Вчера в Варениковку ездили.За Натухаевкой(где мы были)столько машин стояло!!!!Водитель удивился-тут что все в туалет останавливаются???!!! Я ему объяснила,что тут грибное место просто.Очень удивился,что столько людей в одно и то же место ездят.Не грибнику такие вещи не объяснить.)))Мы мимо проскочили .Дальше остановились,нашли сыроежки , берестянку .и несколько моховичков. И поехали за вишней.(Лена,вишня по 100.но вся потресканная,течет.Надо сразу варить)
В окрестностях Геленджика цезари и белые пока случайные.Лисички уже крупные и мало.Дожди прошли нормальные,в горах вода быстро сходит .Ждем -пождем.Хожу через день,проверяю огороды свои.Как только...-сразу напишу.
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 61 страница 80 из 997
Поделиться61Понедельник, 6 июня, 2016г. 12:27:53
Поделиться62Понедельник, 6 июня, 2016г. 13:40:09
Когда уже в геленджике грибы пойдут..
Вот и я об этом... Поэтому в субботу собралась с утра пораньше и подальше от Геленджика. На месте были в половине восьмого, но мы были уже далеко не первыми.. Уже стояло 4 -е машины. И это при том что ночью шел дождь и по прогнозам дождь должен был начаться опять часов 9.. Так что все равно пришлось лицезреть свежие срезы.. Но немного и нам досталось.. Конечно основным грибом была сыроежка. Я ее почти не фотографировала, так все равно никак опознать не могу... Но качество сыроежек было на высшем уровне! Чистые, разных видов, но достаточно все плотные и резались как масло...
Конечно охота была за беленькими... С десяток нам досталось..
А вот наглядное подтверждение,белый гриб не срезать надо, а аккуратно выкручивать
Несколько полубелых
Дубовик обыкновенный и дубовик Келе
Очень много веселки.. и в яйце и распустившейся... Впервые взяла яйца, сделала настойку
неизвестные млечники и чернеющие сыроежки.. крупные, но чистые..
Начал появляться млечник зональный
Различные поплавки
И Мухоморы.. Мухомор пантерный и мухомор высокий (?)
Лапастник ямчатый и лопастник упругий
Мицены - крупные на земле и мелкие на стволе
Пицици или тарзетта?
Очень много псатиреллы кондоля
Единичные моховики нескольких видов, личики и грабовики
Какая то крупная энтолома
Заглянула я и в крошечный соснячок... Маслят мало...но кроме раскисших, нашлись с десяток и кондиционных, да и крошечки, которые только лезут.
Рядовка землистая все не сдается... уже месяца полтора...
И вот еще какую красоту я встретила в соснячке - Телефора гвоздичная
Вот эти грибы я сразу приняла за рыжики из далека... но Оказался млечник острейший
А рыжик встретился уже на выходе... прям на дорожке .. с десятка два мелких грибочков. кто-то даже сорвал один, но видимо глазам своим не поверил и оставил..
Вот еще один осенний грибок, вылез не дождавшись осени- гигрофор желтовато-белый
Успели до ливня
Поделиться63Понедельник, 6 июня, 2016г. 15:16:25
Дим
shl
В окрестностях Геленджика цезари и белые пока случайные.Лисички уже крупные и мало.Дожди прошли нормальные,в горах вода быстро сходит .Ждем -пождем.Хожу через день,проверяю огороды свои.Как только...-сразу напишу.
Ну что делать, выходные не мы устанавливаем. Так что придется грибам под нас подстраиваться.
А вот насчет лисички - это плохо. Хотелось бы пособирать. Кстати, а если чуть повыше забраться, куда-нибудь в р-н Тхаба, могут там еще быть?
Ладно, в любом случае поедем, что-нибудь все равно будет. А нет, так нет. Рыбки половим.
Поделиться64Понедельник, 6 июня, 2016г. 15:52:36
Давно не заходила на форум - не было времени( Смотрю вроде как и высокосный год, но что-то изобилия нет грибочков((( Поздравляю всех у кого была удачная "грибалка"!!! Может после прошедших дождей гриб пойдет Поедем среди недельки если получится по своим местам. Правда яичному еще рановато, там, где мы его всегда собираем, хотя если сможем туда проехать, проверим, а вдруг)))
Поделиться65Понедельник, 6 июня, 2016г. 16:03:19
Ладно, в любом случае поедем, что-нибудь все равно будет. А нет, так нет. Рыбки половим.
Когда в эту субботу мы поехали в лес, брат мне так и сказал "Если грибы не соберете, то рыбы наловите", благо воды достаточно.
Поделиться66Понедельник, 6 июня, 2016г. 20:33:36
Если хочется посабирать шампиньоны могу подсказать направление, но далековато.
Поделиться67Понедельник, 6 июня, 2016г. 20:55:42
Адербиевка.пол пакета лисичек,один болет ароматный,обабок,подосиновик и какойто цветной болет,один тсж.Грибы точечно..на каждый охотиться приходилось.много сыроежок,молочаев и валуев.нашел семейку дождевиков..взял на пробу,чтото не очень))
Отредактировано den-82 (Понедельник, 6 июня, 2016г. 21:00:29)
Поделиться68Понедельник, 6 июня, 2016г. 23:28:18
Я вчера поехала к маме, но так как в огород после дождей было не влезть, поехали с братом в соседний лесок. Так как брат искал только белые и лисички, то у него в ведре когда встретились было только семь штук лисичек... А у меня
Я собирала лисички и вороночник
Попалось несколько беленьких
в корзине еще несколько сыроежек, мухоморов серо-розовых, 1 рамария Ramaria subbotrytis
Ну и шикарная грифола зонтичная
Остальное только фотографировала... Как всегда много млечников.
Млечник желтоватый, нейтральный и неизвестный (очень горький)
Ежовик коралловидный, гигроцибе
калоцера вильчатая
Клавулина гребенчатая, негниючник веточковый, Родотус дланевидный
Поделиться69Вторник, 7 июня, 2016г. 10:05:44
Вчера ездил в дальние леса...
Как всегда поиски начал со своего "огородика" Рейши... Можно снимать первый урожай...
Лисички, Мцены на замшелых стволах.. Гимнопилы Юноны..
Плютей сп., И Трутовик лакированный
Млечник мэра, кизил сформировался, теперь будет зреть до сентября...
Этими пецицами устелен весь лес....
Млечники сп. Возможно - Млечник жгуче-млечный
Млечник нейтральный, Рядовка сп. похожая на резную, Сыроежка и Микромфале вонючая.
Микро Сыроежка, Паутинник обыкновенный.
Лисички просто огромные..
Млечники зональные, и Пецицы сп.
Дубовик предположительно крапчатый.
Никогда не видел столько Лопастников в этом лесу, если упереться, можно было набрать пакеты....
Коричневые Пецицы
Выцветшая Дрожалка, Калоцера и Белый.
Моховички на стенках траншеи, Плютей олений и Братцы Сицилийцы (Amanita ceciliae), ТСЖ..
Лисички и Ьлечники лиловеющие..
Продолжение следует...
Поделиться70Вторник, 7 июня, 2016г. 10:06:37
Часть вторая...
Неизвестные пока Аскомицеты... Биссонектрия наземная?
Яркая Сыроежка, Энтолома сп.. (очень похожа на Коллибию широкопластинчатую будте бдительны) Млечники желтые..
Волоконница, Дрожалка оранжевая, Гигантская Сыроежка - шляпка см 25 в диаметре..
Плютеи сп. Пуозара?
МКГ похожие на волоконницы..
Еще млечники.. Млечник бледный?
Сыроежка с конусной шляпкой, Мухомор сицилийский, Млечник нейтральный.. Пецица сп.
Сицилийцы ... Гигроцибе коническая..
Микромфале вонючая, молоденькие Псатиреллы Кандолля.., Миценки сп.
Дрожалка похожая на альбиноса листовой, Дождевики, Цератиомикс.. Млечник сп.
Опята серно-желтые, Паутинник обыкновенный, (Ужасы наших лесов), Не понятное что-то , возможно старая размокшая Чешуйчатка многоцветная..
Гапалопилусы красноватые, Веселка.. Рейшик..
Мицены сп., Ликогала..
Попер Груздь перечный..
Трихаптум пергаментный, Опята серно-желтые..
что-то похожее на коллибии лесолюбивые, только растущие на замшелой древесине.. и Коллибия веретеногая..
Гриб загадка, ярко оранжевый-алый Крепидот...
Лопастник и Эксидия усеченная...
Сыроежки зеленоватые..
Продолжение следует...
Поделиться71Вторник, 7 июня, 2016г. 10:07:41
Часть третья, заключительная...
Дубовики оливково-бурые и Дубовики Келе
Млечник сп.. с бархатистой шляпкой..
Вороночник рожковидный и примордия Молочая..
Phellinus torulosus и Болет царский...
Мухоморы сицилийские... И Коллибия веретеногая с купольной шляпкой..
Млечники нейтральные - ветераны...
Поплавки белые...
Лекцинум сп, опять рядовка типа резной..
Лопастник и МКГ, только на фото разгядел какие то пецицы, Мухоморы серо-розовые, Грабовик.. Больбитус золотистый..
Лопастник, Дождевик...
Дошел до соснового пятачка, тут сосны такие как в средней полосе, шишечки мелкие...
Неизвестные грибы, как-то с Арионой пытались определить... Млечник сп.
Ксилария многообразная, Шампиньон.. Поплавок шафрановый..
Орхидея и Красивые рогатики (возможно Clavaria cylindrica), Грабовик
Энтолома оловянная, Белые бронзовые..
Дубовики Келе и молоденькая Печеночница..
Дрожалка оранжевая и Белый..
Идеальные белые пузанчики с необычной шляпкой, мало того что и шляпки идеальны, так еще и цвет не естественно с оранжевым оттенком..
Не известный мелеький грибочек...
Дубовики Келе, созревшие Дождевики..
Подгруздки черные.. Вороночник..
Лопастник и меленькие Мицены..
Итог...
Поделиться72Вторник, 7 июня, 2016г. 11:45:02
Вчера в окрестностях Новороссийска заскочили уже совсем под вечер в лес, буквально на полтора часа, на разведку. Разведка удалась - только начинающиеся лисички с пакетик, пакет небольшой белых (таких же, как на фото Доцента с оранжеватой шляпкой) пакетик маслят из смешанного леса. Уже много сыроежек всех мастей и серо-розовых мухоморов.
Отредактировано Astora (Вторник, 7 июня, 2016г. 11:45:31)
Поделиться73Вторник, 7 июня, 2016г. 14:13:48
Марыся
Ух ты - гриб-баран!
Поделиться74Вторник, 7 июня, 2016г. 15:15:04
Разведка удалась
Катюш, хорошие новости..
Поделиться75Вторник, 7 июня, 2016г. 16:31:21
Доброго времени суток! Вчера ходил на разведку, без Хелибертона (ножик так называется), но с телефоном. Не знаю, нормально ли то что Рыжик попался в Июне месяце, правда всего один, раньше такого не замечал.
Очень много Молочая (Подмолочник)
Немного Лисичек , один Грабовик, Млечники серые, Скрипица
Это, как я определил, Гигроцибе (какая не знаю), кто знает поправьте пожалуйста, может и не оно
И очень обрадовали (все наверно поймут) первые Цезаревы в этом году
Пора в отпуск
Поделиться76Вторник, 7 июня, 2016г. 19:11:33
-Джонни-
Джонни,рыжик уже многим попадался в этом году. А вот нормально ли это - пока не известно...
Поделиться77Вторник, 7 июня, 2016г. 19:58:09
Всем добрый вечер! Можно в Вашу дружную компанию?
Поделиться80Вторник, 7 июня, 2016г. 20:22:25
Светлана,классно выползли!!!