Обалденный соус для мяса, рыбы, птицы... Моим всем понравился...
Ромка (внук) попросил повторить. Я предложил ему приготовить самому, он собственно и готовил...
Ингредиенты:
Пара крупных апельсинов, мед, соевый соус, дижонская горчица..
Выжать сок из апельсинов и поставить на огонь влив туда грамм 40 соевого соуса и положить столовую ложку меда.
Выпарить до нужной густоты и положить две с горкой чайной ложки горчицы, перемешать...
Перелить в соусницу пока соус более жидкий и дать остыть...
Приятного аппетита!!!
ЗАКУСКИ И САЛАТЫ И СОУСЫ ИЗ ГРИБОВ
Сообщений 41 страница 48 из 48
Поделиться41Четверг, 19 июля, 2018г. 18:24:04
Поделиться42Понедельник, 5 ноября, 2018г. 14:54:15
Я извиняюсь,обещала рецепты со слёта все времени не было. Рецепт грибов по корейски:На 1кг.любых отварных грибов:4ст.л уксуса,2 ложки сахара,1ст.ложки соли.по 1ч.л перца чёрного,красного,кориандр и любые специи которые любите.Поставить на огонь до кипения ,залить грибы ,добавить чеснока,как любите ,остынет добавить кинзы.сутки в комнате ,потом в холод.
Поделиться43Понедельник, 5 ноября, 2018г. 15:04:39
Рецепт пирога:1пачка маргарина,растереть с мукой примерно три стакана,добавить 4ст.лсметаны,щепотку соды и соли .Тесто должно быть мягким,но если надо,добавлять муку.Тесто положить в холодильник. Грибы обжарить с луком(ещё можно добавить фарш мясной). Тесто распределить в форме для запекания,что бы бортики были высокими и тесто распределить до верха,положить остывшую начинку .отдельно сделать заливку размешать 4яйца с 3 ст.л.сметаны .Залить пирог сверху сыром .выпекать в духовке при темп.180-200градусов,40 мин.
Поделиться44Понедельник, 5 ноября, 2018г. 17:21:41
Alla57
Аллочка, огромное спасибо за долгожданные рецепты!!!! И грибы по-корейски и пирог были великолепны!!!
Поделиться45Суббота, 8 декабря, 2018г. 10:46:58
Еще один вариант жюльена:
На сковороде обжарить лук и добавить к нему мелко нарезанную куриную грудку и обжарить ее с луком, присолить.
Картошку почистить, нарезать ломтиками и обжарить до корочки на растительном масле:
Сушеные белые грибы размочить в воде, мелко нарезать и опустить в сотейник со сливками, поперчить, дать им немного повариться в сливках:
Затем добавить туда секретный ингредиент - плавленный сыр, дать ему полностью раствориться в сливках и под конец добавить в сотейник нарезанные вяленные помидоры.
Затем в кокотницы или формы для запекания раскладываем слоями - картошку, куриную грудку, сливочно-сырную смесь с грибами и томатами и затем все по новой, то есть каждого слоя должно быть по два раза. Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания сырной корочки:
Приятного аппетита!!!
Поделиться46Суббота, 8 декабря, 2018г. 18:17:03
Доцент
Аппетитно! Прям захотелось попробовать. С плавленным сыром не пробовала. Спасибо за подсказку..
Поделиться47Суббота, 27 ноября, 2021г. 12:58:13
Теплый салат с Ежовиками и печеным сладким перцем.
Грибы порезать произвольно и обжарить на раскаленной сковороде, сравнительно с большим количеством растительного масла. Грибы обжаривал порциями, так что бы они не давали сок а обжаривались как во фритюре, ибо если жарить сразу много то они дадут сок и начнут в нем вариться, при этом консистенция станет резиновой. Затем на этом же масле пассируем репчатый лук и добавляем к грибам. Берем болгарский перец и на газу обжигаем его со всех сторон, после чего под проточной, холодной водой снимаем обгоревшую шкурку и получаем на выходе подпеченый с ароматом дымка болгарский перчик. Отделяем плодоножку и сердцевину с семенами, режем квадратиками и так же добавляем к грибам. Заправляем все это устричным и бальзамическим соусами, подсаливаем, по желанию добавляем чили соус. Нарезаем каперсы и вмешиваем в салат.
Подача:
На большую плоскую тарелку выкладываем разорванные листья салата а сверх на них выкладываем непосредственно салат с грибами. Посыпаем сверху жаренным кунжутом и украшаем резанными помидорками чери.
P.S. Извиняюсь за качество фото. Тут или готовить или качественно фотографировать..)) Снимал уже вечером при домашнем освещении.
Поделиться48Четверг, 2 декабря, 2021г. 08:19:24
И фото понятные и рецепт интересненький! Спасибо , Сергей, за идею! Жалко , что уже грибочков свеженьких нет !