ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

НАЧАЛОСЬ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "ОСЕННЯЯ ПОРА"! ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ПОНРАВИВШЕЕСЯ ФОТО!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 121 страница 140 из 149

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

121

Татьяна1961 написал(а):

Вячеслав, спасибо вам большое. Я передаем Ваши рекомендации своим знакомым. Но всё же почему.так получается?

По моему прошлому опыту...- Высокая температура при засолке плюс воздушные прослойки. Не зря УЛЫБКА говорила, надо чтоб маринад покрывал все грибы, если не хватает гнёта, - добавьте соленый маринад. Можно исправить в течении 1й. недели. дальше сложнее.  Грибы придётся опять подвергнуть кипячению, после промывки. и залить новым горячим маринадом с солью.

0

122

Татьяна1961
А на какой стадии слизь появилась, уже при хранении или еще при засолке?

0

123

Как я поняла, при засолке. Грузди стали скользким.

0

124

Константин, спасибо. Мой знакомый так и сделал, как вы описали процесс по спасеннию груздей. Это я немного засомневалась в правильности его действий. Но теперь и сама на будущее для себя запомню.

+1

125

АлексС
Добрый вечер. Вот и мои свеже засоленные  рыжики подошли к Новому году,   но 40 дней квашения не убрали их острый присущий им в сыром виде привкус . Так и должно быть?  Солю впервые, просто пересыпала солью и уложила слоями,  сверху прикрыла листом хрена  и под гнет на 40 дней в холодильник.  Получились в собственном соку.  Мне не нравится этот привкус, что делать, вымачивать их или есть какие-то фишки,чтобы улучшить вкус, которых я не знаю? Подскажите, пожалуйста.

0

126

У Вас точно рыжики?

0

127

Путница написал(а):

но 40 дней квашения не убрали их острый присущий им в сыром виде привкус . Так и должно быть?

Доцент написал(а):

У Вас точно рыжики?

Наверное у вас не рыжики... Во всяком случае не рыжик настоящий.. Может у вас рыжик дубовый?
РЫЖИКИ.
ГРУЗДЬ ЗОНАЛЬНЫЙ (ДУБОВЫЙ)-  Lactarius zonarius.

0

128

Настоящий рыжик
http://se.uploads.ru/t/rAg0R.jpg
Он не горький,  хрусткий, вкус рыжика. Я или не умею его готовить или не мой вкус. Жаренные обожаю. Соленые не задались.  http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/636126127.gif

0

129

Настоящий рыжик
http://se.uploads.ru/t/rAg0R.jpg               
На вкус соленый  рыжик, просто не вкусно мне.  Вот и спрашиваю,  какой должен быть вкус и с чем вы их едите?  Мне очень нравятся жаренные, жалею, что засолила.  http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/636126127.gif

0

130

Путница, возможно дело в самих рыжиках- для засолки выбирают только молодые и крепкие грибки, которые выделяют обильный сок. при засолке рассол должен быть коричневый и сохранять смолистый аромат,  как и грибы. Я пыталась то же их солить, но потом от таких идей отказалась, не получалось набрать достаточного количества именно молодых грибов. Потом только мариновала.

0

131

Путница написал(а):

Настоящий рыжик                На вкус соленый  рыжик, просто не вкусно мне.  Вот и спрашиваю,  какой должен быть вкус и с чем вы их едите?  Мне очень нравятся жаренные, жалею, что засолила.

Вот та же самая ситуация. Проблема все-таки не в грибах, я думаю, а в том, что что-то не так я делаю. Пришлось совсем отказаться от засола, т.к. рыжики у нас редкость и переводить их очень жалко. А вот московские грибники угощали меня солеными - просто пальчики оближешь!!!

0

132

Путница
Света, попробуйте вымочить их в молоке, предварительно порезав , примерно час - полтора. Затем на дуршлаг, пусть хорошо стекут ,  и перемешайте со сметаной.

0

133

shl написал(а):

А вот московские грибники угощали меня солеными - просто пальчики оближешь!!!

Вот не знаю, только мне так кажется ,или действительно наши рыжики сильно отличаются от рыжиков средней полосы. У тех более насыщенный вкус .

0

134

Светлана1970 написал(а):

У тех более насыщенный вкус .

В средней полосе в большинстве своем собирают Рыжик еловый.  У нас же сосновый и еще и 3-х видов.
Но и да.. я тоже мучаюсь с рыжиками... Раз на раз не приходиться..

0

135

Меня угощали сосновыми.
А вот еловые я собирал на Каменном Море в р-не Лагонаки (по крайней мере, там были исключительно ели и пихты). И схрумкал их сырыми, присыпав сольцой слегка. Прикольно было...

Отредактировано shl (Вторник, 27 декабря, 2016г. 12:07:37)

0

136

В этом году я первый раз попробовал Рыжики . Я квасил с укропом чесноком ,через 2 недели с холдильничка как закусон нормально пошли.Почитал что хорошо просто с одной солью ,в следующем году попробую тем более знаю где они водяться в больших количественных чем у нас.Главное попасть вовремя.

0

137

Тоже читал что с одной солью можно. Пробовал, не то. Все-таки укроп нужен. Впрочем, это дело вкуса. Я кроме укропа добавляю еще душистый перец, лаврушку, листья хрена. Чеснок никогда не кладу.

0

138

Вот я в этом году и попробовала без нечего с одной солью... Мне не понравилось.

0

139

я в этом году просто с солью засолила рыжик дубовый. Через 2 недели попробовала- ерунда, переложила укропом, листьями вишни, смородины, чеснок, перчик, добавила соли- очень хорошо пошло! Только все ж еще раз заметила- для засолки надо брать только молодые грибочки. они и при вымачивании быстрее горечь отдают и в засолке хрустящей получаются.

+1

140

Марыся написал(а):

Вот я в этом году и попробовала без нечего с одной солью... Мне не понравилось.

Я тоже пробовал.. Вкус на любителя. но оригинальный и не отвратительный. Согласен с Удавом. Без укропа ниизя. У меня брат с Ростова, когда мы разъезжались по домам с ещё одним братом из Нальчика, братан ему давал местную рыбку свеже -засоленную подсушил ток одну ночь. Брат говорит- не довезу, 11 часов в пути по жаре. но братан вложил в её жабры и распоротое брюшко укроп свежий. и рыба доехала как свежая. Вот что значит укроп. Я сам когда ехал с Домбая,(квартиру там купили с женой,бывшей) вёз 25 кг мяса свинины, она там не ценится, всё таки мусульмане.цена в 3 раза дешевле. так чтоб довезти свежую и не замороженную, просто перекладывали её свежей крапивой не жалея. приехала за 10 часов в жару (15 июня) как с холодильника. Это опробованные рецепты, может кому пригодятся для сохранности мясо- рыбных продуктов. Я ещё когда жил в Якутии и в Магаданской области просто снимали слой снега, - потом мох, - а под ним вечная мерзлота..- складываешь все туда и закрываешь в обратном порядке, хранится месяцы, но ток у нас этого нет пока...

+2


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!