ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Форум грибников
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШИЕСЯ ВАМ ФОТО В КОНКУРСЕ "ЦАРЬ ГРИБОВ-БЕЛЫЙ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 121 страница 124 из 124

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

121

Татьяна1961 написал(а):

Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?

По моему прошлому опыту...- Высокая температура при засолке плюс воздушные прослойки. Не зря УЛЫБКА говорила, надо чтоб маринад покрывал все грибы, если не хватает гнёта, - добавьте соленый маринад. Можно исправить в течении 1й. недели. дальше сложнее.  Грибы придётся опять подвергнуть кипячению, после промывки. и залить новым горячим маринадом с солью.

0

122

Татьяна1961
А на какой стадии слизь появилась, уже при хранении или еще при засолке?

0

123

Как я поняла, при засолке. Грузди стали скользким.

0

124

Константин, спасибо. Мой знакомый так и сделал, как вы описали процесс по спасеннию груздей. Это я немного засомневалась в правильности его действий. Но теперь и сама на будущее для себя запомню.

+1


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!