Почистила немного темку, по определению грибов перенесла в соответствующую тему, всякий флуд удалила...Для этого есть раздел БОЛТАЛКА!
Марина у тебя как всегда полна корзинка! Поздравляю а с рыжиками чего то у вас так плохо?
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
Почистила немного темку, по определению грибов перенесла в соответствующую тему, всякий флуд удалила...Для этого есть раздел БОЛТАЛКА!
Марина у тебя как всегда полна корзинка! Поздравляю а с рыжиками чего то у вас так плохо?
Позавчера удалось после обеда убежать с работы в лес
Вам обзавидоваться можно. На эти выходные снова "ломка": куда податься. На побережье сейчас, наверное, тепло?
Уважаемые грибники, так есть ли шанс попасть на опята, мне всё-таки из Ростова ехать?!
Здравствуйте, землячка! Бог пошлет, когда-нибудь вместе "погрибалим" (или погрибачим?). По опенку есть великолепное место, но после поездки в Хаджох неделю назад как-то больше не тянет гонять впустую. А разведчиков на месте, к сожалению, нет. Это в Узловом, за Мостовским. В прошлом году опят именно там было пропасть сколько. Сейчас же совершенно неясно. За Апшеронском тоже народ звезд не хватает. Остается направление Горячий Ключ и побережье. Сам в больших раздумьях, то ли рискнуть к нам на север области (места просто супер), но с очень туманной перспективой, то ли куда на юг.
А у нас в области Вы никуда не ездите?
Поздравляю а с рыжиками чего то у вас так плохо?
Создается впечатление, что он только начинается..
На побережье сейчас, наверное, тепло?
Сегодня вообще чудный день!
А у нас в области Вы никуда не ездите?
Привет землякам! Никогда не приходилось! Проводник у меня из Подмосковья в Горячий Ключ перебазировался, так что мы теперь эти места осваиваем!
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Ну пришло время и мне отчитаться за два дня. Вчера поехали с Натальей (Активный дилетант) на Возрождение. Опята не сильно радовали, а вот в зонтики я вчера ворвалась!! Ура!! Жарила на двух сковородках больше часа))) сбор происходил то в моросящий дождь, то в откровенный ливень. Спасибо МЧС за форму
не промокли, правда пока на трассе ждали пока нас заберут, проезжающие мимо только что пальцем у виска не крутили.
Спасибо МЧС за форму не промокли,
Лена, а МЧС всем грибникам форму выдают или выборочно?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Сегодня с утра опять же поехала на километры, и, ура ура ура!!! Нашла первыесвои в этом году зимние опяточки! Все это сдобрено шляпками осенних. В итоге корзина разных опят. Пока добиралась домой пришла чудная смс от подруги "Рыжики, маслята, рядовки. Ведро за пару часов"! Ну как же можно не подняться??? Еле живая я все же поползла в свои сосны, благо рядом! И да!!! Они есть!! За два часа половина корзины всякой вкусняхи. И рыжие, и немного маслят, и мокрухи, и серые толстенькие рядовки. Помимо этого просто море сыроежек и горькуши. Не брала. Вот. На ногах просто не стою, гудят))) и вот еще.. фото выложить не могу, так как сижу в телефоне. Но все фото ммской отправлены Марине (Марыся), администратору
Так что она не даст соврать)) и еще просто крик души!!! Люди, грибники!!! Чтож вы делаете с ЛЕСОМ????!!!!! Он просто взорван!! Ощущение, что промчалось стадо бизонов с канала Nat Geo! Ну не будьте вы свиньями, подняли пласт хвои, положи потом обратно! Это ужас просто. А потом ноют, где грибы, нет грибов... а откуда им быть если вы так себя ведете? Или по принципу " я нагреб, а после меня хоть трава не рости"?? Фу на таких грибников. Не издевайтесь над ЛЕСОМ и он в ответ будет благодарен!
Так потихоньку корзинку и набрала.
Марин, классная корзинка!
Лена, а МЧС всем грибникам форму выдают или выборочно?
Светлана))) с мужа сняла формочку)))
Так что она не даст соврать))
Не дала..
Все фото выложила! С удачным походом!!
Не дала..
Все фото выложила! С удачным походом!!
Спасибо!!
За два часа половина корзины всякой вкусняхи.
Лена,
Утром раненько опять поскачу, потому как к 10 надобно дела делать... хорошо мне))) 5 минут и я в соснах
хорошо мне))) 5 минут и я в соснах
Это точно! И ехать не надо никуда, чуть прошел и лес уже)
Ну скажите плиззззз,есть толк завтра ехать по опятки? после дождей то....
Ехать надо всегда пока есть возможность...
5 минут и я в соснах
Дивноморск? Джанхот? аль еще где у вас там сосны есть?
Дивноморск? Джанхот? аль еще где у вас там сосны есть?
Олимп, новый автовокзал
Дело не в пикселях. Просто при загрузке выбирайте ссылку через перевью.
Спасибо! Понял!
Лучше оставить в лесу десять хороших грибов, чем положить в лукошко один плохой.
Вчера с утра поехала посмотреть опята..
Они были, но все вот такие... Серно-желтые опята оккупировали все пни
Встречалось что угодно- плютеи, дрожжалка, галерина.. но только не опята
Гебелома, паутинники, навозники..
Все решила я... нечего время тратить- поехала на работу, разворачиваюсь иду к машине и вижу...
О! Значит они все таки есть и я стала смотреть еще внимательнее.. и понеслось..
Я быстренько набрала корзинку...
Но вообще опята странные.. все растут по земле, а не на пнях, все небольшими кучками и уже подросшие- маленьких только влазивших не встретила..
Уже перейдя речку почти на проходной дорожке встретился еще кустик..
Из съедобного встретились строфария, говорушка подогнутая, рядовка серебристая
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)