ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2016
Сообщений 921 страница 940 из 997
Поделиться922Пятница, 26 августа, 2016г. 00:29:22
встретилась одна печеночница, которая была съедина по приезду, попробовала сделать как Марыся поставила в воду и несколько раз её меняла и в правду кислинка ушла, ну а в руках на фото это и есть белые вроде похожи, грибов было очень много но ливанул дождь пакеты размокли еле до машины дотащили, так что и накупались и отдохнули и сюрприз получили
Поделиться923Пятница, 26 августа, 2016г. 00:51:35
Танья123
Татьяна,грибочки просто загляденье , тоже хотим на выхи ехать в сторону Майкопа,только ещё не определились с направлением или за Майкоп ,или же дальше в сторону Гуамки.
Поделиться925Пятница, 26 августа, 2016г. 09:11:12
Вчера на трассе в районе Малдовановки,Фанагорийки продовали белый,маслята и в одном месте Цезарь!хотя в Архипке местные говорят,что в лесах сухо.
Поделиться926Пятница, 26 августа, 2016г. 09:48:06
Друзья были на днях в походе,Туапсе, гора Индюк....сыро-влажно, но грибами не пахнет...Были жестоко искусаны какими-то мошками, которые залазят под одежду, под кепки, носки и даже трусы, оставляя воспаленные и чешущиеся укусы, хотя естественно тело обрабатывали средствами защиты...
Поделиться927Пятница, 26 августа, 2016г. 10:32:30
я так думаю с черной шляпкой это подосиновики
Их скорее называют подберезовики.. Подберезовик серый или грабовик ПОДБЕРЕЗОВИКИ
ну а в руках на фото это и есть белые вроде похожи,
Ну конечно!! Красавцы! Хоть на грибы настоящие посмотрим!!
Поделиться928Пятница, 26 августа, 2016г. 10:33:48
Вчера на трассе в районе Малдовановки,Фанагорийки продовали белый,маслята и в одном месте Ц
И маслята? Про цезари и белый я слышала, а лисички там вообще не заканчиваются! Там точно какая то грибная аномалия.
Поделиться929Пятница, 26 августа, 2016г. 10:55:39
В прошлое воскресенье подруга ехала с моря и специально остановилась спросить цену на лисички . 500 р малюсенькое ведерко. НО! Ножки высохшие , а шляпки уже миллион раз обрезаны по краям почти до самого центра.
Поделиться930Пятница, 26 августа, 2016г. 11:06:05
.Были жестоко искусаны какими-то мошками, которые залазят под одежду, под кепки, носки и даже трусы, оставляя воспаленные и чешущиеся укусы, хотя естественно тело обрабатывали средствами защиты...
Подпись автора
Кто женщину ужинает, тот ее и танцует.
Света, это земляные блохи. Я вот зареклась в Мезмай ездить - меня там они просто сжирают. По месяцу укусы не проходят - зудят и волдыри. Купи мазь Псило бальзам - только он помогает снимать ужасный зуд и воспаление.
Поделиться931Пятница, 26 августа, 2016г. 11:08:31
Танья123 какие хорошие грибочки!!! Поздравляю!!!
Поделиться932Пятница, 26 августа, 2016г. 11:21:22
в районе Шабановской- цезари, белые, обабки...
Вчера на трассе в районе Малдовановки,Фанагорийки продовали белый
Эх, знать бы где именно там грибные места, поехали бы завтра
А то белых в морозилке всего два пакетика осталось, до зимы не долежат
Поделиться933Пятница, 26 августа, 2016г. 11:24:42
А то белых в морозилке всего два пакетика осталось, до зимы не долежат
А я что-то посмотрела- морозилки полные... Вдруг грибы пойдут, а ни пакетика не засунешь... Еще прошлогодние осенние грибы есть. Надо срочно освобождать место!! Может по этому и грибы не начинаются, потому что у меня не куда их складывать..
Поделиться934Пятница, 26 августа, 2016г. 11:28:01
Zhuravlik
А рыжики по дороге на Партизанку не попадались? Там уже должны начинаться.
Простите, что так долго не отвечала, не было возможности на форум зайти...
Попадались рыжики, но всего несколько штук, они были повыше на горе.
Мы грибники пока не очень опытные, поэтому с опаской и недоверием относимся к новым для нас грибам и их не взяли
Поделиться935Пятница, 26 августа, 2016г. 11:40:43
А я что-то посмотрела- морозилки полные...
У меня такая же ситуация с ягодами верхний отсек морозилки под завязку забит, делаю теперь из ягод сырое варенье.
А грибочки у нас хорошо пошли в расход - супы, пасты, гарниры, пироги, короче говоря, у нас теперь все блюда с грибами
Надо срочно освобождать место!! Может по этому и грибы не начинаются, потому что у меня не куда их складывать..
Думаю что скоро начнутся, вот прям чувствую
Поделиться936Пятница, 26 августа, 2016г. 14:10:38
Эх, знать бы где именно там грибные места, поехали бы завтра
Там везде грибные места. Можете сходить на Желтые монастыри, по пути грибы как раз и посмотрите. Это в Шабановке влево через бугор и на юго-восток (примерно часа 2). С Желтых монастырей почти видна Тхамаха.
Поделиться937Пятница, 26 августа, 2016г. 14:15:02
День Добрый Всем!Ездили сегодня в Поднавислу и после заехали в Мирный,лес сухой гриба нема.Только единичные экземпляры ...дубовики,маховики,печеночные и высохшие сыроежки. Небольшой фото ряд!!!
А эти грибы я опознал как Ежовик Желтый(Hydnum repandum),не знаю верно ли
Так как оставалось еще не много времени решил проскочить в Молдовановку на рынок поглядеть есть ли гриб???И о чудо между Мирным и Молдовановкой встретили на трассе трех продавцов вкусных грибов.Остановились только возле одного,так как ассортимент у всех троих был одинаковый и как мне показалось они как минимум близко знакомы
Грибы есть,надо просто искать их там ,где они есть
Поделиться938Пятница, 26 августа, 2016г. 14:32:38
золотой A очень даже не плохо!!!! На безгрибье и такой "улов"!
Поделиться939Пятница, 26 августа, 2016г. 15:15:33
золотой A
Шикарно!!! Я бы и такие грибочки посмотрела. Соскучилась уже. По низам смотрели?
не знаю верно ли
Верно!!
Грибы есть,надо просто искать их там ,где они есть
Да там точно какая то грибная аномалия...