Сочинский район-АУ!!!!!

- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сочинский район-АУ!!!!!

Были вчера на Будке 2 белых много но все старые... Очень обидно, что не поехали в среду или в четверг.
Всем здрасте. Небольшой отчетик о вчерашней трех часовой прогулке. Прибыли за Калужскую, проверить есть ли белые. Но ничего, сухо до безобразия, хотя нашли в одном месте (как и год назад) немного Боровичков розово-пурпурных (вроде они).

Потом решили проехать за Папоротный, т.к. места там были не известны, решили наугад, по признакам возможного нахождения грибов... Насобирали в данном районе, около 2 ведер Боровиков и других разных грибочков: моховики, грабовички, обабки, даже 2 лисички нашел... Но к большому сожалению ни яичного ни белого нам не встретилось. Хотя у других грибников яичный наблюдали. Итог 3,5 ведра различных вкусных грибов.

В район Горячего и Саратовской решили уже не ехать, т.к. было уже 9.30, а по такой жаре и духоте, а также большого количества мошки с каморами, приятные поиски превращаются в муку...
Обратно когда ехали, в Калужской продавали в одном месте очень много яичного, ведер 10 наверное у них было.
После чистки, большая часть моховиков, и грабовичков ушло на выброс
т.к. сильно червивые были, а вот Боровики порадовали, всего один оказался плохой, остальные просто идеальные.
Я в опазновалке вложил фотографии отдельных видов грибов, уж очень хочется узнать правильные названия их. Просьба экспертов грибной охоты подсказать, правильно ли я их классифицирую.
Я ездила наставником в лагерь, в пятницу повела свою команду подростков на Круглое Озеро. А там подберезовиков много
Мы их собрали, а вечером пожарили на костре с картошкой
Другие наставники быстро присоединились к нашему биваку) Да, и дети остались очень довольны
Ах, да, мы оставили целые полянки молоденьких подберезовиков.
Эх.....когда же к нам придут грибоньки......Очень уж соскучилась.... 
Артем Запольских
А на снимках я боровиков не увидела, только дубовики! Боровик- это белый гриб, так что находки у вас замечательные! 
Аня,еще туда не хочешь сходить?Где это озеро?
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Наталья,озеро находится в горах практически на границе Карачаево-Черкессии, от нас около 400 км, я еще даже спальники и палатку не достала с машины, вчера в 10 вечера только вернулась. Пишу для тех, кому не далеко и для тех, кто согласен поехать насладиться шикарными видами и собрать грибов. Озеро глубоководное, горы все в пещерах. Но я сейчас не поеду, надо пока бытом заняться
Анечка,я думала,что у нас где-то рядом.За 400 км и я не поеду по такой жаре.))))Будем отдыхать и ждать наших грибов.А те пусть свои собирают)))
Спасибо за ориентир на будку 2 ,нашли сразу ,и грибов собрали и новые места разведали.Так интересно ,жара а гриб есть! Правда очень много белого переростка ,жалко так, такие красивые шляпки а на деле труха)) И как-то непонятно , теперь чтобы проехать на Горячий со стороны Краснодара нужно проехать через Саратовкую.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вчера были с Кристиной в Горячем. Даже выезд в 4 час не помог, мошки, комары и жара есть, а грибов мало. Походили 3 часа и поехали домой.
Аналогично... выезд в 3 часа.. У вас еще белые были.. сегодня нет вообще-рассыпаются. Императоров несколько штук. Набрали немного цезаря только. Но стояние в 6 часовой пробке на Горячем вообще убило ... А мы еще и брата сблатовали с собой... По моему он с ними больше никогда не поедет....

Я чего-то тоже струхнула ехать.Вчера тебе звонила.Мои накануне 8 часов до Краснодара ехали,замучились ((((Завтра дождь пообещали.
Сегодня в Тебердинском заповеднике в двоем за полтора часа , десяток дубовиков крапчатых 4 белых 4 подберезовика и 3 маховика.Шляпки у белых и подберезовика светлее чем у нас.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Фото,постараюсь завтра по приезду.
Сегодня вечером в Горячем прошёл небольшой дождик, а вот в стороне Калуги очень долго и интенсивно мигали молнии.Будем надеяться , что там прошёл хороший дождь. Можно в среду на разведку...
Артем Запольских
А на снимках я боровиков не увидела, только дубовики! Боровик- это белый гриб, так что находки у вас замечательные!
Татьяна, это БОРОВИК РОЗОВО - ПУРПУРНЫЙ - Boletus rhodopurpureus я тоже раньше думал, что дубовиков, но оказалось не так
Всем привет и поздравления за прекрасные отчеты , Прочитал с 31 и по последнюю страничку. За всех рад))) ,а я прогулял на морях,там тоже пекло!
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
а я прогулял на морях
Тоже надо!! А я еще не купалась в море...
Зато опять ездила за грибами.. Как уже писала-Жара сделала свое черное дело.. Но полкорзинки цезарей набрала.
Фото почти не делала.. Особо и фотографировать нечего, да и комары не давали..
Цезари были и в яйце и открытые, и припорченные плесенью, обабки чернеющие встречались даже молоденькие

На щепе вырос желчный гриб
встречались чешуйчатые сыроежки, одинокий подосиновик со странным чуть розоватым цветом шляпки, мухомор Франше

На той же полянке под соснами, где муж нашел зонтик краснеющий еще целую семейку. Тут уж вообще никаких сомнений нет..

Ждем дожди....

А походу нас опять обманули с дождями(((
Обещают до субботы дожди.Но мы уже к прогнозным обманам привыкли((((
В Краснодаре был дождь,и у нас в станице дождь с сильным ветром и градом ,у людей целые деревья повалило.Да и сейчас тучки.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Сегодня район Псебая очень много белого торгуют.Дождь сильнейший между Мостовским и Лабинском дорогу толком не видно было. Район Псебая - Соленое Это как унас Калужская .
Ну что, дожди прошли, температура спала, теперь только терпения нам)) 
Уже думаю в какую лучше сторону ехать
В Краснодаре был дождь,и у нас в станице дождь с сильным ветром и градом ,у людей целые деревья повалило.Да и сейчас тучки.
Подпись автора
Ого! Наташа, а в каком районе был ветер и град????
У нас на Комсомоле просто дождик прошел ......
Сильный Ветер был Усть-Лабинский район ст.Воронежская повалило деревья, порвала провода в садике с веранды крышу снесло и на частных домах у нас только коньки по отрывало хорошо далеко не улетели все лежат во дворе.
Ну что, дожди прошли
Где Лен??

Виктория
Виктория,как муж написал все так,мы с 10 вечера до 10 утра без света сидели,у нас за двором провода запутались,электрикам звонили приезжали распутывали .Сестра моя в садике работает у них крышу с веранды снесло,у нашего логопеда деревья во дворе повалило.А вчера тоже дождик небольшой был как из ведра 
Где Лен??
Мариш, перевал, Возрождение, Адербиевка. Вообще и у нас ночь лило
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016