ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 181 страница 190 из 190

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

181

http://s9.uploads.ru/t/yrFNP.jpg
здрасте посоветуйте рецепт консервирования грибов на зиму в нете много рецептов но все отличаются друг от друга выбрать нужный не могу грибы уже приворил 20 минут и теперь еще хочу в маринаде проварить и закатать посоветуйте сколько уксуса какой процент и как лудше добавить в конце варки или в каждую баночку отдельно перед закаткой и как правильно рассчитать количество рассола.зарание спасибо

Отредактировано юра86 (Вторник, 2 октября, 2018г. 17:12:49)

0

182

Кто готовил мухомор серо-розовый, подскажите пожалуйста рецепт.
И еще, может кому пригодится - таблица как заменить уксус на лимонную кислоту в маринаде
http://sh.uploads.ru/t/2qPec.jpg

0

183

попробуйте рецепт от mortar ВСЕ ИЗ ОПЯТ! очень вусно

0

184

В этом году солил грузди, а в мыслях уже собирал в лесу новые грибы. Встала проблема в чём засолить, проехал все ближайшие магазины и в продуктовом увидел выставленные на продажу пластиковые ведёрки разных размеров, от 0,5 для сметаны и до 30 литров не знаю для чего. Взял 10 штук. В одно ведро упаковал грибы, а придавить не чем и в лес надо ехать, тогда сверху временно поставил второе такое же ведро и в него налил воды и стоит это сооружение до сих пор и нет на грибах ни какой плесени, потому что площадь соприкосновения рассола с воздухом очень маленькая. В грибы соли ложу много, перед употреблением хорошо промываю и соли совсем не чувствуется.

+1

185

Vladislav написал(а):

В грибы соли ложу много, перед употреблением хорошо промываю и соли совсем не чувствуется.

надо будет попробовать. А то все боюсь пересолить и быстро перекисают грибы

0

186

Марыся написал(а):

надо будет попробовать

И при этом вкус не теряется.

0

187

Подскажите, императоры маринуются так же, как и обычные грибы (обабки, моховики)?

0

188

Anji написал(а):

Подскажите, императоры маринуются так же, как и обычные грибы (обабки, моховики)?

ООбязательно  предварительное отваривание не менее 20 минут со сливом воды. Варить лучше целиком или крупными кусками с добавлением лимонки.. это для сохранения цвета. Потом большие куски режете на кусочки для маринования- а они желтенькие, приятные глазу.

+2

189

Vladislav написал(а):

В этом году солил грузди. В грибы соли ложу много, перед употреблением хорошо промываю и соли совсем не чувствуется.

Так же делаю.

Vladislav написал(а):

то сооружение до сих пор и нет на грибах ни какой плесени

Меня научили, чтобы не было плесени,любую засолку покрывать  листьями  малины, потом уже гнет.Работает)

0

190

Спасибо)

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!