb.jpg.f6651e5fb7a8270b8720b89e436d99d6.jpg
 
Перелить в соусницу пока соус более жидкий и дать остыть...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03456.thumb.jpg.fafbaadcb21600912cc88f74b132db20.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_07/DSC03460.thumb.jpg.5d0beb42f07b97e929f2a4baa2bd70c2.jpg

+3

42

Я извиняюсь,обещала рецепты со слёта все времени не было. Рецепт грибов по корейски:На 1кг.любых отварных грибов:4ст.л уксуса,2 ложки сахара,1ст.ложки соли.по 1ч.л перца чёрного,красного,кориандр и любые специи которые любите.Поставить на огонь до кипения ,залить грибы ,добавить чеснока,как любите ,остынет добавить кинзы.сутки в комнате ,потом в холод.

+5

43

Рецепт пирога:1пачка маргарина,растереть с мукой примерно три стакана,добавить 4ст.лсметаны,щепотку соды и соли .Тесто должно быть мягким,но если надо,добавлять муку.Тесто положить в холодильник.     Грибы обжарить с луком(ещё можно добавить фарш мясной).    Тесто распределить в форме для запекания,что бы бортики были высокими и тесто распределить до верха,положить остывшую начинку .отдельно сделать заливку размешать 4яйца с 3 ст.л.сметаны .Залить пирог сверху сыром .выпекать в духовке при темп.180-200градусов,40 мин.

+6

44

Alla57
Аллочка, огромное спасибо за долгожданные рецепты!!!! И грибы по-корейски и пирог были великолепны!!!

0

45

Еще один вариант жюльена:

На сковороде обжарить лук и добавить к нему мелко нарезанную куриную грудку и обжарить ее с луком, присолить.
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/DSC00942.thumb.jpg.2990ded912e6dc6164c1166b05e75af4.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/1232532728_DSC00942.thumb.jpg.785e16c44b55e22ff10d7803d44378c2.jpg
 
Картошку почистить, нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/DSC00944.thumb.jpg.66285db90d405d07852449321912643c.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/223001778_DSC00944.thumb.jpg.3768a65d98b60cb0fcfa1b5a28b71a9b.jpg
 
Сушеные белые грибы размочить в воде, мелко нарезать и опустить в сотейник со сливками, поперчить, дать им немного повариться в сливках:
Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках и под конец добавить в сотейник нарезанные вяленные помидоры. 
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/292628599_DSC00944.thumb.jpg.b1bc1383aa85411fb3491f609676267a.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/DSC00950.thumb.jpg.bda7083570b7b91065750d4af785261b.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/1082039954_DSC00950.thumb.jpg.f6973a3e1eec733ed3a96caa4e63c43d.jpg
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/1274974117_DSC00950.thumb.jpg.147057fca60887a9d86187c9a94bd0d8.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/2118551238_DSC00950.thumb.jpg.744de00b430d5d2714c2d6e6064e381c.jpg
 
Затем в кокотницы или формы для запекания раскладываем слоями - картошку, куриную грудку, сливочно-сырную смесь с грибами и томатами и затем все по новой, то есть каждого слоя должно быть по два раза. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания сырной корочки:
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/484685592_DSC00950.thumb.jpg.23821c1789a6bd9c6a328e55a8c1f456.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/922605815_DSC00950.thumb.jpg.2963cf3c36bd990c5764abe42da220ad.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/88147170_DSC00950.thumb.jpg.15965005041384c8a805c57260eb711e.jpg
 
Приятного аппетита!!!
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_12/1783080880_DSC00950.thumb.jpg.01aa95da4805400d81093813b5e8c9e3.jpg
 

+3

46

Доцент
Аппетитно! Прям захотелось попробовать. С плавленным сыром не пробовала. Спасибо за подсказку.. http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

0

47

Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем.

Грибы порезать произвольно и обжарить на раскаленной сковороде, сравнительно с большим количеством растительного масла. Грибы обжаривал порциями, так что бы они не давали сок а обжаривались как во фритюре, ибо если жарить сразу много то они дадут сок и начнут в нем вариться, при этом консистенция станет резиновой. Затем на этом же масле пассируем репчатый лук и добавляем к грибам. Берем болгарский перец и на газу обжигаем его со всех сторон, после чего под проточной, холодной водой снимаем обгоревшую шкурку и получаем на выходе подпеченый с ароматом дымка болгарский перчик. Отделяем плодоножку и сердцевину с семенами, режем квадратиками и так же добавляем к грибам. Заправляем все это устричным и бальзамическим соусами, подсаливаем, по желанию добавляем чили соус. Нарезаем каперсы и вмешиваем в салат.
Подача:
На большую плоскую тарелку выкладываем разорванные листья салата а сверх на них выкладываем непосредственно салат с грибами. Посыпаем сверху жаренным кунжутом и украшаем резанными помидорками чери.

Приятного аппетита!!!
https://live.staticflickr.com/65535/51706931437_279c4f312e_o.jpg  https://live.staticflickr.com/65535/51708393609_be98f33eb5_o.jpg  https://live.staticflickr.com/65535/51707994258_2059cd19d1_o.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/51707725481_aab54299e2_o.jpg  https://live.staticflickr.com/65535/51707995058_9a4b6f4dde_o.jpg  https://live.staticflickr.com/65535/51708395089_96d38f9e96_o.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/51707726561_7d08069046_o.jpg  https://live.staticflickr.com/65535/51707996068_e33ff959b4_o.jpg  https://live.staticflickr.com/65535/51706934262_71eed81e9c_o.jpg

https://live.staticflickr.com/65535/51707727726_fd2835bd83_o.jpg 

P.S. Извиняюсь за качество фото. Тут или готовить или качественно фотографировать..)) Снимал уже вечером при домашнем освещении.

+5

48

И фото понятные и рецепт интересненький! Спасибо , Сергей, за идею! Жалко , что уже грибочков свеженьких нет !

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ