Интересно знать кто какие грибы собирает именно для еды?
На форуме много обсуждений и фотографий самых разнообразных грибов, но ведь сфоткать в лесу какой-нибудь красивый или редкий гриб это одно, а положить в корзину и съесть потом - совсем другое. Ведь если все съедобные грибы собирать - не то что корзинки, Камаза с прицепом не хватит.
Попробую перечислить что собираю я.
Весной конечно сморчки, иногда строчки. Не то чтобы в восторге от их вкусовых качеств, просто традиция, первые грибы сезона.
Летом и осенью люблю собирать белые, лисички, рыжики - это самые любимые.
Беру молоденькие крепкие подосиновики, подберезовики, дубовики - это жарить и мариновать.
На засолку собираю грузди, белянки, черные грузди. Если их нет то молоденькие волнушки. Осиновые грузди (у нас их называют подгруздками) стараюсь не брать, уж больно отмываются трудно.
Маслята беру редко, слишком уж много среди них червивых.
С недавних пор уважаю Зонтики.
Опята люблю собирать. Печеночники иногда беру "на поесть", на зиму не запасаю. Вот пожалуй и все. Надо бы конечно расширить ассортимент, но пока не знаю чем. Присматриваюсь к млечникам и рядовкам, но пока еще не созрел.
Может, у кого другие предпочтения? Очень интересно.
- Подпись автора