Санета написал(а):В Калужской были.Воды много
Я тоже сегодня поехала в Калужскую... Посмотреть все своими глазами.. Встали в половине третьего. В 6 утра были возле шлагбаума. Уже стояло 4 -е машины. Много воды не видела, но лес достаточно сырой... у меня тряпичные кросовки от росы промокли так что потом в машине под кондиционером у меня ноги замерзли..
Санета написал(а):.грибов нет
Саша а вы где конкретнее были?
Я бы не сказала что совсем грибов нет... Грибная жизнь в лесу еще теплится... Основным грибом конечно можно назвать груздь и по мне так это груздь пергаментный Lactarius pergamenus
Но очень много в лесу и скрипицы. Вообщем прегаментный груздь и так вкусом не блещет, но если вы его перепутаете со скрипицей, то грибы можно выбросить..
Еще в лесу много самой вкусной сыроежки - чешуйчатой . От старых до шариков. Другие виды сыроежек встречаются редко и мало. Плохо, что червивость высокая
Когда сразу зашли в лес, почти сразу почти возле шлагбаума попался цезарь и четыре Императора из которых живой был только один. Это очень вдохновило
Но чем глубже в лес, тем меньше грибов... Остатки лисичек, одинокие лекцинумы, молочаи
Вернулись обратно.. нашли еще несколько штук императоров
Особо фотографировать было нечего, а и очень трудно... Комары действительно МОНСТРЫ!!!
Мухомор пантерный, пиптопорус дубовый, коллибия веретеногая
Лес сквозь паутину и итог. Уехали в девятом часу.
Какие сейчас поля красивые...
Заехали еще в лесов в Абинском районе... Тоже лес сырой, но пустой..Несколько дубовиков Келе, как остатки, все те же скрипицы и несколько живых трупов белых
Вот эту мелкую красоту все таки увидела и попыталась сфотографировать... благо там комары были менее агрессивны..там правили только мошки, которые лезли в глаза
Ну что... сижу пока дома... жду, надеюсь...