ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 481 страница 500 из 997
Поделиться482Воскресенье, 3 июля, 2016г. 08:33:55
Нашла в широкой щели вдоль речки.
Еще встречаются скрипица, белый груздь и млечник ярко-оранжевого цвета.
Поделиться483Воскресенье, 3 июля, 2016г. 15:11:50
Завтра на разведку
А ну ДЕРЗНИ !!!
Поделиться484Воскресенье, 3 июля, 2016г. 22:44:39
Всем добрый вечер!!! Сегодня друзья вытащили меня в лес!!! Сначала поехали за ГК на Хадыженскую трассу. Лес очень мокрый, заходишь сразу лужи стоят у дороги. Полно каких то грибов размокших до неузнаваемости. Потом поехали на Калужскую, там тоже сыро. Те же грибы размокшие. В сосняке на Чибийском кольце нашли один маслёнок. Проезжали через Калужскую, торгующих грибами не было и такое ощущение что станица вымерла. Едем за Смоленскую, зашли в лес у урочища Потайного сухо, трещины в земле с палец толщиной. Грибы были, но я не поняла что это было, какие то "сухарики". В общем в той стороне засуха. И в Смоленской то же торгующих грибами не было.
Поделиться486Понедельник, 4 июля, 2016г. 09:29:13
Natix
Зато молодой- что дает надежду!!
Вставляйте фото через перевью...
Поделиться488Понедельник, 4 июля, 2016г. 22:26:17
Айрон
Молодцы!
Поделиться489Вторник, 5 июля, 2016г. 11:10:01
Всем привет! А кто-нибудь ездил на газпромовскую дорогу за Смоленской? какие грибочки в этом районе сейчас растут?
Поделиться490Вторник, 5 июля, 2016г. 17:15:43
В воскресение ездила к маме в Пшаду.. Там хорошо пролил дождь. Решила сегодня с утра проверить как обстановка в Широкопшадской... Сыро... Видно дождь был очень хороший. По дороге даже видно как шла вода.. Но с грибами пусто. Надеюсь, что можно добавить слово -ПОКА...
Единственно что много это навозник рассеянный- первый среагировал на дождь и высыпал везде где можно.. Еще совсем молодой.
Начали вылазить мои "неправильные" лисички (Лисичка ржавеющая- Cantharellus ferruginascens.) Но совсем мало.. Не на всех точках, на некоторых только несколько примодий
Ну будем надеяться что это только начало и лисички еще вырастут, а не пропадут.. хотя встречаются и такие и вообще уже черные
Еще чего много, так это ксиларии. Она и пнях и на земле..
Негниючник веточковый
ЦЕРАТОМИКСА КУСТАРНИЧКОВАЯ
Продолжаем ждать...
Поделиться491Вторник, 5 июля, 2016г. 18:33:05
Я тоже сегодня проверила лес.Была на 14 км Возрождения.Лес влажный,но ничегошеньки нет ПОКА)))Думаю,что в субботу надо проверить.А вдруг?!
Поделиться493Четверг, 7 июля, 2016г. 11:03:32
Нужно морем отвлечься
Саш, там не интересно грязно, мокро и много людей
Поделиться494Четверг, 7 июля, 2016г. 15:21:32
Санета,средство от ломоты: отправляйся в папоротный, там подосиновики и дубовики и печеночница. Дерзай!
Поделиться495Четверг, 7 июля, 2016г. 15:29:35
там подосиновики и дубовики и печеночница!
Поделиться496Четверг, 7 июля, 2016г. 17:32:53
отправляйся в папоротный, там подосиновики и дубовики и печеночниц
Танюш откуда инфа?
Поделиться497Четверг, 7 июля, 2016г. 18:25:17
Санета,средство от ломоты: отправляйся в папоротный, там подосиновики и дубовики и печеночница. Дерзай!
я думала там тишь,да гладь
Поделиться498Четверг, 7 июля, 2016г. 20:48:50
Сегодня ездили в сторону Калужской. На первый взгляд лес кажется сухим, грибов нет, комары и мухи кусаются, лезут в глаза. В общем ужас. Но пройдя в глубь встречаются одиночные и семьями поддубовики, маленькие подосиновики, моховики, сыроежки и грузди. Набрали большое ведро(грузди не брали), время сбора с 10 утра до 17дня. Может быть и дольше собирали, но увы пошел сильный дождь. Завтра попробую выложить фотографии.
Поделиться499Четверг, 7 июля, 2016г. 21:10:22
Марыся! Соседи вчера ездили, когда выгружались- видела результат, место сдала по их наводке. Правда, конкретно куда ходили они не сказали, но район -Папоротный, это точно!
Поделиться500Пятница, 8 июля, 2016г. 15:40:53
Поддавшись зову сердца, по наводкам заглянули сегодня с родителями в район Папоротного. Походили часа полтора всего. Родители почти ничего не нашли, а мне удалось нарваться на полянку подосиновиков и дубовичков. Ходили совсем недалеко, в глубь не пошли, ибо мошки набивались в глаза и комары пожрали, спреи им, как котику сметанка. Намека на цезари нет, кто-то расколупывал мох, я подумала сначала, что там были яица цезарей, может их сорвали. А потом несколько раз сама кидалась разгребать, мох рос так, что казалось, явно под ним гриб, раскапываешь, а там земля. Дубовички совсем молоденькие, кроме одного, нашла штук 10 вообще копеечного размера, по разным местам, не стала рвать, пущай растут. Думаю, дубовики только начинаются.
А еще увидела в луже следы енота, по крайней мере, похоже на то