Марыся
Нам эту неделю продержаться,посмотрела в Google 33-39 а потом опять 30-31.Уже осени хочется и опят)))
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Марыся
Нам эту неделю продержаться,посмотрела в Google 33-39 а потом опять 30-31.Уже осени хочется и опят)))
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
.Уже осени хочется и опят)))
Не... просто снижения температуры и дождей... Я еще летних грибов хочу...
А опята до декабря еще успеем..

korzmirвета
http://s5.uploads.ru/tiaIA.jpg
Вот это что-то интересное... Даже сообразить не могу ..
.Принял за Болет ,окрас шляпки был очень слабый , в отличии от основной собранной массы , рос в тени. Губка была идентичного цвета
. Ножка да как-то отлична от всех, нижняя часть была практически пустой (он мне запомнился) При переработке,ножку выкинул. Шляпка также при срезах отдавала голубизной постепенно, споры цвета как и у всех остальных. В общем ушел в общей
массе
Ваше сообщение о приспособлениях для похода в лес перенесла ОДЕЖДА, ОБУВЬ.
Спасибо!
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Да .еще вот что , на фотике стояла вспышка, по запарке не убрал, что видно на раннеуренних снимках,они все как-то подсвеченными выглядят. Что не скажешь о снимках когда совсем посветлело. Это так ))) Мысли вслух. 
Марыся
Марыся,ну или так хотя бы))
Да .еще вот что , на фотике стояла вспышка, по запарке не убрал, что видно на раннеуренних снимках,они все как-то подсвеченными выглядят. Что не скажешь о снимках когда совсем посветлело. Это так ))) Мысли вслух.
что с мошкой, комарами?
Роман, белые и яичные просто супер класс!
Роман-Грибоман
Ничего себе!! И цезари тоже пошли!! Куда завтра бежать???
Вот разведка- так разведка! Разведка боем...

Всем привет! Был сегодня за Калужской,как и спланировал, и не зря)))) Упор стоял на Болеты )) и срослось Моховички и подберезовики и прочее не брал . Помимо Болетов пытался Белых найти , но чщетно , попались кое какие )))
Шикарный фотоотчёт!!! Я не успевала за компаньоншей, снимала кое-как! Вышли В Горячем в 6 утра, ходили в сторону Узуна(если я правильно название разобрала)!
Итог-у меня 30 белых и подберезовиков литра 3. У компаньонши-корзина ведра на 3, в основном-белые! Хотя я не знаю что-такое болеты! надо поизучать. А что за грибы. которые синеют при срезе? рыжие шляпки, много встречалось, прям семейками, такие крепенькие, тяжелые!!! Фото позже, грибы перерабатываю!

И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Марин, мы в пятницу ездили - по крайней мере до Горячего от Краснодара пробок нет вообще. Да, плотнячком трасса, но все быстро едут
Мы от Горячего км 50 проехали за 3 часа, до Джубги так и не дотянули, вернулись!!! Уже шестой час вечера был! И это понедельник! 
Наконец-то выбрались в лес!!! УРА!!!
Так держать ))) 
Маринка
Марина,а Узун-это что?или где ? 
рыжие шляпки, много встречалось, прям семейками, такие крепенькие, тяжелые!!! Фото позже, грибы
Я тоже не великий спец)))) но когда выложите фото ,думаю многие откликнутся на опознание
синеющих много!!!
А что за грибы. которые синеют при срезе? рыжие шляпки, много встречалось, прям семейками, такие крепенькие, тяжелые!!!
Вы про вот эти?
БОРОВИК РОЗОВО - ПУРПУРНЫЙ - Boletus rhodopurpureus

Дык однозначно )))) за Цезарями )))!!!
что с мошкой, комарами?
С утра терпимо, но часов с 10 -00 начинают докучать , чем выше температура и освещенность , тем сильнее.Возможно плюсом еще идет потливость , чем и привлекает )))),чисто моя гипотеза!
Шикарный фотоотчёт!!! Я не успевала за компаньоншей, снимала кое-как! Вышли В Горячем в 6 утра, ходили в сторону Узуна(если я правильно название разобрала)! Итог-у меня 30 белых и подберезовиков литра 3. У компаньонши-корзина ведра на 3, в основном-белые! Хотя я не знаю что-такое болеты! надо поизучать. А что за грибы. которые синеют при срезе? рыжие шляпки, много встречалось, прям семейками, такие крепенькие, тяжелые!!! Фото позже, грибы перерабатываю!
Отредактировано Маринка (13.07.2016 19:10:08)
Марина,а Узун-это что?или где ?
На сколько я поняла-гора! говорят там много грибов, но мы туда не дошли. тяжело несли!
Это у местных спросить надо! И где, тоже не знаю? Плохо ориентируюсь. одна не хожу. 
Отредактировано Маринка (13.07.2016 19:57:07)
Роман-Грибоман
Ничего себе!! И цезари тоже пошли!! Куда завтра бежать???
Это точно
Вылазка на территорию "будка 2" в 5:44 закончили сбор развед. информации в 10:32 о чем непременно доложено уважаемым форумчанам!
Нам Солнца не надо, нам дождичек светит! Нам хлеба не надо, грибочки давай!!!
Так держать )))
Спасибо! Настоящий охотник-это моя сестра две трети грибов нашла она, я просто рядом ходил и слушал ее "-Ох ты!!, Ого!!, Вау!!"
Цезари-чудо! мы тоже нашли парочку!
Честно сказать, мне белые больше по душе, может просто не умеем их готовить? может кто даст рецепт?
Роман, поздравляю!!!! Вот теперь в раздумье - куда бежать
За Будкой как дорога? Просохло или нет?
"-Ох ты!!, Ого!!, Вау!!"

Светлана-Лана
Через Горячий ключ? Ну суббота это понятно...
Вчера ехали с моря на Краснодар трасса пустая , в сторону моря - полный пипец .Пробка начиналась в Горском и заканчивалась между Молдовановкой и Дефановкой. Сплошняком в 2 - 3 ряда.По пути до Горячего еще несколько пробок было, но не большие - не больше 1км.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Роман, поздравляю!!!! Вот теперь в раздумье - куда бежать За Будкой как дорога? Просохло или нет?
Сухо, как в пустыне 
Сегодняшняя вылазка разведгруппы
Усе...я в накауте
,выезжаем в 3 ночи))) Подскажите в какую сторону лучше рвануть?
так как с 4-мя детьми едем 
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016