Мы тоже летний сезон закончили
Будем ждать осени, может белый лучше будет, а то печально-почти весь гриб на выброс
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 361 страница 380 из 997
Поделиться361Понедельник, 20 июня, 2016г. 11:22:07
Поделиться364Понедельник, 20 июня, 2016г. 11:43:12
И я тоже. Ну может разочек еще съезжу, если прям очень захочется. Белых нет, а смотреть на старую труху у меня нервы не выдержат
Поделиться365Понедельник, 20 июня, 2016г. 11:47:37
А как трюфели нашли? можно поподробней?
Хоть и не мне обращались, но отвечу про свой. Рвала сыроежку, рядом с ней бугорок, прикрыт листом. Думала, что там маленькая сыроежка сидит. Под листом он и был. Самый верх торчал из земли, сверху тоже чуть землей присыпан
Поделиться366Понедельник, 20 июня, 2016г. 12:10:53
Скажите кто-нибудь! Находили ли трюфеля в р-не Горячего?
Мы в Калужской белый трюфель находили прошлым летом в сосняке,верхушка торчала потресковшаяся,супруг кричит я картошку какую то нашел .А в этом году сын нашел сбоку дороги торчал,еще маленький.Был без запаха я думала не вызрел еще,а дома стал расточать свой волшебный аромат! Кстати на вкус ничего этокого,а вот запах супер!
Поделиться367Понедельник, 20 июня, 2016г. 12:12:21
, белых много и все стоят как живые,
Тоже сразу уже мертвые?
и похоже там я был не один
Нда... вот бы встретились...
Владислав загружайте фото через перевью. Соблюдайте правила загрузки..
Поделиться368Понедельник, 20 июня, 2016г. 12:13:55
Светлана1970
Зато цезари какие яркие!!! А мне на них пока не везет...
Поделиться369Понедельник, 20 июня, 2016г. 12:14:45
не холодно еще?... вода в смысле не холодная..?
Вода просто супер!!! С утра прохладная,а к вечеру прям парное молоко! А народу тьма, как на Черноморском побережье. Кстати были на базе,но в палатках...пережили сильнейшую атаку комаров,вывод - ночевать только в домиках
Поделиться370Понедельник, 20 июня, 2016г. 12:15:53
грибы есть!
Красивая семейка! Я сегодня полазила на Перевале... опять без цезарей..
Поделиться371Понедельник, 20 июня, 2016г. 12:19:19
Сезон немного прикрывается или до дождей
И я тоже. Ну может разочек еще съезжу, если прям очень захочется. Белых нет, а смотреть на старую труху у меня нервы не выдержат
Ну что так пессимистично??? Сезон то только начался... Вдруг 2013 год повториться... Хотя пока прогноз погоды не радует.. И солнце агрессивное просто ужас.. Только рано утром в лес можно.
Поделиться372Понедельник, 20 июня, 2016г. 14:18:30
Да... наступила жара! как-то резко очень и настали не лучшие времена в плане сбора грибов... Ждали беленьких... ждали... а они вылезли в раз и сразу уже испорченные.. И это сразу везде... Со всех мест Кубани- "Белые много и в хлам"... Все это увидела и я после поездки в Широкопшадскую.. Домой не взяла не одного..
Такие же червивые и моховик зеленый, грабовики и даже дубовик Келе..
Много подсохшего вороночника рожковидного. Но немного и набрала. На фото вороночник рожковидный и вороночник извилистый
Есть еще немного сыроежек, но тоже червивость повышена и немного лисичек.
Но само обидно было увидеть вот такую картину- целое стадо боранов... Но уже тоже меня опередили лесные жители и первыми заняли грибы..
Чего было достаточно и молодой-это молочай ( как и везде)
Пока лес не пустой.. жара убила не все грибы..Поплавок желтовато- коричневый Amanita fulva, псатирела Кондоля, чешуйчатка многоцветная
Рогатик гребенчатый и рамария (опять не знаю какая )
Много млечников: Млечник зонистый, млечник липкий, млечник серо-розовый (?)
Ксилария многообразная (пальцы мертвеца), на удивление молодой пилолистник бокаловидный
гумария полушаровидная, Мухомор Франше, гигроцибе коническая
А вот интересный фото факт. какой-то гриб вырос на старом чернеющем подгруздке-Астерофора дождевиковидная
Поделиться373Понедельник, 20 июня, 2016г. 14:59:23
Роман-Грибоман
Трюфели находят мои друзья в Адербиевке.Последние нашли на дорожке.Шли,боялись змей,смотрели под ноги и увидели.В прошлом году нашли на верхушке горы.И тоже в такую же жару.
Поделиться374Понедельник, 20 июня, 2016г. 15:21:55
Vladislav
Медвежья лапа )))А мы за Армянским в лесу на дороге видели тоже следы,окуратные такие ,маленьки с 5 пальчиками и подушечкой как у кошки. Интересно чьи
Наташ, это енот.Мы недели 2 -3 назад ездили в ГК, приехали часов в 5 утра попили кофе с печеньками ,Положили печенюшку лесовичку на пенечек и пошли в лес . Через час вернулись -вокруг машины такие же следы и печенюшки нет.
Поделиться375Понедельник, 20 июня, 2016г. 15:23:45
Светлана1970
Зато цезари какие яркие!!! А мне на них пока не везет...
Яркие, но мало...
Поделиться376Понедельник, 20 июня, 2016г. 15:27:55
Скажите кто-нибудь! Находили ли трюфеля в р-не Горячего?
У меня мечта найти хотя бы 1 гриб попробовать его на вкус!
Спасибо!
Мы находили неоднократно в Саратовке, в районе Соленого. И в этот раз нашли, но он был почти весь гнилой. Рос среди дубов, часть его торчала на поверхности.
Поделиться377Понедельник, 20 июня, 2016г. 16:04:38
Марыся
Безумству храбрых поем мы песню....! По такой жаре и столько терпения найти, сфотографировать! Восхищаюсь! Да, с белыми грустно.
Поделиться378Понедельник, 20 июня, 2016г. 16:06:13
Светлана1970
Угостился ,а мы видели у нас в станице как ехать на карьер на дороге собаку ,но не собаку ,не понятно ково .Шла окуратно,дорогу переходила,цвет грязно темно серо- рыжий,сидели в машине наблюдали за ней,когда ушла посмотрели следы,большие для нее с выпущенными когтями.Может шакал или енотовидная собака
Поделиться379Понедельник, 20 июня, 2016г. 22:24:06
Будка 2 рулит уже неделю ))) ,Сам зарекся пока в лес ,не монтана в пекло и с клещами и по труху))) ,так попросил соседа ( автоперевозчик ),Глянь говорю , где-то там Будка 2 по обьездной , говорит ,на каждом повороте понаписали Будка 2 , раньше такого не видел )))) Шутка конечно ! А насчет погоды , смотрю с балкона, Горячий , Калужская , да похоже и Апшеронское направление , идут конкретные разряды уже часа поттора( Грозовой фронт), только что еще раз выглянул,не доходит , лишь кондюхи капают)))) Ну пока! Всем удичи и успехов! телик на паузе, перекур и болеть за НАШИХ!!!!!
Поделиться380Вторник, 21 июня, 2016г. 00:22:52
Наталья В
Шакалы у нас есть, сама неоднократно видела. Один раз сразу за 4 бригадой на поле . Мы стояли наблюдали за ним , а он за нами, а потом резко развернулся и убежал в орешник. А в Казенном следы кабана и в прошлом году , и в этом.