В Сочи сухо. Дождь прошел бесследно
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 741 страница 760 из 997
Поделиться742Вторник, 2 августа, 2016г. 12:12:59
В Сочи сухо. Дождь прошел бесследно
Да уж.....печаль-печальная...я думаю завтра прогуляться...надежда то...теплится
Поделиться743Вторник, 2 августа, 2016г. 15:33:52
Кизил в самый раз!
Да , сегодня по утру проехались по местам боевой славы))) Деревьев море ,кизила нет! Кое на каких находилось ,где десяток , где пару жмень,с горем пополам (не взвешивали)кила 2-3 . Встретился печеночник 1 с апельсин,оставили ,и семейка 7 штук Рейши,взяли ))) Еще в одном месте семейка сухой какойто рядовки. Ну и все, в лесу сушь.
Поделиться744Среда, 3 августа, 2016г. 00:12:29
korzmir надоже! А мы еще и не все кизиловое дерево обнесли. Мужики меня все торопили, что бы всю дорогу успеть пройти и вернутся. Знала бы что так напряжно с кизилом - сняли бы вообще весь с дерева))) У меня в общем получилось 15 л. компота - закатала сегодня)))) А грибочки да.... плачевно в лесу.
Поделиться745Пятница, 5 августа, 2016г. 13:09:38
ну как-то все уж прям печально......на форуме-тишина и в лесу тоже
Поделиться746Пятница, 5 августа, 2016г. 16:58:07
Вчера мне на Ватсап пришли вот такие фото от Светланы (Светлана-Лана) для определения
И хотя наиболее симпатичные и многочисленные грибочки оказались БОЛЕТ ГЛУБОКОУКОРЕНЯЮЩИЙСЯ я сидеть дома не могла.. Мое возбужденное воображение рисовало поляны грибов, хотя разум взывал- НУ куда... сушь и жара же..
Поехала я все таки... Проверила Адербиевку-сушь...пустыня.. Сфотографировав парочку трутовиков (надо будет попробовать определить на досуге), я решила проведать лисичковый огород (и так уже с утра на работу не поехала)
Там было видно, что накануне прошел дождь! Лес сырой!!! В лесу прохладнее, но и комаров на порядок больше! Лисички, что я оставила прошлый раз подрастать превратились в такие
Нормальных очень мало и те растрескавшиеся...
Но хоть можно увидеть ГРИБЫ.. хоть какие то, что бы не забыть как они выглядят..
Вот какой-то млечник, похожий на зонистый
На знакомом бревне опять вылез желчный гриб. Я раньше никогда не пробовала его, а этот молоденький решилась- горький зараза!
В этой подсыхающей луже всегда растут красные моховички, но в этом году я никак не могу их застать в нормальном состоянии
Продолжает расти колония звездовиков, раскрываются новые..
Рядышком семейка какой-то лепиоты
Встречались сыроежки- какие то мелкие хрупкие, сыроежка красивая и какая то валуевидная
Плютеи
Мухомор серо-розовый, моховик, стемонтис
Телефора наземная
Вообщем наковыряла чуток лисичек на супчик...
Да.. кизила вообще нет.. Или деревья пустые, или несколько ягод на дереве еще зеленые..
Поделиться747Пятница, 5 августа, 2016г. 17:26:41
А что, с кизилом действительно все так плохо? Доцент, когда приезжал в начале июля, говорил, что кизила в лесу полно, урожай должен быть очень неплох. Погорел весь, что ли? Осыпался?
Поделиться748Пятница, 5 августа, 2016г. 18:55:04
А что, с кизилом действительно все так плохо? Погорел весь, что ли? Осыпался?
Вот не могу сказать за остальные лесные нычки, но у меня на даче еще десять дней назад стояло облепленное дерево, я только что не молилась на него, все ждала когда дозреет,и как-то оно за эти десять дней просто мумифицировалось и осыпалось, ягоды сами. Хотя возле реки. Поднялась от участка вверх по горе, на кизиловую тропку, и там тоже самое.
Поделиться749Пятница, 5 августа, 2016г. 22:24:33
Марыся
Марина, там где грибы я нашла, минимум 5-6 деревьев видела кизиловых. Шикарных все облеплены. Но нам не до кизила было...
Поделиться750Суббота, 6 августа, 2016г. 06:26:49
Мы тоже вчера прогулялись, насобирали ежевики и диких яблок на компот .......Ни одного грибочка замечено не было.
Поделиться751Суббота, 6 августа, 2016г. 15:47:50
Завтра куплю бубен, буду дождь в Саратовской вызывать!
Поделиться752Суббота, 6 августа, 2016г. 16:32:55
Давайте уж по всему региону!!)) А мы в ладоши поможем ..)))
Поделиться753Суббота, 6 августа, 2016г. 18:41:47
Завтра куплю бубен, буду дождь в Саратовской вызывать!
А мы Вас будем морально поддерживать !
Поделиться754Суббота, 6 августа, 2016г. 20:56:37
Да вот видно, что по Краснодару мы качественно били в бубны - у нас почти всю ночь дождь полоскал, только толку то.... опять сушь
Поделиться755Суббота, 6 августа, 2016г. 21:06:59
опять сушь
срочно всем форумчанам по бубну ))))))
Роман-Грибоман
за всех не отдуется!!!
Поделиться756Воскресенье, 7 августа, 2016г. 08:48:47
у нас почти всю ночь дождь полоскал, только толку то.... опять сушь
В смысле сушь? уже все высохло? Или жара просто? Если всю ночь лил дождь- то земля должна хорошо промокнуть..
срочно всем форумчанам по бубну ))))))
за всех не отдуется!!!
Я согласна участвовать в ритуале..
А то только МЧС предупреждения шлют..
Поделиться757Воскресенье, 7 августа, 2016г. 09:08:22
В Молдавановке льет! Хорошо и сильно!
Поделиться758Воскресенье, 7 августа, 2016г. 13:28:03
В Молдавановке льет! Хорошо и сильно!
Я вчера была у мамы в Пшаде. В 17 часов 10 минутный ливень... едим назад, сразу за поселком и до самой вершины Михайловского перевала сухо.. дождя не было. С вершины перевала и до 13 км. видно был ливень, но тут же земля парила и вся влага поднималась вверх.. С 13 км. и до Геленджика сухо...
И вот даже если где прошел дождь, как это понять через пару часов...
Поделиться759Воскресенье, 7 августа, 2016г. 15:06:15
Да не переживайте, 1-го сентября будут опята ссыхающиеся.
Поделиться760Воскресенье, 7 августа, 2016г. 16:47:14
В смысле сушь? уже все высохло?
Марин, именно так как ты и написала - все парило и мгновенно высыхало - уже утром все сухо было.
Распичатать , заламинировать,при выезде в лес вставлять под стекло .Я думаю приятно будет увидеть форумчан.
Не плохая идея)))