ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 21 страница 40 из 124

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

21

Мои последние (плакал..) чернушки под прозрачную...

http://s55.radikal.ru/i147/1303/d2/b81f0900da3at.jpg

0

22

WEST написал(а):

Мои последние (плакал..) чернушки под прозрачную...


А я за валуйчиками плакала так, последние позавчера съели. http://smayli.ru/data/smiles/proshanie-85.gif

0

23

Грибы быстрого посола, не хранящиеся долго. Идут как закуска на стол.

Этот рецепт часто использовала моя бабушка, еще когда я мелким был и по полпакетика всякого-разного приносил с прогулки вокруг пруда на даче. Т.к. грибов я притаскивал не особо много, обычно сыроежки, подберезовики и свинушки (да, ели их раньше, пока не прочитали о вреде), то их куда-то надо было девать по-быстрому, чтоб не испортились, и бабушка стала солить их по аналогии с малосольными огурцами - долго они не хранились, но как ежедневная закуска летом на стол - всегда пожалуйста.

Для этого посола подходят, наверное, все виды грибов после определенной обработки-отварки, но я сейчас (как и моя бабушка раньше) использую сыроежки, благородные, опята, реже лисички (лисички в ассорти только, отдельно мне не очень нравятся).

Грибы отваривают в подсоленой воде, попутно снимают пену. Через 15-20 минут варки грибы промывают под струей холодной воды. После этого в чистую банку (стерилизовать не нужно, я, как правило, использую по 0,6-0,7 л.), укладывают листы смородины 2-3 шт., зонтики укропа 4-5 шт., черный перец горошком 7-10 шт., чеснок 5-8 зубчиков, предварительно разрезанных пополам, и закладывают отваренные грибы. Затем заливают все это горячей соленой водой (в стакане воды растворить 1,5-2 ст. ложки соли, только не йодированной, она вообще для заготовок не рекомендуется). Соли, наверное, можно и больше класть, тогда быстрее просолятся. Весь стакан в банку с грибами и приправами не вольется, нужно, чтобы горячий раствор воды с солью просто покрыл грибы сверху. Как залили - закрыли банку пластмассовой крышкой и оставили на 12-16 часов в темном месте при комнатной температуре. Потом банку с грибами убираем в холодильник и через 6-8 дней грибы можно уже есть. Получаются довольно вкусные. Если банку с такими грибами закрыть неплотно завинчивающейся металлической крышкой, то надо иметь ввиду, что из-за процесса газообразования банки могут протечь, хотя это и не повлияет в дальнейшем на качество грибов, просто подложите под банки салфетки или тряпочку, чтоб жидкость не растеклась по столу или холодильнику.

В этом рецепте все по аналогии с малосольными огурцами - чем дольше стоят - тем сильнее просаливаются, но потом начинают портится и плесневеть.

И еще: помимо всего вышеперечисленного из приправ, наверное можно еще использовать гвоздику, корицу, листья вишни, хрен и прочее, что в голову придет - я вот сейчас сделал на пробу три банки опят, в одну банку положил 2 гвоздики, получился несколько своеобразный, но не неприятный вкус у грибов, во вторую добавил еще и паприку с красным молотым перцем, в третью положил листья вишни - последние две банки не открывал еще, может и гадость редкостная будет, а может получится вкусно.

+1

24

Маринованные грибочки.

У меня рецепт еще моей бабушки. Отвариваю грибы - первую воду как закипела, сливаю, наливаю чистую чтобы на 3 пальца покрыла грибы и варю 30 мин. Добавляю лавровый лист, перец горошком и обязательно гвоздику - соцветия. Соль и кислота по вкусу немного солонее и кислее привычного. По желанию можно добавить зубочки чеснока и горький перчек во время варки. Разлила по банкам, закатала и как обычно в тепло на 2 дня.

Отредактировано Виктория (Пятница, 23 августа, 2013г. 22:33:39)

+1

25

Вчера были в гипермаркете "Магнит" появились в продаже белые грибы, рыжики, опята, все маринованные приблизительно в пол-литровых баночках. Посмотрела на цену. Белые грибы почти 500р баночка!
И говорю Тигре: "Это сколько мы ж с тобой замариновали! Если продать то состояние получается." http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Ну я шучу конечно. Свои грибы не продаю, я их родне и так раздаю.
Я про то что в магазине еще попробуй вкусные грибы купить, да и цена кусается.
А свои и вкуснее и надежнее и доступнее, не говоря об удовольствии полученном на Тихой охоте. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

0

26

Лен, я на днях тоже в магазине "Глобус" обратила внимание на соленые грибочки в пластиковых контейнерах (собственное производство Глобус"). Были рыжики, белые грузди, подосиновики, маслята и т.д. Так вот цена баночки рыжиков,  90 гр. -  190 р, белые грузди 120 гр. - 299 р !!! А там по три гриба всего !!!  А подосиновики вообще лопухи-шляпки, цельнозасоленые... я как представила, сколько там может быть засоленной живности, так приплохело  :x .

0

27

Уменя простой маринад, универсальный для всех грибов!
На литр воды:
4 чайных ложки соли.
2 чайных ложки сахара
4 гвоздики
6 душистого перца
10 чёоного перца горошком
0.5 стакана 6% уксуса
Вот небольшая часть уже законсервированных грибов. А ещё пол сезона в переди!
http://s4.uploads.ru/t/CocmZ.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+1

28

Володька1975 написал(а):

Вот небольшая часть уже законсервированных грибов. А ещё пол сезона в переди!


Так это вашей семье на один зубок... или я ошибаюсь? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/crazy.gif

0

29

Так это не всё... это только часть, да и надеюсь ещё на столько-же, а ещё соления и замороженные, не считая сушонных!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

30

У меня такой вопрос. Почему у маринованных грибов появляется горечь?
Взяла пару баночек с грибами, собралась нести подруге. Открыла, попробовать, мало ли что с ними, может где воздух попал в банку. Это были августовские белые. Съела грибочек. Даже не знаю, как описать этот вкус. Горечь несусветная!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/bad.gif Причем рассол не горчит совсем, запах грибов не поменялся, цвет точно такой же, как и у нормальных. Проверили 7 банок, 3 их них пришлось выкинуть  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_cray2.gif Что с остальными не знаю, не открывали. Все собраны в одно время, в одном месте.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/russian_ru.gif

0

31

Fleurdelis
Так может попался тебе один Желчный гриб? Он все грибы возможно и испортил, ты когда закатывала пробовала грибы, тогда не горчили? Если тогда не было такого то даже и не знаю что с ними. У меня пока с белыми все в порядке.

0

32

Да, пробовала, все хорошие были

0

33

Стася  очень интересный вопрос... а в выкинутых баночках все грибы были горькие или отдельные экземпляры??

0

34

http://s6.uploads.ru/t/dyrHV.jpg
Ну чем не американский синий груздь!!?? http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif

0

35

Марыся написал(а):

Ну чем не американский синий груздь!!??


Ой кто это, ой что это? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif

Это груздь или сыроежка? http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif

0

36

Лен, сыроежка конечно! Вот какой-то ее вид попался, что весь синий. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif . Я попробовала. Не горчит. А доча сказала, что нет... и не проси попробовать такой ужас.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/scare3.gif

0

37

Марыся написал(а):

а в выкинутых баночках все грибы были горькие или отдельные экземпляры??


Все, наверное. Я штук по 6-8 из каждой банки надкусывала, все одинаковые были.

0

38

Царский гриб рыжик

Любили цари рыжики. В любом виде: соленом, маринованном, сушеном. В уксусе, красном вине, в кляре и даже в меду.
Заготавливали рыжики тоннами.
Существовало такое название - царские рыжики. Так их прозвали заготовители.
Эти рыжики определенного размера - с пятикопеечную монету царской чеканки. Должны были пролезать в специальные бутылки с горлышком в 4 см. Должны быть ядреными, без единой червоточинки и «сладкими».

Да-да, наши предки различали по вкусу рыжики. Самыми вкусными считались каргопольские боровые рыжики.
Их собирали в районе Каргополья и возили в бочках к царскому столу.
Что удивительно, именно в Каргополье была целая грибная культура приготовления рыжиков.
Рыжик, считали каргопольские хозяйки, должен быть ядреным (мясистым), хрустящим и тонкопросоленным.
Никаких пряностей не добавляли - аромат рыжиков настолько нежен, что может быть ими заглушён. Рыжики никогда не отваривали - этим гриб можно только испортить - он тогда становится мягким и теряет рыжиковый аромат.
Различались рыжики и местом сбора: в еловых лесах собранные рыжики назывались «синяками», а в сосновых борах боровыми «красняками».
Царские рыжики солились сразу в бутылках и таким образом продавались в столицах и даже Париже, где ценились наравне с трюфелями.

0

39

Сегодня на пробу замариновал шапочки:

http://s009.radikal.ru/i309/1409/50/be2638072297t.jpg

0

40

Ухты первые грибные заготовки 2014 года!!! Сергей ты впереди планеты всей.. :))

+1


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!