Алла а у вас хорошие дожди были?
я бы не сказала что хорошие, прошли грозовые, промочило не сильно, но грибы как ни странно есть..Опенок пошел во всю..Сегодня уезжали из леса в Баговской и Узловой местами пролило хорошо..
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Алла а у вас хорошие дожди были?
я бы не сказала что хорошие, прошли грозовые, промочило не сильно, но грибы как ни странно есть..Опенок пошел во всю..Сегодня уезжали из леса в Баговской и Узловой местами пролило хорошо..
Удачной охоты вам! Ждем результатов поездки.
Спасибо!
Охоту считаю удачной, хотя это была скорее"разведка боем"))) Были в лесу около 4 часов, набрали 11 ведер опят..Опенок идет летний и осенний одновременно..Если дождей не будет, то отойдет быстро(((
В лесу хоть и прошли дожди не очень сыро..
В общем кому нужны опята, можно ехать Бесленеевская, Баговская, Узловая Мостовской район, в этом направлении набрать можно..На пнях еще особо нет, гриб в основном по траве в низинах, распадках..
Сегодня ветрено и солнечно, но над горами где ближайшие леса нависли плотные облака. Вот я и поехал в эти облака.
И о чудо... Первыми грибами которые я встретил были Цезарские мухоморы...

На этом гнилом стволе я нашел масу различных грибов. Плютеи оленьи, мелкие грибы которые не могу пока опознать...

Разверы от 2 мм до 15мм сначала подумал что это только зародившаяся Микромфале, но запах оказался не ее

Тут же рядом росли какие то Пецицы

А это самая удачная находка сегодня - Мицена шафранная Mycena crocata

Скорее бы уже нормальные грибы пошли, а то ведь все уже на взводе! Сереж, а почва влажная?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Сереж, а почва влажная?
Откуда? Как бетон... На траве лишь роса с облаков.
Какой-то паутинник...
И о чудо... Первыми грибами которые я встретил были Цезарские мухоморы...
Так может пока мы все думали что грибов нет...они там себе спокойненько росли...? 
Неплохое начало!!! Поздравляю!!! В каком районе грибочки пошли?
В Адыгее, Шенджий.
1 и 2 - цезрь, 4, 5 и 6 переросший опенок))) Поздравляю - очень неплохо!!! Особенно цезарь. А где в Смоленке были? На автобане (газпромовской) или дальше в сторону Крепосной?
Сегодня рассказали - знакомые под Усть - Лабинском в лесополосе набили багажник белым и подосиновиком!!!!

Сегодня нашел с ведро таких вот цезаревых:
знакомые под Усть - Лабинском в лесополосе набили багажник белым и подосиновиком!!!!
Что ж Вы делаете на ночь глядя-то???

Сегодня рассказали - знакомые под Усть - Лабинском в лесополосе набили багажник белым и подосиновиком!!!!
Вика, а где именно???!!!
Вика, а где именно???!!!
Света, где-то у вас там дачи, вот там.
Вика, спасибо! Теперь надо вспоминать где у нас дачи... 
Сегодня нашел с ведро таких вот цезаревых:
Обалдеть!!! Там что сыро?

Дождя как не было, так и нет... но хоть палящая жара спала . Ночами уже в районе 20 градусов, а в горах и того меньше.. Вчера поехала в лес, просто прогуляться, хоть какой нибудь живой гриб увидеть..
Этот серно-желтик увидела прям из машины
Потом много, но они уже были переросшие..

Вот этот интересный экземпляр. Я думаю, гриб поражен гипомицесом .

А это по моему что-то вообще другое, не СЖТ

Заглянув в дупло одного из деревьев я увидела там печеночник ... да не один..

Встретила я и еще один молодой печеночник на поверхности..
Из шляпочных грибов были встречены только коллибия хвостатая и "симпатичный лохматик"- наверное какой нибудь фламумастер..

А основным объектом фото сессии были различные трутовики

Сентябрь месяц!!! А тут трутовики фотографируешь!! И не мудрено- высохло все. Вот речка.. первое фото январь, второе сейчас..

остались вот такие лужицы, в которых спасаются мальки..

Я уже даже вот такие грибы стала замечать ...

Напоследок лес подарил два "рейшика", что бы я сильно не расстраивалась..

Дождей так и не предвидится..

В субботу были в районе станицы Черниговской, набрали молоденьких опят, причем опята идут сразу и летние и зимние, было много молоденьких ТСЖ, но я не умею их готовить. Хочу спросить у более опытных грибников, можно ли у опят срезать только шляпки, а ножки оставлять на пне? Я видела такое в лесу, перед нами кто-то уже собирал в этом месте. Я читала, что если оставлять часть ножки, грибница гниет, а тут такое...
Путница
Обалдеть!!! Там что сыро?
Да вчера дождь хорошо поливал, почва влажновата, но не очень глубоко. Радость эта растет в ст. Крепостная, (но если честно, не понимаю в чем такая "ценность" гриба, разве что в редкости...по вкусовым качествам белый куда как приятнее)
Вот, подскажите, это летние опята? Я таких видел достаточно, но брать побоялся, т.к не видел под шляпкой "колечка", хотя на трассе мужик продавал именно такие.
ну и рубрика неопознанных:
На 1-3 фото ложные опята. 4-трутовик серно-желтый. На последнем фото опята 
PrOmO
Не знаю, очень вкусные они!!
Из неопознанных- первые три фото Гимнопил Юноны, 4-е- ТСЖ , 5- КЛАВИКОРОНА КРЫНОЧКОВИДНАЯ, 6- ОПЕНОК ССЫХАЮЩИЙСЯ-- Armillaria tabescens

Путница
Эта извечная дискуссия грибников- резать или вырывать грибы, гниет или нет... Вывод такой-грибница живет своей жизнью.. какая разница- весь гриб сгнивает, если его не нашли или часть?

Плохой из меня определитель

Марыся
Спасибо большое за пояснения, теперь буду знать, жалко что опыт не приходит сразу 
В Калужской и за Папоротным сыро в лесу. видимо вчера был дождь. Маслят нет, поганок нет, белых и цезарева тоже нет.
Только печеночницы собрали пол-ящичка. и то редко попадается. и напоследок опята если можно их так назвать. Один единственный кустик.

ТСЖ замученный какой-то...

Сгнивший болет глубокоукореняющийся. и Коллибия веретеногая в паре мест встретилась.

Огромный Гимнопил Юноны и опята!

Короче ждать и верить... 
Грибы опята совсем молоденькие продавали в конце Калужской со стороны Ново-дмитриевской. Ведра 3 всего. Вечером.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)